Неверовские
Беларусь, Польша
Хэсли Новичок
Беларусь->США Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 июля 2008 16:00 Ищу любые сведенья об этом роде. Мой дед, Неверовский Иван Адамович родился в 1905г в деревни Комаровичи Петриковского района. По слухам, его матерью была уроженка Литвы Ева Мажар (Магар).Я всегда считала что род наш чисто крестьянский, но пожилые родственики утверждают что мы из очень знатного рода и мол что наш предок Дмитрий Неверовский воевал против армии Наполеона. Якобы кто то, когда то видел какие то портреты, документы, награды и тд. Вообщем, я ищу любые сведения об этом роде обэго истори, потомках и тд. Так же с буду признательна за любые сведеья о роде Мажар | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
31 июля 2008 16:34 31 июля 2008 16:49 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Хэсли Новичок
Беларусь->США Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 июля 2008 18:21 Спасибо большое. Про Дмитрия Неверовского я знаю давно, еще со школьных лет. Но всегда была уверена что просто однофамилец. Никаких предпосылок до недавнего времени думать что наш род может быть дворянским, у меня не было. Слухи по семье ходили, но я была уверена что это попытка приписать себя в дворянству. Слышала что кого то из родствеников, когда то крестьяне закололи вилами, но кого и когда уже никто не помнит. Буду искать и копаться, архивную справку в архивах Беларуси уже заказала. Знаю так же говорили что наш род каким то образом привязан к польской шляхте Судя по фамилии это может быть правдой. | | |
Сергий Роде Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
6 августа 2009 21:50 1 июня 2013 20:50 Добрый день. Среди моих родственников тоже есть Неверовские. Мой прапрадед Антон Неверовский, царство ему небесное, по семейному преданию был причастен к польскому восстанию 1863-64 гг. против самодержавия и сослан в Сибирь, где его именем похоже была названа станция Неверовская. Предположительно был родом из Белоруси, Минская губерния. Интересуют его связь с родом Неверовских из Белоруси и Польши. Тут можно найти часть нашей родословной, данные о которой уже известны http://ru.rodovid.org/wk/Запись:201257 | | |
нетта Новичок
9 мая 2010 20:06Нетта Помойму у Александра Неверовского было 7 дочерей: Ольга, Людмила, Любовь, Лия, Элеонора, Аида и Ираида. Аида моя бабушка. | | |
BirdНовичок  Челябинск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июля 2011 21:12 10 июля 2011 21:15 у меня родная тетя Карпова Галина Александровна 1937г.р. была замужем за Тадеушем Неверовским, у них два сына , по национальности они пишутся поляками | | |
anuta227Новичок  Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 октября 2011 21:48 26 октября 2011 20:00 Ищу также информацию о родственниках супруга Неверовская (НевЯровская??) Фелиция Станиславовна 1895 г.р., ее дочь Неверовская Станислава Николаевна 1918 г.р. - проживали в Житомире. Судьба отца Станиславы неизвестна. Отчим Станиславы Николаевны - Осипов Николай Владимирович , в 1920 г. втроем бежали из Житомира в Новониколаевск. В Сибири по документам Станислава Николаевна значится с фамилией Осипова, национальность не указана. | | |
Zavgorodnii Новичок
1 октября 2018 0:20 В своей биографии, мой прадед Мажар Василий Яковлевич, 1913 года рождения, указал место рождения: деревня Проходы, Новоголовчицкий сельский совет, Копаткевичский район, Полесская область. Также им были указаны родители: Мажар Матрена Евтиховна 1888 г.р. (погибла при сожжении дома в 1944) и Мажар Яков Евтихович 1884 г.р. (умер в 1942). И родной старший брат - Мажар Фома Яковлевич 1904 года рождения. О местах рождения родителей ничего не было написано.
На данный момент данная территория является Петриковским районом Гомельской области Беларуси.
Давайте вместе исследовать. | | |
|