Николаевы
Общая тема.
FuMiAn Начинающий
21 апреля 2018 15:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Николаев Иван Николаевич
1. Год и место рождения / смерти Рождение 1830 или 1831, где-то в Симбирской губ. Кончина 1900, с. Лесное Матюнино Симбирской губ.
2. Известные вам места проживания с. Лесное Матюнино, Симбирской губ. г. Алатырь (учеба в Алатырском духовном училище)
3. Год и место бракосочетания Год и место неизвестны. Жена Николаева Анна Алексеевна, девичья фамилия неизвестна.
4. Сословие Церковнослужитель (псаломщик)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дочери: Николаева Любовь Ивановна (1861/62 г.р., в замужестве Фурнэ), Николаева Мария Ивановна (в замужестве Рождественская), Николаева Ольга Ивановна (1882 г.р.) --- Ищу сведения о: Фурнэ (Фурне, Фурнье,Фурнiе) (Симбирская, Самарская губ.) ; Абудеевы (Пензенская, Нижегородская губ.) ; Гафидовы (Симбирская губ.) ; Еланские (Черниговская губ, земли нынешней Брянской обл.) ; Ермины (Вятская губ.) ; Игаевы (Сам | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8567 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1093
| Наверх ##
24 июля 2019 19:19 Николаев Владимир Николаевич служил на телеграфе надсмотрщиком До 1917 Станция Подмосковная МВРЖ Писала племянница из Ржева
Есть почтовая открытка --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8567 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1093
| Наверх ##
5 января 2020 3:16 Есть почтовая открытка до 1917 Николаева Фанни Карловна евб 2 рождественская Пески Писали из спб карбон с рождеством --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 ноября 2020 21:28 Здравствуйте! Ищу Николаевых из г. Саратова. Известные родсственники: Николаев Пётр Александрович 1898 г.р., его брат Иван (годы жизни неизвестны), сын Владимир 1928 г.р. Буду рада Вашим письмам! --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 570 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
14 декабря 2020 11:45 22 февраля 2023 13:38 Ищу НИКОЛАЕВЫХ из Тамбовской губернии,Козловский уезд или Мичуринск и Мичуринский район.Моя прабабушка НИКОЛАЕВА ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА (1884 -1969 г.г.). ее брат НИКОЛАЕВ Сергей Васильевич - назывались Козловскими мещанами ,но жили почему то в селе Самовец Козловского уезда.Родители НИКОЛАЕВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 1851 г.р.И АНАСТАСИЯ МИХАЙЛОВНА --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Zelenov1981 Начинающий
25 марта 2021 23:16 киевлянин Николаев Николай Николаевич . Инженер путей сообщения. Жил на рейтерской 24. Имел дачу в Святошино номер 371.Дед моей прабабушки Неонилы Петровны.1889 г.р. Девичью фамилию не знаю.при родах второй сестры Татьяны в 1891 г умирает их мама, похоронена в Святошино.могила не известна. Воспитывалась дедушкой . Жила на крещатике в доме с лифтом. Возможно дом Верле 48. . Хочу узнать фамилию девичью Неонилы. И имя ее мамы в девичестве Николаевой. | | |
IraBell Новичок
Томская область Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 апреля 2021 8:50 Ищу информацию о Николаевых, переселенцах из Чувашии в Сибирь (Томская область) в начале 20 века. Прапрадед Николаев Павел Николаевич имел трёх братьев и сестру. Один из них Иван и сестра приехали вместе с Павлом. Жена Павла Евдакия Ивановна Иванова умерла в Чувашии (д. Кюстюмеры или д. Кашлауши предположительно). --- Колюбакины, Анисимовы (Рязанская губерния д. Хмелевое, Кузьминка, Ивановское), Шабунины, Чебукины (Орловская область, Белоруссия, Томская обл.), Кадушкины (Чувашия, Томская обл.), Павловы, Николаевны (Чувашия), Гутник, Ганич (Харьковская обл.), Белкины. | | |
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 176 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
10 октября 2021 20:54 28 октября 2021 16:44 Я разыскиваю информацию по ветке Николаевых. География: Спб, Ленинградская область (Гатчина), Новгородская губ., потом Пермский край, затем - Беларусь, Грузия, возможно - Краснодарский край. До 1917 года жили под Санкт-Петербургом, там в Гатчине (Красногвардейск) в 1917 г. родился дед. После переехали в Пермский край - предположительно - города Красновишерск, Чердынь или окрестности, затем после войны проживали в Беларусии и Грузии. Есть информация про Краснодарский край в 1958 г. Николаев Апполон Николаевич - примерный год рождения 1884 г.р., из приюта в Спб, участник 1й мировой войны, медицинский фельдшер. Николаева Юлия Карловна - его супруга, полячка, работала медсестрой. Девичья фамилия неизвестна. Николаев Евгений Апполонович - 1917 г.р., их сын, место рождения - Красногвардейск (Гатчина) - его биография хорошо известна после войны. Николаева (фамилия в браке неизвестна) Вера Апполоновна - старшая дочь Николаева (фамилия в браке неизвестна) Зинаида Апполоновна - младшая дочь, работала в Грузии в санатории Кабулети Николаев Геннадий Апполонович - сын, работал в 50-60 е гг. на Братской ГЭС К сожалению, информации крайне мало, практически не осталось документов и сведений, так как дед Евгений не поддерживал отношений с родственниками. Моя тема по Апполону Николаевичу и Юлии Карловне здесь https://forum.vgd.ru/1238/124422/Если есть какие-то идеи, можно писать. | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2733 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5478 | Наверх ##
28 октября 2021 7:33 28 октября 2021 7:41 nikole_olga написал: [q] Николаев Геннадий Апполонович - сын, работал в 50-60 е гг. на Братской ГЭС
[/q]
Добрый день, Ольга! Пишу Вам по Вашей теме Николаев~Братская ГЭС. Архивный отдел администрации МО «Город Братск» является основным хранителем документальных памятников города Братска и Братского района. Архивный отдел образован в апреле 1992 года. В него были переданы архивные фонды Братского филиала государственного архива Иркутской области, который был образован в марте 1967 года и вел свое начало от Братского райгосархива, образованного в марте 1935 года и городского госархива, образованного в 1956 году. На хранении Братского городского архива находится: 145 фондов, 42000 дел за 1921-1999 гг. постоянного хранения. Документы повествуют о становлении и упрочении советской власти в Братском районе, организации и деятельности местных Советов. Содержат сведения о строительстве гидроэлектростанции, развитии промышленного и гражданского строительства, создании предприятий цветной металлургии, лесной и деревообрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительстве БАМа. Документы архива отражают вопросы развития городского хозяйства, сети учебных заведений, учреждений культуры, здравоохранения. 84 фонда - 48000 дел за 1940-2004 гг. документов, ликвидированных предприятий, организаций по личному составу. В апреле 1999 года документы по истории Братского района были переданы в организованный архивный отдел Муниципального объединения «Братский район» (районный архив). В нем на хранении находится: 48 фондов — 5669 дел за 1937 —1999 гг. документов постоянного хранения; 43 фонда — 10908 дел за 1940- 2002 гг. документов ликвидированных предприятий и организаций по личному составу. http://nashbratsk.ru/wiki/test/139/2310/~ ссылка на статью https://rusarchives.ru/state/i...skiy-rayon~ адрес, емал, телефоны Архив г. Братска --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : отчество и место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2733 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5478 | Наверх ##
28 октября 2021 7:52 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : отчество и место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
|