Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
новицкий
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ура, удача!!! После одного запроса в Житомирский ахив получил докумены на древо Новицких проживавших под Ковелем аж до 1780 года. Низкий поклон и ОГРОМНОЕ спасибо работникам архива.
Степан Федорович 1780
Василий 1841
Трифон 1842
Мария 1845
Семен 1862
Алексей 1877
Иван 1886
Евстафий 1889
Федор 1892
Павел 1892
Самуил 1899
Осталось исследовать 40 лет.
Метрики Православной Церкви Рождества Пресвятой Богородицы с. Рокитница велись с 1740 года.
v.novitski@mail.ru
---
владимир
Лайк (2)
МургоМуравский
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Пытаюсь найти даныее о моем пра прадее Николае Новицком начальнике железнодорожной станции Зятковцы в ХIХ начале ХХ вв. где можно поискать?
Novickiy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Всем здравствуйте.
имеется следующая информация, записанная со слов моего деда.
дед Новицкий Леонид Викентьевич 01.01.1906г.р. родился в семье безземельного крестьянина в Курляндской губернии Илукстского уезда Курцумской волости, имение Курцемо (Курцумо) либо возле имения. его мать работала в имении. Его отец Новицкий Викентий Антонович примерно 1860 г.р.-1943 г.с. плотничал. в 1912 г. Новицкий Викентий уехал в г.Гомель, где работал в Главных мастерских Любаво-Роменской ж/д до 1928г. (до пенсии) в 1943 году умер от старости в Сталинграде, его жена прожила до возраста 105 лет, кроме Викентия были еще две дочери.
мать (жена Викентия) с детьми при наступлении немцев на Даугавпилс летом 1915 г. была эвакуирована сначала в С.Петербург, затем Москву после чего скорее всего соединилась с мужем в Гомеле либо Сталинграде.. Сам дед Новицкий Леонид Викентьевич в итоге оказался в 30-х годах в Новосибирске, проработал изыскателем и умер в 1985 г.
со слов деда, в их семье у его дедушки Антона Новицкого кроме Викентия Новицкого еще были сыновья и когда Викентий Антонович Новицкий служил в армии, то ему не достался надел земли, землю распределили между братьями. Но в момент службы Викентия Новицкого срок службы в армии сократили с 20-25 лет до 10-ти лет.
Отцом жены Леонида Викентьевича был Поздник (Позник) Михаил 1867-1903 г. р. похоронен в Лиепае (Либава) бабушку звали Вера Михайловна, она была старше Леонида Викентьевича, умерла в Новосибирске.
Вот пока вся информация, к сожалению документально не оформленная (рукописная автобиография Новицкого Леонида Викентьевича и вспоминания родственника).
У меня вопрос, просьба к модераторам сайта,- С ЧЕГО МНЕ НАЧИНАТЬ, как мне найти точные биографические данные Новицкого Антона, его сыновей, в том числе Новицкого Викентия Антоновича отца моего деда.
Олег Новицкий, Новосибирск.
Со своей стороны обязуюсь выкладывать всю информацию по результатам своих поисков.
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
с.Солонешное Алтайского края Новицкий Иван Афанасьевич(1899-1943)
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
Лайк (1)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
В моем древе тоже присутствует Новицкая:
- 10 января 1832 г. в Рогачевском римско-католическом приходе окрещен именем Ян-Павел, сын шляхетных панов Фаустына Якубова и Катарины Михайловой из Новицких Климовичей. Родился 3 января 1832 г. в околице Ходосовичи. Крестные родители – дворянин, коллежский секретарь Игнатий Климович и Плацида Шимборская; свидетели – вельможный Ян Чернявский, канцелярист Рогачевского казначейства, и Феодория Престицкая, жена капитана; Винцент Шимборский, адвокат, и Агата Петухова.
- 15 февраля 1834 г. в Рогачевском римско-католическом приходе окрещен именем Ян, сын шляхетных панов Фаустына и Катарины из Новицких Климовичей. Родился 14 февраля 1834 г. в околице Ходосовичи. Крестные родители – тытулярный советник Ян Конувич и Плацида Шимборская; свидетели – Ян Захарыяш Марачевский и Марианна Рыплянская.
- 3 апреля 1836 г. в Рогачевском римско-католическом приходе окрещен именем Петр, сын шляхетных панов Фаустына и Катарины из Новицких Климовичей. Родился 31 марта 1836 г. в околице Ходосовичи. Крестные родители – дворянин, казначей, коллежский секретарь Юстын Кратыло, и Франтишка Перчанка; свидетели – дворянин, канцелярист казначейства Михал Полецкий и Мария-Анна Каневеич (?).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863

Novickiy написал:
[q]
дед Новицкий Леонид Викентьевич 01.01.1906г.р. родился в семье безземельного крестьянина в Курляндской губернии Илукстского уезда Курцумской волости,
[/q]

для начала я бы попробовала поискать метрическую запись - вот в этой теме - https://forum.vgd.ru/56/15946/ - написано, где и как
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9508
надпись на обороте "Сестре Марусе от искренно любящего брата К.Новицкого"

[
Изображение на стороннем сайте: e3424f665dc1t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b4d327e2e872t.jpg ]

фото на сайте http://entercenter.ru/pic.php?id=6405141
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9508
саратовский мещанин Петр Антонов Новицкий католического вероисповедания
саратовский мещанин Викентий Антонов Новицкий
мещанка Александра Антонова Поливинская
https://forum.vgd.ru/post/708/35127/p1070128.htm#pp1070128
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Новицкий Александр Иосифович (Памятная книжка Минской губернии 1913г.)

Прикрепленный файл: Новицкий.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
На Радураксти по г.Двинску
Содержание»Церковные книги»Католики»Draudzes»Daugavpils»1904-1908 Рождённые стр.7
У дворян Новицких Петра и Софии (ур.Стунжан) родился сын Петр и дочь Анна 29.12.1904г.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈