Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неверовские

Беларусь, Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Хэсли
Новичок

Беларусь->США
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищу любые сведенья об этом роде. Мой дед, Неверовский Иван Адамович родился в 1905г в деревни Комаровичи Петриковского района. По слухам, его матерью была уроженка Литвы Ева Мажар (Магар).Я всегда считала что род наш чисто крестьянский, но пожилые родственики утверждают что мы из очень знатного рода и мол что наш предок Дмитрий Неверовский воевал против армии Наполеона. Якобы кто то, когда то видел какие то портреты, документы, награды и тд. Вообщем, я ищу любые сведения об этом роде обэго истори, потомках и тд. Так же с буду признательна за любые сведеья о роде Мажар
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
http://www.rulex.ru/01140050.htm
Неверовские (Niewierowski) герба Любич - шляхтичи из Гродненской губернии
И загляните в основной список сайта https://baza.vgd.ru/1/22999/
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Хэсли
Новичок

Беларусь->США
На сайте с 2008 г.
Спасибо большое. Про Дмитрия Неверовского я знаю давно, еще со школьных лет. Но всегда была уверена что просто однофамилец. Никаких предпосылок до недавнего времени думать что наш род может быть дворянским, у меня не было. Слухи по семье ходили, но я была уверена что это попытка приписать себя в дворянству. Слышала что кого то из родствеников, когда то крестьяне закололи вилами, но кого и когда уже никто не помнит. Буду искать и копаться, архивную справку в архивах Беларуси уже заказала. Знаю так же говорили что наш род каким то образом привязан к польской шляхте Судя по фамилии это может быть правдой.
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142
Добрый день. Среди моих родственников тоже есть Неверовские. Мой прапрадед Антон Неверовский, царство ему небесное, по семейному преданию был причастен к польскому восстанию 1863-64 гг. против самодержавия и сослан в Сибирь, где его именем похоже была названа станция Неверовская. Предположительно был родом из Белоруси, Минская губерния. Интересуют его связь с родом Неверовских из Белоруси и Польши. Тут можно найти часть нашей родословной, данные о которой уже известны

http://ru.rodovid.org/wk/Запись:201257
нетта
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Помойму у Александра Неверовского было 7 дочерей: Ольга, Людмила, Любовь, Лия, Элеонора, Аида и Ираида. Аида моя бабушка.
Bird
Новичок

Bird

Челябинск
На сайте с 2011 г.
у меня родная тетя Карпова Галина Александровна 1937г.р. была замужем за Тадеушем Неверовским, у них два сына , по национальности они пишутся поляками
anuta227
Новичок

anuta227

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Ищу также информацию о родственниках супруга
Неверовская (НевЯровская??) Фелиция Станиславовна 1895 г.р., ее дочь Неверовская Станислава Николаевна 1918 г.р. - проживали в Житомире. Судьба отца Станиславы неизвестна. Отчим Станиславы Николаевны - Осипов Николай Владимирович , в 1920 г. втроем бежали из Житомира в Новониколаевск. В Сибири по документам Станислава Николаевна значится с фамилией Осипова, национальность не указана.
Zavgorodnii
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
В своей биографии, мой прадед Мажар Василий Яковлевич, 1913 года рождения, указал место рождения: деревня Проходы, Новоголовчицкий сельский совет, Копаткевичский район, Полесская область.
Также им были указаны родители: Мажар Матрена Евтиховна 1888 г.р. (погибла при сожжении дома в 1944) и Мажар Яков Евтихович 1884 г.р. (умер в 1942).
И родной старший брат - Мажар Фома Яковлевич 1904 года рождения.
О местах рождения родителей ничего не было написано.

На данный момент данная территория является Петриковским районом Гомельской области Беларуси.

Давайте вместе исследовать.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈