Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нефедьевы

Костромская область, город Галич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20549

Nefedieva написал:
[q]
Продвинулась сегодня еще на поколение .
[/q]

Какой у Вас теперь самый ранний год?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16

OlegVS написал:
[q]

Nefedieva написал:
[q]

Продвинулась сегодня еще на поколение .
[/q]

Какой у Вас теперь самый ранний год?
[/q]

1820 с датами кажется, надо посмотреть

---
Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) , Зориных и Мошковых (Машковых) (Тверской области), Фединых (Тверской области), Пастуховых (Ярославской области)
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nefedieva написал:
[q]
1820
[/q]

Очень неплохо, прямо скажем!

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

Nefedieva написал:
[q]

1820
[/q]

Очень неплохо, прямо скажем!

[/q]

У меня запланирована и уже оплачена поездка на малую родину на майские.
Но это все пока по женской линии. Я нашла фамилию в метрике и папа сразу всех вспомнил , (у кого была эта фамилия) дальше по ним я быстро всех нашла в архивах .
Вечером хочу ещё одну церковь посмотреть , там старостой был родной брат моей прапрабабушки Константин Павловский.

Есть несколько человек (крестные дедушки и его сестры, пока не понимаю с другими отчествами) с ними пока не понятно, но мой папа был лично с ними знаком . Две бабушки жили в Ленинграде и они к ним несколько раз приезжали .

Я еще не форуме нашла краеведа Николая Васильевича Сотникова, который искал именно мою ветку еще 10 лет назад (от среднего брата Павловского Николая), пока по работе не успеваю ему перезвонить. Уже несколько книг его прочитала.

Я пока еще в начале .

---
Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) , Зориных и Мошковых (Машковых) (Тверской области), Фединых (Тверской области), Пастуховых (Ярославской области)
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nefedieva написал:
[q]

Я пока еще в начале .
[/q]

Неплохое начало! Так бы и дальше! shariki.gif
---
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 апреля 2025 1:11

И в итоге Анна Александровна Нефедьева оказалась моей родственницей. И у меня уже есть ее фотография

Прикрепленный файл: bYqFX_Nu2Jc.jpg
---
Лайк (1)
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
Нашёл интересную книгу, на фотографии некий Иван Нефедьев:

[/q]

Я сегодня познакомилась с Николаем Васильевичем Сотниковым. Впервые общалась по телефону.
Он очень много знает про моих предков . Он краевед.

Удивительно , но именно сегодня у него юбилей 85 лет.
Книгу ого о Замечательных людях Галича , вы мне присылали.

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nefedieva написал:
[q]
Анна Александровна Нефедьева оказалась моей родственницей. И у меня уже есть ее фотография
[/q]

Что и следовало доказать!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nefedieva написал:
[q]
Впервые тщалась по телефону.
Он очень много знает про моих предков . Он краевед.

Удивительно , но именно сегодня у него юбилей 85 лет.
[/q]

Как всё удивительно сходится!
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32169
К безусловным пережиткам беглопоповского периода следует отнести устойчивую практику требоисправлений, осуществляемую уставщикамимирянами. Вопреки церковным правилам, в некоторых общинах старообрядцев-поповцев она сохранялась как дань традиции и в начале ХХ века. Так, в ст. Прочноокопской полное церковное погребение в церкви с участием священника исполнялось только в отношении наиболее заслуженных и влиятельных лиц. Похороны рядового общинника ограничивались чтением заупокойного канона в доме усопшего, проводами на кладбище с пением "трисвятого", каждением гроба и могилы и чтением уставщиком иерейской молитвы при опускании гроба в могилу [23]. Также в компетенции уставщиков находилось имянаречение младенцев, происходившее в доме роженицы [24]. Таким образом, в непременные обязанности священника, помимо церковного богослужения, входило лишь выполнение церковных таинств.
Определяющая роль мирян в церковной жизни старообрядчества привела к выделению наиболее влиятельной и авторитетной группы старообрядцев. На Кубани в этом качестве выступали заслуженные казачьи роды. По отзывам современников, казачьи штаб- и обер-офицеры играли в жизни старообрядчества ту же покровительственную роль, что и зажиточное купечество в Центральных областях России [25]. Так, инициатива учреждения на Кавказе старообрядческой епископии принадлежала двум прочноокопским казачьим офицерам: войсковому старшине Дмитрию Нефедьеву, бывшему начальнику ст. Прочноокопской, и сотнику Георгию Карповичу Захарову [26].
...

23. В. Ж. Историческая заметка о расколе и единоверии в станице Прочноокопской Кубанской области // СЕВ. 1901. № 22. С. 1312.
24. Там же. С. 1313 – 1314.
25. Касилов Т. И. Что такое современное нам старообрядчество? // СЕВ. 1887. № 14. С. 528.
26. В. Ж. Указ. соч. С. 1302 – 1303.

Источник:
Зудин А.И. Образование и развитие старообрядческой Белокриницкой иерархии в Кубанской области во второй половине XIX – начале ХХ вв. // Конфессиональные факторы в истории и культуре славянских народов и их соседей: Материалы международной научно-практической конференции / Научн. ред., сост. Э.Г. Вартаньян, О.В. Матвеев. – Краснодар: Изд.-во, 2012. С. 161 – 162.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈