Новожиловы
Разыскиваю предков и возможных родственников Новожилова Александра Степановича 1889 г/р, проживавших и, возможно, живущих и поныне в Вологодской обл.: Грязовецкий и Череповецкий р-ны
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
18 мая 2010 13:59 16 ноября 2010 12:05 Я не имею достаточной информации, можно сказать, что вообще ее не имею. В Степурино родился мой отец: Новожилов Борис Александрович 1928гр. А также его братья и сестры, а именно: Мария1917гр, Иван1921гр, Валентина1925гр, Борис, Лина1931гр. Была еще дочь Фаина 1913, но она умерла не дожив и до месяца. Их родители - двоюродные брат с сестрой: Александр Степанович Новожилов (сын Степана Константиновича Новожилова)1889гр родился в с. Коркино под Красноярском, так как его отца Степана сослали в Енисейскую губ. за какое-то убийство, вину за которое, он, якобы, взял на себя, и Анна Дмитриевна Новожилова (дочь Дмитрия Константиновича Новожилова)1892гр . У Степана была жена - Дарья Андреевна, кроме Александра у него был еще старший сын Иван 1881гр и Федор 1887гр, о нем сведений нет никаких. У Дмитрия - женой была некая Наталья Авиловна. Известный предок Константин был Новожиловым, его отца звали Василий Лаптев, он проживал в д.Хариково Степуринской волости. Вот вроде бы и все. Если есть возможность узнать что-то, то думаю, будут важны любые мелочи. Заранее очень благодарна, Анна Борисовна. | | |
18 мая 2010 14:09 16 ноября 2010 12:07 Известные дети Дмитрия: Любовь, Мария, Лизавета, Анна (моя бабушка), Манефа. Об остальных сведений нет, неизвестно сколько их было.О Манефе известно только имя. Есть старое фото, на нем две пары. Кто это, точно неизвестно, вроде бы Дмитрий Константинович с женой и еще какая-то пара. Может пригодится? С уважением А.Б. | | |
1 июня 2010 9:02 Сегодня была во второй раз в архиве и мне повезло, конечно, не во всем. Степана Константиновича Новожилова сослали в с. Коркино - срок поступления 1885г августа 14 дня, по приговору Вологодского окружного суда, вышедшему в законную силу 14 октября 1884г. Ему было 34 года. Следовательно год его рождения примерно 1851г. С ним следуют: жена - Дарья Андреева и сын Иван 4 лет. Точное место проживания до высылки неизвестно, только Грязовецкий уезд Вологодской губернии. Не уверена, но может это прояснит что-нибудь в похозяйственных книгах. С уважением А. Б. | | |
18 июля 2010 15:54 Здравствуйте, уважаемая Вологжанка! Вас долго не было видно и я подумала, что вы очень загружены. Но сейчас вы иногда появляетесь на форуме и я решилась спросить вас о похозяйственных книгах. Не попадался вам какой- нибудь материал о моих предках и родственниках? В нашем архиве никаких документов о них больше нет. Может быть у вас нашлась какая-нибудь зацепка для меня. С уважением, А.Б. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10031 | Наверх ##
7 декабря 2010 21:48 Анна Борисовна,здравствуйте!пока для вас ничего нет,в музее в школе и в Грязовце про этот колхоз нет ничего.в сельсовет поеду на той неделе.я в архиве возьму исповедки на 17г,найду ваших.подождите немного.нашла на местном кладбище могилу.фото прикрепляю.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
8 декабря 2010 14:01 Здравствуйте, уважаемая Лариса! Я уж думала, что вы про меня забыли или, по какой-то причине не хотите общаться. Конечно, я подожду сколько нужно, лишь бы появились какие-нибудь данные. За это время я выпросила у тетки записи деда, или как она называла их - архив. К сожалению многое утеряно. Но есть кое-какие записи про колхоз. Он назывался "19 августа" в честь дня его образования: 19 августа 1929г. Изначально в него вошли семь хозяйств: Степурино - одно мое хозяйство (Александр Степанович Новожилов - цитирую дедовы слова) Новое - два Чуйковых Хаймино - Мальков В П - одно Охлюево - Угланов П И -одно Анопино - Смирновых одно хозяйство Счетовод Сельпа Белов, скрывающ. ( сокращено, я думаю там было - скрывающийся) сын кулака. На последующем собрании к нам примкнули Большаков Николай Михайлович, в Анопине Камкин и Пестерев А. Семенович. 20 августа я в Райзо уже зарегистрировал устав из 9 хозяйств. Председателем колхоза выбрали меня несмотря на то, что я еще работал председателем маслоартели. Вот вкратце то , что касается образования колхоза. В одних записях есть упоминание фамилии Соколов. Не знаю пригодится вам это или нет. Когда дед с бабушкой подали прошение архиерею на вступление в законный брак, то пришел отказ, т. к. они были двоюродные ( я вам писала), и распоряжение прочитать отказ в церкви. Распоряжение было адресовано попу Степуринской церкви. Далее опять цитирую : Дядя Соколов из Мокиева моей Нюры (Анна Дмитриевна Новожилова - моя бабушка) был церковным старостой, от попа он узнал первым о моем, возвратившемся от архиерея, прошении, чтобы не компрометировать родителей Нюры упросил попа скрыть это заявление не оглашать в церкви. Это следует понимать так, что некто Соколов, приходился Нюре дядей. С какой стороны не очень понятно. Я думаю со стороны матери - Натальи Авиловны, ее девичью фамилию я не установила. Хотя я могу и ошибаться. Это было весной 1912г. За фото - большое спасибо. Возможно это кто-то из наших родных, но я всех пока не знаю. Большая просьба к вам сообщить обо всех фамилиях, которые будут встречаться вам, а именно:Новожиловы (Степурино), Заталуевы ( не знаю, кто они такие , но на фото похорон Дмитрия Новожилова их очень много). Также может быть когда-нибудь встретите фамилию Лаптев из деревни Хариково, Степуринской волости. Наш предок носил фамилию Лаптев. Это он поменялся всем, что имел с Бахтуриным из Степурино. Так из Лаптевых и пошли Новожиловы. Это выглядит так: Василий Лаптев (Хариково) - Константин Новожилов (Степурино) - Степан, Дмитрий, Александра, Матрена Новожиловы (Степурино) - Александр от Степана (мой дед), Анна от Дмитрия (моя бабушка). Александра вышла замуж за Евдокимова в Хариково, Матрена за Пестерева Василия в Анопино. Вот сколько сразу родственников и свояков появилось. Если что-то интересует спрашивайте. Знаю, отвечу обязательно. С уважением, Анна Борисовна. | | |
Guest | Наверх ##
8 декабря 2010 20:09 Сегодня была в ГАВО,исповедки заказала,поеду смотреть после 20,может раньше.ждите. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10031 | Наверх ##
8 декабря 2010 20:16 Написала сообщение,сама на форум не зашла.мои Соколовы не местные.староверы тоже будут записаны в конце книги. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
21 декабря 2010 21:08 Сегодня была в с/с,фамилия ЛАПТЕВ вообще не встретилась.таких книг,как сейчас,состав семьи и др.нет у них,есть дом.книги,писали про получение паспорта,да еще есть список колхозников и единоличников на 35г.есть алф.список хозяйств на 51 и 55г,а самих книг нет.чего сфоткала,вышлю на почту,как связь будет лучше,а то не дождаться загрузки,у нас связь через модем.форум тоже глючит,уже писала список,да не отправилось. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
21 декабря 2010 22:02 Пишу,кто встретился в записях в сельсовете:НОВОЖИЛОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ 06.02.47г.р савкино.БАХТУРИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ 1905Г.Р хариково.БАХТУРИНА АННА МИХАЙЛОВНА 1868Г.Р КУКСИМОВО.НОВОЖИЛОВА КАЛЕРИЯ ИВАНОВНА 14.10.35Г.Р колхоз 1 мая.БАХТУРИНА НИНА ДМИТРИЕВНА 35Г.Р ЮРОВСКАЯ ШКОЛА.учитель.НОВОЖИЛОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ 1908 Г.Р КРИВОДИНО.БАХТУРИН ВЕНИАМИН АЛЕКСЕЕВИЧ 1928Г.Р.МОРОЗОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 24 Г.Р левино.колхоз ЛУЧ в д.ГАРИ.МОРОЗОВА МАРИЯ ДМИТРИЕВНА 24 Г.Р колхоз ЛУЧ. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|