Наркевич
поиск родственников по линии семьи Наркевич
alnaumov Начинающий
13 февраля 2008 12:20Наркевичи из Екатеринослава Ищу предков по фамилии Наркевич. В начале ХХ в. семья Наркевич (Антон Станиславович - мой прадед, Михаил Станиславович, Анна Сатниславовна (вероятно, в замужестве - Кухаренко), М. (Мария?) Станиславовна) жила в Екатеринославе. Затем, до начала ПМВ - в Варшаве, после 1914 г. - вновь в Екатеринославе. Антон Станиславович Наркевич умер в Москве во время ВОВ. Михаил Станиславович Наркевич после 1905 г. эмигрировал в США, жил в Миннеаполисе. Дети Антона Станиславовича: Ирина, Галина (умерла в детстве), Нина (моя бабушка), Владимир, Дмитрий, Георгий (Юрий; погиб в ВОВ) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
13 февраля 2008 12:25 О Наркевичах может рассказать наш форумчанин Iodko в своей теме --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
alnaumov Начинающий
13 февраля 2008 12:45Petrovich Спасибо! | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
13 февраля 2008 13:11 alnaumov Наркевичей довольно много и у меня, но они из Вилейского уезда. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
наркевич ирина Новичок
13 февраля 2008 18:43Наркевичи Пытаюсь составить свою родословную. Откликнитесь, пожалуйста, кто знает что-либо о ветви Наркевичей (Могилевская область -в период революции). Есть паспорт на имя прадеда: Наркевич Игнат Яковлевич. Везде нахожу информацию только с приставкой Иодко. А о родословной просто Наркевичей что-нибудь есть? Увидела только, что это дворянский род. буду благодарна за любую информацию | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
19 февраля 2008 17:51о Наркевиче Мне известен толко один Наркевич, из начала 1920-х годов - Московская область (тогда была - сейчас Тульская), пос. Птань Куркинский район. Это был молодой парень, имя не запомнилось, один из первых советских милиционеров, погибших при аресте местных кулаков. Похоронен там же около школы. Думаю местные старожилы помнят. (из рассказа отца). | | |
alnaumov Начинающий
20 февраля 2008 18:31Shirsin Отправил Вам сообщение в личку. Дело в том, что мои прабабушка и прадедушка, судя по удостоверениям личности 1927 г., тоже из тех краев (Вилейский уезд). Посмотрите - там точные даты их рождения и проч. информация. Вдруг с Вашими стыкуется (хотя бы пра-прадеда - Станислава Наркевича - найти!). | | |
alnar Новичок
5 февраля 2009 0:17 5 февраля 2009 0:22 Привет. Меня зовут Александр Наркевич. Я живу в Москве. Родился в 1971 г. в Лиде, Гродненской обл. Мой дед, Бронислав Наркевич, был директором школы, умер лет 15-20 назад в Островце, Гродненской обл. Бабушка жила в г. Ухте. Отец говорил, что у нас много родственников по всей РБ. Давайте общаться! | | |
narkevich Начинающий
5 февраля 2009 0:20 Александр - а отчество дедушки какое? и про прадеда что-нибудь знаете? --- Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия) | | |
alnar Новичок
5 февраля 2009 0:26 возможно отчество деда - Станиславович, уточню позже. С отцом не виделся около 10 лет, родители развелись давно. | | |
|