Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неверовские

Беларусь, Польша

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Хэсли
Новичок

Беларусь->США
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое. Про Дмитрия Неверовского я знаю давно, еще со школьных лет. Но всегда была уверена что просто однофамилец. Никаких предпосылок до недавнего времени думать что наш род может быть дворянским, у меня не было. Слухи по семье ходили, но я была уверена что это попытка приписать себя в дворянству. Слышала что кого то из родствеников, когда то крестьяне закололи вилами, но кого и когда уже никто не помнит. Буду искать и копаться, архивную справку в архивах Беларуси уже заказала. Знаю так же говорили что наш род каким то образом привязан к польской шляхте Судя по фамилии это может быть правдой.
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Добрый день. Среди моих родственников тоже есть Неверовские. Мой прапрадед Антон Неверовский, царство ему небесное, по семейному преданию был причастен к польскому восстанию 1863-64 гг. против самодержавия и сослан в Сибирь, где его именем похоже была названа станция Неверовская. Предположительно был родом из Белоруси, Минская губерния. Интересуют его связь с родом Неверовских из Белоруси и Польши. Тут можно найти часть нашей родословной, данные о которой уже известны

http://ru.rodovid.org/wk/Запись:201257
нетта
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Помойму у Александра Неверовского было 7 дочерей: Ольга, Людмила, Любовь, Лия, Элеонора, Аида и Ираида. Аида моя бабушка.
Bird
Новичок

Bird

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
у меня родная тетя Карпова Галина Александровна 1937г.р. была замужем за Тадеушем Неверовским, у них два сына , по национальности они пишутся поляками
anuta227
Новичок

anuta227

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищу также информацию о родственниках супруга
Неверовская (НевЯровская??) Фелиция Станиславовна 1895 г.р., ее дочь Неверовская Станислава Николаевна 1918 г.р. - проживали в Житомире. Судьба отца Станиславы неизвестна. Отчим Станиславы Николаевны - Осипов Николай Владимирович , в 1920 г. втроем бежали из Житомира в Новониколаевск. В Сибири по документам Станислава Николаевна значится с фамилией Осипова, национальность не указана.
Zavgorodnii
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
В своей биографии, мой прадед Мажар Василий Яковлевич, 1913 года рождения, указал место рождения: деревня Проходы, Новоголовчицкий сельский совет, Копаткевичский район, Полесская область.
Также им были указаны родители: Мажар Матрена Евтиховна 1888 г.р. (погибла при сожжении дома в 1944) и Мажар Яков Евтихович 1884 г.р. (умер в 1942).
И родной старший брат - Мажар Фома Яковлевич 1904 года рождения.
О местах рождения родителей ничего не было написано.

На данный момент данная территория является Петриковским районом Гомельской области Беларуси.

Давайте вместе исследовать.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈