Наверх ##
30 мая 2022 15:33 Здравствуйте, спустя много лет наткнулась на эту тему. Я ищу всё, что связано с В.Н.Некрасовым - это мой прапрадед. Все, что у меня есть на настоящий момент: мой дедушка родился в 1926 году в городе Орёл, его мать - Ольга Владимировна Некрасова, в замужестве фамилию не сменила. Год ее рождения знаю приблизительно, только по данным кладбища, где она похоронена. Известно, что у нее было несколько сестер (одна уехала в Грузию) и брат Борис Владимирович Некрасов в 50е годы 20го века жил в Курске. Их отец - Владимир Николаевич Некрасов, владелец типографии и книжного магазина в г.Ливны. Судя по фото из семейного архива у него был брат, возможно Василий Николаевич. Их отец Николай Иванович Некрасов,помещик. Его жена (возможно) Елизавета Тихоновна Некрасова. Парадокс в чем: в архиве есть записи о помещиках Н.И.Некрасове, Василие Николаевиче Некрасове, Сергее Егоровиче Некрасове. О Владимире Николаевиче данных нет. В разных источниках он иногда проскакивает как купец иногда как мещанин. Дедушка рассказывал, что его дедушка был купцом первой гильдии (но в некоторых версиях дочерью купца первой гильдии была его бабушка). Также в семейном архиве есть открытка 1914 года, адресованная Ольге Владимировне Некрасовой на именины от "тети из Курска". Где она передаёт привет Ольге, ее маме,папе и бабушке. Соответственно на лето 1914 года В Н Некрасов, его мать и его супруга были живы. Это все, что удалось узнать на данный момент. Но может быть кто-то ещё располагает информацией об орловских Некрасовых и главное о той части, которая оказалась в Курске. Также известно, что часть Некрасовых переехали в Москву, так как мою маму в детстве дедушка водил на старое Донское кладбище и говорил, что там похоронено "много наших предков" без конкретики
  |