Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Невские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alenuska15
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Взоров Николай Николаевич 1865 г.рождения был из семьи учителей,закончил Учительскую семинарию,владел музыкальной грамотой.Был женат на Невской Анастасии Александровне 1870 г.рождения.У них было 6 детей:Апполинария,Михаил,Серафима,Константин(1909-1941),Владимир(мой дед)(23.07.1912-29.09.2002),Мария.Семья до 1916 года проживала в г.Суздаль.По воспоминаниям деда,большая часть жизни родителей и детство и юность старших братьев и сестер прошла именно в г.Суздаль.Анастасия Александровна изучила грамоту только после 1917 года.Известно,что деда(Владимира Николаевича Взорова) крестили в Воскресенской церкви г.Суздаля.
Хотелось бы хоть что-нибудь узнать о предках Анастасии Александровны и Николая Николаевича.
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Скажите, фамилий Невский очень много. Особенно как я понял во Владимирской и если не ошибаюсь Ярославской и Костромской губерниях. А кто-нибудь докопался до точного места получения такой фамилии? Хотя бы одной??? Я слышал только о предположениях.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Николи

На сайте с 2010 г.
Вот здесь в начале дополнил инфо по своим предкам Невским, исходя из найденной в архивах новой информации:
https://forum.vgd.ru/1238/33027/
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Николи

На сайте с 2010 г.
Здесь очень много разных Невских: rosgenea.ru/?alf=14&page=1&serchcatal=%ED%E5%E2%F1%EA%E8%E9&radiobutton=1

Аж 9 страниц.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Николи

Спасибо большое! И правда много!!!
Михаилов несколько, но не указано отчество. И Павел есть один - Московская духовная семинария.
Имеют они отношение к самарским Невским? Не знаю.
Нужно поподробнее посмотреть.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 924
Невские-известный род священников Владимирской губернии.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Николи

На сайте с 2010 г.
В РГАДА есть документы некоего дворянина Лаврентия Невского. Территориально по-моему с Украины.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Николи

Большое спасибо!
Не забываете про моих Невских!!!
Лаврентий мне пока не попадался, мне кажется.
Про сословную принадлежность наших Невских я пока не знаю. Хотя дворяне Невские попадались и в Самарской губернии (но не факт, что они к ней и были приписаны).
Если в РГАДА, то это за какие же годы информация??? Вы смотрели это дело?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Николи

На сайте с 2010 г.

montem написал:
[q]

НиколиБольшое спасибо!Не забываете про моих Невских!!!Лаврентий мне пока не попадался, мне кажется.Про сословную принадлежность наших Невских я пока не знаю. Хотя дворяне Невские попадались и в Самарской губернии (но не факт, что они к ней и были приписаны).Если в РГАДА, то это за какие же годы информация??? Вы смотрели это дело?
[/q]

Это 18 век. Точно годы сейчас сказать не могу. Я дело открыл, увидел что это Украина и дальше смотреть не стал, просто зафиксировал имя.
---
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 380
Здравствуте 101.gif

выкладывала информацию и попалась ваша фамилия

Газета «Русское слово» Вторник 2-го февраля (15-го февраля) 1916г. N 26
Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву.
Прапорщ. Невский Борис Николаевич (лазарет офицерскаго виленскаго общежития, Страстной бульвар, д. князя Волконскаго).

Журнал «Огонек» Воскресенье 28 февраля (12 марта) 1916г. № 9 на сайте http://babs71.livejournal.com/404862.html
Герои и жертвы Отечественной войны. 1914-1915 и 1916 гг.
23) прап. А. А. Невский, убит - фотография

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈