Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Некрасовы

Орловская губерния, Липецкая

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27701
ОльгаПерова
ovperova
Здравствуйте, Ольга! Это все Ваши ники?
Вы раньше интересовались фамилией Некрасовы...
Эта тема еще актуальна? А может, Вас интересует другой период времени?

ГАОО
Фонд 525. Губернское земское собрание и управа
Опись 2

Дело 705, о добровольном взаимном земском страховании от огня недвижимого имущества Некрасова В. Н. позже Некрасовой А. А. в г. Ливны, ул. Елецкая, имеются планы строений, 1913-1920 гг, 42л

Дело 804, о добровольном взаимном земском страховании от огня недвижимого имущества Некрасова И. Г. в Ливенском уезде, с. Воловчик Воловской волости, имеются планы строений, 1914-1918 гг, 6л
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ivolga84
Новичок

ivolga84

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, спустя много лет наткнулась на эту тему. Я ищу всё, что связано с В.Н.Некрасовым - это мой прапрадед. Все, что у меня есть на настоящий момент: мой дедушка родился в 1926 году в городе Орёл, его мать - Ольга Владимировна Некрасова, в замужестве фамилию не сменила. Год ее рождения знаю приблизительно, только по данным кладбища, где она похоронена. Известно, что у нее было несколько сестер (одна уехала в Грузию) и брат Борис Владимирович Некрасов в 50е годы 20го века жил в Курске. Их отец - Владимир Николаевич Некрасов, владелец типографии и книжного магазина в г.Ливны. Судя по фото из семейного архива у него был брат, возможно Василий Николаевич. Их отец Николай Иванович Некрасов,помещик. Его жена (возможно) Елизавета Тихоновна Некрасова. Парадокс в чем: в архиве есть записи о помещиках Н.И.Некрасове, Василие Николаевиче Некрасове, Сергее Егоровиче Некрасове. О Владимире Николаевиче данных нет. В разных источниках он иногда проскакивает как купец иногда как мещанин. Дедушка рассказывал, что его дедушка был купцом первой гильдии (но в некоторых версиях дочерью купца первой гильдии была его бабушка). Также в семейном архиве есть открытка 1914 года, адресованная Ольге Владимировне Некрасовой на именины от "тети из Курска". Где она передаёт привет Ольге, ее маме,папе и бабушке. Соответственно на лето 1914 года В Н Некрасов, его мать и его супруга были живы.
Это все, что удалось узнать на данный момент. Но может быть кто-то ещё располагает информацией об орловских Некрасовых и главное о той части, которая оказалась в Курске. Также известно, что часть Некрасовых переехали в Москву, так как мою маму в детстве дедушка водил на старое Донское кладбище и говорил, что там похоронено "много наших предков" без конкретики

Прикрепленный файл: IMG_20220530_153250.jpgIMG_20220530_153256.jpg, 4982703 байт
BykovaM
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя ivolga84 от 30 мая 2022 15:33
Некрасовы Сергей Егорович и Николай Иванович владели в Ливенском уезде деревней Сенная и сельцом Сенное.Некрасовы ВасилийНиколаевич,Николай Иванович,Владимир Николаевич в Покровском на Липовце
ivolga84
Новичок

ivolga84

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

BykovaM написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ivolga84 от 30 мая 2022 15:33
Некрасовы Сергей Егорович и Николай Иванович владели в Ливенском уезде деревней Сенная и сельцом Сенное.Некрасовы ВасилийНиколаевич,Николай Иванович,Владимир Николаевич в Покровском на Липовце
[/q]

Спасибо! Я натыкалась на эти имена в поисках. Владимир Николаевич получается мой прапрадедушка, а Николай Иванович - прапрапрадедушка. Но у меня в связи с этим возник вопрос - если точно известно, что Владимир Николаевич был купцом - как ре мог владеть деревней? Ведь невозможно же быть помещиком и купцом одновременно

---
Ищу информацию о Некрасовых и Нефедкиных из Орловской области, Давыдовых из деревни Воскресенки Рузского района Московской области, Кадейшвили (Кадиешвили) г.Тбилиси, г.Махарадзе, Нехаевы Рязанской области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈