Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никитины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1700-2015), карелия (1800-2000), НИКИТИНЫ Антон Петрович и Фёкла Гавриловна (Кто знает какую либо информацию , Никитины , Деревня Кликуниха

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yuristepanov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Кокилева Горушка относилась к Шереховической волости.
Подскажите к какой приход кой церкви она относилась.
Nika050979

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Мои Никитины из Пензенской губернии, село Богословка.Мой дедушка на фото в середине. Прадед возможно с левой стороны..спросить к сожалению не у кого. А на обратной стороне подпись. Любезному брату Илье Васильевичу низкий поклон.

Прикрепленный файл: 1 001.jpg
---
Ищу сведения о Наумовых, Никишиных,Кузнецовых,Храпуновых,Лягиных из Пензенской обл.
Annapoisk
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, ищу информацию о прадеде и прабабушке:
Тверская область
Луковниковский район
Почтовое отделение Страшевичи
Деревня Бурчиха
Никитин Иларион Никитич воевал в 1мировую в Ямбурге, был ранен, лежал в госпитале. После войны работал в Петербурге в ресторане , имел голос как у Шаляпина , был граммотным человеком. Возможно есть родственники в Петербурге.
Жена:
Никитина Марья Ильинична
Дети:
Никитина Анна Иларионовна (Губанова)
Никитина Александра Иларионовна (Володина)
Никитина Вера Иларионовна (Морозова)
Никитин Николай Иларионович
Никитин Михаил Иларионович
Никитин Алексей Иларионович
Никитина Антонина Иларионовна
Никитин. Иларионович

Прикрепленный файл: IMG20220526163438.jpg
Rishainf
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Мои Никитины из Карелии, с Лососинкое (Лососинское), Машнзерский приход. (15 км от Петрозаводска)
---
Ищу Бобылевы (Курганская область), Шаньгины (Архангельская область), Бальмины (Тамбовская область, Мурманск), Забродовы (Тамбовская область), Еглачевы, Созонова, Евсеева (Петрозаводск), Ражевы (Петрозаводск).
vikan10
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Интересует любая информация о прадеде и его родственниках.

Все, что известно:
Прадед - Никитин Дмитрий Антонович. Родился в 1907 году, погиб (утонул в Неве) в 1937 году. Был женат на Евдокии Артемьевне (девичью фамилию не знаю).
Предположительно отец был помещиком в поселке Зарябинка (ранее Заребинье) в Струго-Красненском районе Псковской области. Проживал там какое-то время, затем жил с женой в Ленинграде и в 1935 году годился сын Евгений (мой дедушка).

Во время войны Евгений (мой дед) жил в деревне Зарябинка с его родственниками - Петровыми и, наверно, Никитиными. Его мать Евдокия была репрессирована в Карелию.

Дмитрий Антонович (как и его жена Евдокия Артемьевна 1910-1990) похоронен на Большеохтинском (Георгиевском) кладбище в Санкт-Петербурге. Рядом с ними есть (в одной ограде) есть Мочилина Анна Григорьевна (скончалась в 1954 году).

Буду рада любой информации! Спасибо
(на прикрепленной фотографии могила Никитина Дмитрия Антоновича)

Прикрепленный файл: photo_2022-08-22 22.06.43.jpeg
Лайк (1)
alenashala
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

hanir написал:
[q]
Никитины из Вологодской области
Занимаюсь изучением рода Никитиных из нескольких деревень Биряковского и Чучковского с/с Сокольского р-на Вологодской области (Свистуниха, Доялиха, Пепельниково, Зманово, Горка, Вотчина, Михеево, Алексеево, Арганово, Климовское, Хмелевица, Малая Ракула, Логиново, Алексеево и др.) Ранее это Биряковский район Вологодской области. Имеются сведения начала 20 века по всем Никитиным из вышеперечисленных деревень.
[/q]

Добрый день! Извините за беспокойство, а про Никитиных в д.Кивручей не встречали? (мой прадедушка был оттуда Никитин Александр Артемьевич)
Лайк (1)
LAdamovich

alenashala написал:
[q]

Добрый день! Извините за беспокойство, а про Никитиных в д.Кивручей не встречали? (мой прадедушка был оттуда Никитин Александр Артемьевич)
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Никитин Сергей
ранен/контужен, Место рождения: Олонецкая губ., Вытегорский уезд, Новостров. вол., д. Кивруч, Место службы: 296-й пехотный Грязовецкий полк, рядовой, Дата события: 22.11.1914
Именные списки потерь

https://pamyat-naroda.ru/
Никитин Александр Артемьевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1920
Дата призыва: 02.10.1940 Пудожский РВК, Карело-Финская ССР, Пудожский р-н
Дата призыва: 02.10.1940
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 156 кап
Дата выбытия: __.09.1944
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве+

НИКИТИН Александр Артемьевич
Печатная Книга Памяти
Дата рождения: __.__.1920
Место рождения: Вологодская обл., Андомский р-н, д. Кивручей
Дата призыва: Пудожский РВК Карело-Финская ССР, Пудожский р-н
Дата выбытия: __.09.1944
Информация об архиве+

Прикрепленный файл: 00000007.jpg00000085.jpg, 1009041 байт00000035.jpg, 340149 байт
LAdamovich

vikan10 написал:
[q]
Добрый день!
Интересует любая информация о прадеде и его родственниках.
Все, что известно:
Прадед - Никитин Дмитрий Антонович. Родился в 1907 году, погиб (утонул в Неве) в 1937 году. Был женат на Евдокии Артемьевне (девичью фамилию не знаю).Предположительно отец был помещиком в поселке Зарябинка (ранее Заребинье) в Струго-Красненском районе Псковской области. Проживал там какое-то время, затем жил с женой в Ленинграде и в 1935 году годился сын Евгений (мой дедушка).
Во время войны Евгений (мой дед) жил в деревне Зарябинка с его родственниками - Петровыми и, наверно, Никитиными. Его мать Евдокия была репрессирована в Карелию.
Дмитрий Антонович (как и его жена Евдокия Артемьевна 1910-1990) похоронен на Большеохтинском (Георгиевском) кладбище в Санкт-Петербурге. Рядом с ними есть (в одной ограде) есть Мочилина Анна Григорьевна (скончалась в 1954 году).
Буду рада любой информации! Спасибо
(на прикрепленной фотографии могила Никитина Дмитрия Антоновича)
[/q]

familio.org/settlements/2950cd98-a0b5-400e-a50d-91cdef3d25f8
Список населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов
Санктпетербургская губерния, Лужский уезд
Заребинка, д. вл.

Алфавитный список населенных мест Санкт-Петербургской губернии 1913 года
Лужский уезд, Яблонецкая волость
Зарябинка д.

Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (ОКТМО)
Псковская область, Струго-Красненский муниципальный район, Сельское поселение Марьинская волость
58656421168
д Зарябинка деревня
Лайк (1)
kozenika
Новичок

Липецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!

Никитин Алексей Иванович родился в 1909 году возможно в Ярославле. Когда переехал в с. Ртищево Саратовской области не знаю.. Прожил всю сознательную жизнь там же. Умер в 1990 году.
Со слов внучки кажется был брат Александр возможно из Ярославля.
Женат был на Яковлевой Анастасии.

Дед участвовал в ВОВ.с 1943 года. . делала запрос в военкомат. Прислали копию алфавитной карточки.
Из документов ОБД Мемориал выяснила, что призывался с Саратовского ВПП 31.03.1943г. Убыл в 2мсб г. Саратов. Расшифровку так и не поняла : то ли это 2й мотострелковый батальон, то ли 2й медико- санитарный батальон.
Номер описи источника - 188106
Номер дела источчника инф- 23.
Источник инфы- ЦАМО

Прошу откликнуться возможных родственников из Ярославля.
Благодарю за помощь
Лайк (1)
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 404
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_2704/
Архив Москвы Фонд 203 опись 780 ед.хр. 2704 оцифр. стр. 142 за 1901 год
Московская губерния и уезд Черкизовская волость село Середниково ц-вь Алексеевская
Родилась Елена у крестьянина Тульской губернии Крапивенскаго уезда
Спасской волости села Спасскаго
Никитина Андрея Титова и Дарии Михайловой
Восприемники
- Клинский мещанин (Московская губерния) Григорий Даниилов
- Подольская мещанка (Московская губерния) Мария Афанасьева Богачева

https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_4899/
Архив Москвы Фонд 203 опись 780 ед.хр. 4899 оцифр. стр. 443 за 1917 год
Московская губерния и уезд Черкизовская волость
станция Николаевской ж/д "Сходня" Троицкая ц-вь
В марте родился Алексий у крестьянина Могилевской губернии
Быховскаго уезда Городецкой волости села Городец
Андрея Романова Сысоева и Марии Дмитриевой
Восприемники
- Кр-нин Тверской губернии Новоторжскаго уезда Дорской волости дер.Анцы!фарова
Георгий Никитин Никитин
- Кр-ка той же губернии, уезда, волости, дер. Обухова
Анна Дмитриева Смирнова

P.S. Никитин мог встречаться в МК по селам Черкизово (постараюсь посмотреть записи) и Середниково.
А так же мог работать на ж/д. Из Новоторжского уезда железнодорожников было много, рядом с дер. была станция Николаевской ж.д. Калашниково
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈