Николаевы
Общая тема.
Niko3105 Новичок
Улан удэ Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 февраля 2016 15:41 Добрый день! Собираю информацию о прадеде , Николаев Михаил Иванович, Каторжанин, служил на крейсере Очаково, участвовал в восстании на крейсере, за что и был сослан в Нерчинские рудники. После обосновался в Улан-Удэ, состоял в обществе политических катаржан и ссыльных поселенцев в Улан-Удэ.
Ходил в архив В Хурале, там есть данные до 1915 года, а года позже сказали спрашивать в архиве Загса, туда звонил они могут выдать только справку о смерти, более подробных данных у них нет. Вообще-то хотелось узнать поподробней о его жизни родителях и т.д. k-redactor скинула 2 книги.Там нашёл сведения, это уже не мало. Вот хотелось бы дело по нему найти, за что конкретно осуждён, кто отец мать.
Помогите пожалуйста с чего начать, как понимаю нужно заехать в архив у головы Ленина там может чем помогут...?
--- Ищу инфо о прадеде каторжанин с крейсера "Очаково", Работал на Нерченском руднике | | |
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
23 февраля 2016 17:39 23 февраля 2016 17:41 --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
yulbo Новичок
26 октября 2017 20:17 Николаевы, отзовитесь! Ищу информацию о предках, Николаев Александр Васильевич (мой прадед), его жена Евдокия Павловна. У них двое детей - мой дед Николаев Вениамин Александрович и дочь Николаева Нина Александровна. Жили в г. Александров, Владимирской обл. Евдокия Павловна была то ли судьей, то ли адвокатом. --- Николаевы, Пелёвины, Богдановы | | |
***SMV***Новичок  Марина Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 марта 2018 19:47 Красноярский государственный электронный архив Дело о перевозке переселенцев на пароходах по реке Енисею 1913г. фельдшер баржи -Феодора Васильевна Николаева. Ф.4 Оп.1 Д.7 1-76
 --- «Венчает время след……» А.С. Пушкин. Ищу Старовы- Новоузенский уезд д.Борисоглебовка ,Осышные слобода Красная, Соболевы- Красноярский кр,Рыбинский р-он,с.Бородино. | | |
FuMiAn Начинающий
21 апреля 2018 15:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Николаев Иван Николаевич
1. Год и место рождения / смерти Рождение 1830 или 1831, где-то в Симбирской губ. Кончина 1900, с. Лесное Матюнино Симбирской губ.
2. Известные вам места проживания с. Лесное Матюнино, Симбирской губ. г. Алатырь (учеба в Алатырском духовном училище)
3. Год и место бракосочетания Год и место неизвестны. Жена Николаева Анна Алексеевна, девичья фамилия неизвестна.
4. Сословие Церковнослужитель (псаломщик)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дочери: Николаева Любовь Ивановна (1861/62 г.р., в замужестве Фурнэ), Николаева Мария Ивановна (в замужестве Рождественская), Николаева Ольга Ивановна (1882 г.р.) --- Ищу сведения о: Фурнэ (Фурне, Фурнье,Фурнiе) (Симбирская, Самарская губ.) ; Абудеевы (Пензенская, Нижегородская губ.) ; Гафидовы (Симбирская губ.) ; Еланские (Черниговская губ, земли нынешней Брянской обл.) ; Ермины (Вятская губ.) ; Игаевы (Сам | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8626 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
24 июля 2019 19:19 Николаев Владимир Николаевич служил на телеграфе надсмотрщиком До 1917 Станция Подмосковная МВРЖ Писала племянница из Ржева
Есть почтовая открытка --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8626 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
5 января 2020 3:16 Есть почтовая открытка до 1917 Николаева Фанни Карловна евб 2 рождественская Пески Писали из спб карбон с рождеством --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
11 ноября 2020 21:28 Здравствуйте! Ищу Николаевых из г. Саратова. Известные родсственники: Николаев Пётр Александрович 1898 г.р., его брат Иван (годы жизни неизвестны), сын Владимир 1928 г.р. Буду рада Вашим письмам! --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
14 декабря 2020 11:45 22 февраля 2023 13:38 Ищу НИКОЛАЕВЫХ из Тамбовской губернии,Козловский уезд или Мичуринск и Мичуринский район.Моя прабабушка НИКОЛАЕВА ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА (1884 -1969 г.г.). ее брат НИКОЛАЕВ Сергей Васильевич - назывались Козловскими мещанами ,но жили почему то в селе Самовец Козловского уезда.Родители НИКОЛАЕВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 1851 г.р.И АНАСТАСИЯ МИХАЙЛОВНА --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Zelenov1981 Начинающий
25 марта 2021 23:16 киевлянин Николаев Николай Николаевич . Инженер путей сообщения. Жил на рейтерской 24. Имел дачу в Святошино номер 371.Дед моей прабабушки Неонилы Петровны.1889 г.р. Девичью фамилию не знаю.при родах второй сестры Татьяны в 1891 г умирает их мама, похоронена в Святошино.могила не известна. Воспитывалась дедушкой . Жила на крещатике в доме с лифтом. Возможно дом Верле 48. . Хочу узнать фамилию девичью Неонилы. И имя ее мамы в девичестве Николаевой. | | |
|
Сходите в Архив напротив главпочтамта большое крыльцо. (с собой иметь паспорт)
Пройдете и расскажите, что знаете. Там дальше направят, где и что смотреть.
и конечно, даты хоть какие-нибудь нужно знать