Неверовские
Беларусь, Польша
Хэсли Новичок
Беларусь->США Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 июля 2008 18:21 Спасибо большое. Про Дмитрия Неверовского я знаю давно, еще со школьных лет. Но всегда была уверена что просто однофамилец. Никаких предпосылок до недавнего времени думать что наш род может быть дворянским, у меня не было. Слухи по семье ходили, но я была уверена что это попытка приписать себя в дворянству. Слышала что кого то из родствеников, когда то крестьяне закололи вилами, но кого и когда уже никто не помнит. Буду искать и копаться, архивную справку в архивах Беларуси уже заказала. Знаю так же говорили что наш род каким то образом привязан к польской шляхте Судя по фамилии это может быть правдой. | | |
Сергий Роде Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
6 августа 2009 21:50 1 июня 2013 20:50 Добрый день. Среди моих родственников тоже есть Неверовские. Мой прапрадед Антон Неверовский, царство ему небесное, по семейному преданию был причастен к польскому восстанию 1863-64 гг. против самодержавия и сослан в Сибирь, где его именем похоже была названа станция Неверовская. Предположительно был родом из Белоруси, Минская губерния. Интересуют его связь с родом Неверовских из Белоруси и Польши. Тут можно найти часть нашей родословной, данные о которой уже известны http://ru.rodovid.org/wk/Запись:201257 | | |
нетта Новичок
9 мая 2010 20:06Нетта Помойму у Александра Неверовского было 7 дочерей: Ольга, Людмила, Любовь, Лия, Элеонора, Аида и Ираида. Аида моя бабушка. | | |
BirdНовичок  Челябинск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июля 2011 21:12 10 июля 2011 21:15 у меня родная тетя Карпова Галина Александровна 1937г.р. была замужем за Тадеушем Неверовским, у них два сына , по национальности они пишутся поляками | | |
anuta227Новичок  Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 октября 2011 21:48 26 октября 2011 20:00 Ищу также информацию о родственниках супруга Неверовская (НевЯровская??) Фелиция Станиславовна 1895 г.р., ее дочь Неверовская Станислава Николаевна 1918 г.р. - проживали в Житомире. Судьба отца Станиславы неизвестна. Отчим Станиславы Николаевны - Осипов Николай Владимирович , в 1920 г. втроем бежали из Житомира в Новониколаевск. В Сибири по документам Станислава Николаевна значится с фамилией Осипова, национальность не указана. | | |
Zavgorodnii Новичок
1 октября 2018 0:20 В своей биографии, мой прадед Мажар Василий Яковлевич, 1913 года рождения, указал место рождения: деревня Проходы, Новоголовчицкий сельский совет, Копаткевичский район, Полесская область. Также им были указаны родители: Мажар Матрена Евтиховна 1888 г.р. (погибла при сожжении дома в 1944) и Мажар Яков Евтихович 1884 г.р. (умер в 1942). И родной старший брат - Мажар Фома Яковлевич 1904 года рождения. О местах рождения родителей ничего не было написано.
На данный момент данная территория является Петриковским районом Гомельской области Беларуси.
Давайте вместе исследовать. | | |
|