Новиковы
Москва. (не общая по Москве)
962RUSSIA Новичок
25 ноября 2024 20:07 26 декабря 2024 19:02 Здравствуйте. У меня образовался генеалогический тупик. Знаю ФИО прадеда и его год рождения (1929(Сергей Васильевич НОВИКОВ))(родился в Москве, Старый Арбат, и его родственники по отцу тоже родились в Москве) и ФИО его отца - Василий Иванович Новиков и его матери. Есть свидетельство о рождении прадеда рождённого в 1929 году( но район Москвы в котором он родился не известен). Ходил в МФЦ, ничего не нашли кроме места рождения его матери (Мария Кузьминична) https://yandex.ru/maps/10776/r.../53177990/ , familio.org/settlements/8a6be5d2-7d61-40b4-85a3-0587e8d89100 Пролетарка). Как продолжать поиск конкретно НОВИКОВЫХ дальше? Думаю что нужно найти девичью фамилию Марии Кузьминичны (в данный момент я её не знаю) и потом по браку искать Сергея Васильевича Новикова. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 846 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1758 | Наверх ##
25 ноября 2024 20:21 962RUSSIA написал: [q] Здравствуйте. У меня образовался генеалогический тупик. Знаю ФИО прадеда и его год рождения (1929(Сергей Васильевич НОВИКОВ))(родился в Москве и его родственники по отцу тоже родились в Москве) и ФИО его отца и его матери. Есть свидетельство о рождении прадеда рождённого в 1929 году( но район Москвы в котором он родился не известен).Ходил в МФЦ, ничего не нашли кроме места рождения его жены (Мария Кузьминична) и её места рождения ( https://yandex.ru/maps/10776/r.../53177990/ , familio.org/settlements/8a6be5d2-7d61-40b4-85a3-0587e8d89100 Пролетарка). Как продолжать поиск конкретно НОВИКОВЫХ дальше? Думаю что нужно найти девичью фамилию Марии Кузьминичны (девичью фамилия не знаю) и потом по браку искать Сергея Васильевича.[/q]
1. Что вам искали и чего не нашли? Брак, смерть, рождение детей, другие другие браки и расторжения браков? ничего не нашли? 2. Откуда знаете ФИО родителей? Пробовали найти их брак на яндекс архиве? 3. Другие родственники по отцу это братия/ сестры? Что-то искали? Где? 4. Пробовали искать на яндекс архиве что-то про родителей и из детей? Знаете что-то про них? 5. Где и когда работал знаете? Получали ли какие-то справки с иными сведениями о нем и его детях? 6. Пробовали запрашивать личные дела на его детей и на него самого? На мой взгляд, тут поле не паханое, но нужно больше информации, что и где вы искали и каков результат. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
962RUSSIA Новичок
25 ноября 2024 21:11 26 декабря 2024 19:04 1. В МФЦ искали с упоминанием Василия Ивановича и его жены Марии Кузьминичны. Искали свидетельство о смерти Василия Ивановича Новикова (нет точной даты смерти и очень много людей в базе ЕГР ЗАГС). Известна дата рождения Марии Кузьминичны(1907) 2. Знаю информацию от дедушки. 3 Не знаю есть ли сёстры и братья у Сергея Васильевича (если есть, ничего про них ни известно) 4. Пробовал искать на Яндекс архивах(слишком много людей Василиев Ивановичей Новиковых и Иванов Новиков (Василий Иванович - Иоаннов НОВИКОВ отец Сергея Васильевича НОВИКОВА) Может у вас получится найти. 5. Где работали не знаю (справок нет) 6. Если про детей Василия Ивановича то нет конкретной информации о детях. Известно только что есть ребёнок Сергей рождённый в 1929. https://forum.vgd.ru/post/30/5936/p5095006.htm#pp5095006 (ссылка на свидетельство о рождении Сергея Васильевича) Предположительный район в котором родился Сергей Васильевич Ленинский. Сейчас Новиковы живут в Хамовниках. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11060 | Наверх ##
25 ноября 2024 21:18 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
962RUSSIA Новичок
25 ноября 2024 21:25 В 1916 Марии Кузьминичне было 11 лет и есть её свидетельство о смерти. Точно известно что она Мария | | |
25 ноября 2024 21:25 962RUSSIA написал: [q] 1. В МФЦ искали с упоминанием Сергея Васильевича и его жены Марии Кузьминичны. Искали свидетельство о смерти Василия Ивановича(нет точной даты смерти и очень людей в базе ЕГР ЗАГС). Известна дата рождения Марии Кузьминичны(1907) 2. Знаю информацию от дедушки. 3 Не знаю есть ли сёстры и братья у Сергея Васильевича(если есть, ничего про них ни известно) 4. Пробовал искать на Яндекс архивах(слишком много людей Василина Ивановичей Новиковых и Иванов(Иван НОВИКОВ отец Сергея Васильевича) Может у вас получится найти. 5. Где работали не знаю (справок нет) 6. Если про детей Ивана Васильевича то нет конкретной информации о детях. Известно только что есть ребёнок Сергей рождённый в 1929. https://forum.vgd.ru/post/30/5936/p5095006.htm#pp5095006 (ссылка на свидетельство о рождении Сергея Васильевича)
[/q]
1. Вам необходимо поискать еще раз сведения о смерти Сергея Васильевича Новикова и чтобы при поиске сотрудник указал дату его рождения. Искать за период 1949-2020. Таких должно найтись не много, 1-2 человек, по месту рождения найдете нужного. 2. Далее восстановить цепочку родства, если ее сейчас нет до Сергея Васильевича Новикова и получить справки с иными сведениями о смерти и рождении. Подробнее как получить почитайте в этой теме и в этом посте https://forum.vgd.ru/post/30/16986/p4978161.htm#pp49781613. Получить справки с иными сведениями о рождении, браке, смерти на всех Ваших предков в цепочке до Сергея Васильевича Новикова, особенно на его детей и рождение их детей. 4. Далее из иных сведений ищите места работы Сергея Васильевича Новикова и ищите личные дела в организациях (если еще существуют) и в архивах (если уже не существуют), а также сведения в автобиографиях его детей. На несколько месяцев поисков Вам хватит. По мере нахождения информации далее сами поймете в каком направлении дальше двигаться. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
sofytim | Наверх ##
25 ноября 2024 21:40 25 ноября 2024 21:43 962RUSSIA, уважаемый новичок! У вас такой компот с именами в ваших сообщениях, что коллеги уже путаются. Давайте подровняем картинку. 1. Ваш прадед - Сергей Васильевич Новиков. Он родился в 1929 году. Есть его свидетельство о рождении - повторное, выданное Хамовническим загсом. 2. Его родители - Василий Иванович Новиков и Мария Кузьминична, в браке Новикова. О них известна только дата рождения Марии Кузьминичны - из записи о смерти, как я поняла. Мария родилась в 1907 году. Вопрос: - вы свидетельство о смерти Сергея Васильевича имеете на руках? Если нет - вам нужно его получить. Но это промежуточная задача. Основное, что вам нужно сделать - это запросить справку с иными сведениями на рождение Сергея в 1929 году. В МФЦ в Москве такой запрос делается без предварительной записи. Возьмите с собой все имеющиеся документы - линейку от вас до прадеда. В 1929 году в записи о рождении указывались такие сведения о родителях: - возраст каждого родителя, национальность, адрес проживания (с отделением милиции), профессия / занятие, социальное положение. Когда будете заказывать справку, в графе "Иные сведения" перечислите все указанное. Там узкая строчка, но можно дописать на полях  - только пишите разборчиво. А как получите справку (неделя-две) - возвращайтесь к нам, обсудим, что там будет указано )) | | Лайк (4) |
sofytim | Наверх ##
25 ноября 2024 21:54 tirael Во всех постах новичка нет вопроса о поиске смерти прадеда. В МФЦ не нашли смерть прапрадеда - Василия Новикова. Нашли только Марию. Поэтому не смогли определить, какой брак из многих найденных - нужный. Так что нет ощущения, что получение документа о смерти Сергея - проблема. | | |
25 ноября 2024 22:13 sofytim написал: [q] tirael Во всех постах новичка нет вопроса о поиске смерти прадеда. В МФЦ не нашли смерть прапрадеда - Василия Новикова. Нашли только Марию. Поэтому не смогли определить, какой брак из многих найденных - нужный. Так что нет ощущения, что получение документа о смерти Сергея - проблема.[/q]
Вы верно подметили, что человек новичок, и он не знает, что ему и для чего нужно. Если он искал смерть, значит он не знает, когда и где он умер. Это ключевой документ для поиска сведений по прадеду и выходу на его родителей. Если он пришел в МФЦ и дал те же вводные, что написал нам, Сергей Васильевич НОВИКОВ 1929 г.р. г. Москва, то неудивительно, что ему ничего не нашли. Процедуру нужно повторить с датой рождения. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
25 ноября 2024 22:17 25 ноября 2024 22:20 Заказывать надо одновременно справку о смерти и о рождении. Хотя человек 1929 года рождения теоретически может быть еще жив... tirael написал: [q] необходимо поискать еще раз сведения о смерти Сергея Васильевича Новикова и чтобы при поиске сотрудник указал дату его рождения. Искать за период 1949-2020. Таких должно найтись не много, 1-2 человек[/q]
Имя, фамилия и отчество не настолько редкие, чтоб за период в семь десятков лет нашлось по всей стране только 1-2 записи... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
|