Никитины
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1700-2015), карелия (1800-2000), НИКИТИНЫ Антон Петрович и Фёкла Гавриловна (Кто знает какую либо информацию , Никитины , Деревня Кликуниха
Rozanovnv Новичок
6 декабря 2021 18:37 6 декабря 2021 20:46 Добрый день! Ищу Никитиных из Москвы и Московской губернии. Мой прапрапрадедушка Никитин Никита приблизительно 1824-1910, старообрядец, принял постриг и стал иноком Нифонтом и доживал на Рогожской. Матрёна Никитична Никитина 1855-1927. Муж Александр Герасимович Герасимов. Бездетные. Федосья Никитична Никитина 1859-1924, вдова, бездетная. Моя прапрабабушка Пелагея Никитична Никитина 1857-1916. Старообрядка, за два года до смерти приняла постриг и стала инокиней Платонидой, доживала в странноприимном доме на Рогожской. Ее муж Иванов Максим Иванович. Дмитрий Никитич Никитин приблизительно 1853. Дмитрий Дмитриевич Никитин 1879. Его жена Аксинья. Анна Дмитриевна Никитина умерла 1910. Ее муж Анисим Орлов. Иван Дмитриевич Никитин. Его жена Ефросинья. Брат Никиты - Василий Никитин. Его сыновья Павел Никитин и Николай Никитин. | | Лайк (1) |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35099 | Наверх ##
10 декабря 2021 18:23 Yuristepanov написал: [q] Никитина Василиса Ефимовна[/q]
Yuristepanov написал: [q] дети: ФЁДОР, СТАНИСЛАВ, ЛЕОНИД, МАРИЯ, АНТОНИНА, МИХАИЛ[/q]
А муж у неё был? Фамилия у неё по мужу или девичья? --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Yuristepanov Новичок
11 декабря 2021 15:18 >> Ответ на сообщение пользователя Yuristepanov от 10 декабря 2021 17:12 Муж у неё был. звали Никифор. Отчества не знаю.. Но фамилия девичья. Боялась что его арестуют так как не вступил в колхоз. Они тогда относились к Большегорскому сельсовету. И дети там должны быть записаны. | | |
irisha166 Москва Сообщений: 930 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10730 | Наверх ##
17 декабря 2021 18:00 ГЛАВАРХИВ МОСКВЫ. Фонд № 2121 , оп.2, Ед.хр. № 145, 1908-1914 ЦЕРКВИ ЗАМОСКВОРЕЦКОГО СОРОКА Г. МОСКВЫ ВЕДОМСТВА МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ Церковь Николаевская на Пупышах (Ч. 1 - январь-сентябрь 1908 г. , февраль-май 1909 г. , Июль-октябрь 1910 г. , Июнь-декабрь 1911 г. , март 1912-1914 г. Ч. II-1908-1914 гг. Ч. III-1908 г. -март 1913 г.
1911 год Август 3/15 Надежда. Самарской губернии, города Бузулука мещанин Петр Иванов Никитин и законная жена его Юлия Семенова, оба православного исповедания. В доме Михайлова. Восприемники: Крестьянин Тульской губернии, Веневского уезда, Кормовской волости и села Илия Степанов Лаврентьев и крестьянская жена Московской губернии, Богородского уезда, Карповской волости, деревни Кузяева Татиана Степанова Синицина.
1914 год. Январь 26/Февраль 2 Иоанн. Самарской губернии, города Бузулука мещанин Петр Иванов Никитин и законная жена его Юлия Семенова, оба православного исповедания. В доме Михайлова. Восприемники: Крестьянин Тульской губернии, Веневского уезда, Кормовской волости и села Илия Степанов Лаврентьев и крестьянская жена Московской губернии, Богородского уезда, Карповской волости, деревни Кузяева Татиана Степанова Синицина. --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | Лайк (1) |
Yuristepanov Новичок
24 декабря 2021 18:20 Кокилева Горушка относилась к Шереховической волости. Подскажите к какой приход кой церкви она относилась. | | |
Nika050979 Пенза Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
29 апреля 2022 10:19 29 апреля 2022 10:20 Мои Никитины из Пензенской губернии, село Богословка.Мой дедушка на фото в середине. Прадед возможно с левой стороны..спросить к сожалению не у кого. А на обратной стороне подпись. Любезному брату Илье Васильевичу низкий поклон.
 --- Ищу сведения о Наумовых, Никишиных,Кузнецовых,Храпуновых,Лягиных из Пензенской обл. | | |
Annapoisk Новичок
26 мая 2022 17:10 Добрый день, ищу информацию о прадеде и прабабушке: Тверская область Луковниковский район Почтовое отделение Страшевичи Деревня Бурчиха Никитин Иларион Никитич воевал в 1мировую в Ямбурге, был ранен, лежал в госпитале. После войны работал в Петербурге в ресторане , имел голос как у Шаляпина , был граммотным человеком. Возможно есть родственники в Петербурге. Жена: Никитина Марья Ильинична Дети: Никитина Анна Иларионовна (Губанова) Никитина Александра Иларионовна (Володина) Никитина Вера Иларионовна (Морозова) Никитин Николай Иларионович Никитин Михаил Иларионович Никитин Алексей Иларионович Никитина Антонина Иларионовна Никитин. Иларионович
 | | |
Rishainf Новичок
11 июня 2022 2:12 Мои Никитины из Карелии, с Лососинкое (Лососинское), Машнзерский приход. (15 км от Петрозаводска) --- Ищу Бобылевы (Курганская область), Шаньгины (Архангельская область), Бальмины (Тамбовская область, Мурманск), Забродовы (Тамбовская область), Еглачевы, Созонова, Евсеева (Петрозаводск), Ражевы (Петрозаводск). | | |
vikan10 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 августа 2022 22:17 Добрый день! Интересует любая информация о прадеде и его родственниках.
Все, что известно: Прадед - Никитин Дмитрий Антонович. Родился в 1907 году, погиб (утонул в Неве) в 1937 году. Был женат на Евдокии Артемьевне (девичью фамилию не знаю). Предположительно отец был помещиком в поселке Зарябинка (ранее Заребинье) в Струго-Красненском районе Псковской области. Проживал там какое-то время, затем жил с женой в Ленинграде и в 1935 году годился сын Евгений (мой дедушка).
Во время войны Евгений (мой дед) жил в деревне Зарябинка с его родственниками - Петровыми и, наверно, Никитиными. Его мать Евдокия была репрессирована в Карелию.
Дмитрий Антонович (как и его жена Евдокия Артемьевна 1910-1990) похоронен на Большеохтинском (Георгиевском) кладбище в Санкт-Петербурге. Рядом с ними есть (в одной ограде) есть Мочилина Анна Григорьевна (скончалась в 1954 году).
Буду рада любой информации! Спасибо (на прикрепленной фотографии могила Никитина Дмитрия Антоновича)
 | | Лайк (1) |
alenashala Новичок
24 сентября 2022 20:54 hanir написал: [q] Никитины из Вологодской области Занимаюсь изучением рода Никитиных из нескольких деревень Биряковского и Чучковского с/с Сокольского р-на Вологодской области (Свистуниха, Доялиха, Пепельниково, Зманово, Горка, Вотчина, Михеево, Алексеево, Арганово, Климовское, Хмелевица, Малая Ракула, Логиново, Алексеево и др.) Ранее это Биряковский район Вологодской области. Имеются сведения начала 20 века по всем Никитиным из вышеперечисленных деревень.[/q]
Добрый день! Извините за беспокойство, а про Никитиных в д.Кивручей не встречали? (мой прадедушка был оттуда Никитин Александр Артемьевич) | | Лайк (1) |
|