Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Небольсины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Borkhsen
Участник

Borkhsen

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Коллеги,

обнаружил недавно, что девичья фамилия прапрабабушки моей прабабушки была Небол(ь)сина, звали её Варвара Родионовна (предположительно 1777 - 12 апреля 1838, Санкт-Петербург).

Благодаря архивным данным удалось установить также некоторых её родственников и даты их смерти:
брата Петра Родионовича (? - 29 марта 1824, Лазарево Тульской (?) губернии)
брата Ивана Родионовича (? - 14 марта 1847, Санкт-Петербург) и его жену Марию Андреевну (? - 17 июля 1872, Санкт-Петербург)
отец Родион Александрович (- 14 ноября 1828, Орел)

Есть предположение, что Петр Родионович - это упомянутый в данной теме в сообщении alexander gupalov представитель "7-й ветви рода" Небольсиных (время подходит; правда, здорово смущает указанная дата рождения в контексте обнаруженной мною датой смерти их предполагаемого отца, Родиона Александровича).

Буду признателен за любую информацию по указанным персоналиям. Спасибо.
---
Борхсениус, Зеленковы, Аладьины, Кузовлевы, Неплюевы, Харьковы, Киреевы, Никифоровы, Воейковы, Рудневы, Тайдаковы, Главинские, Бузовы, Устряловы, Небольсины, Миропольские, Берг, Гейме
veragu
Участник

г. Мытищи Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Памятная книжка для Херсонской губернии… на 1864 год
(* без алфавита фамилий).

Стр. 188. Одесское Градоначальство
Стр. 192. ГОРОДСКАЯ ПОЛИЦИЯ
…; пристав 3-й части КСК Виктор. Александр. Фурман; помощник его ТтС. Александр Павл. Небольсин, ..
veragu
Участник

г. Мытищи Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Справочник ВСЯ РОССИЯ 1895 г.
Изд. А.С.Суворина
V отдел.
Адреса землевладельцев

Орловская губерния
БРЯНСКIЙ У.

Брянский уезд, стр. 21:

НЕБОЛЬСИНЪ, I. П. (или "И".?), с. Новоселки-Березовичи, 1,360 д.
Отъ уъздн. г. 45 в., отъ (*станции ж. д.) 23 в.
Скотоводство, постоялый дворъ)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1159
Есть открытка 1912 года
Лиза Небольсина из Смоленска писала: Вера Больна
ЕЕ Превосходительство
Орёл Татьяне Александровне - жене генерала - и Наде - Милая Таня
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Georgias

Georgias

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174
Когда я учился в универе, у меня преподавала Небольсина (не помню как ее зовут). Можете зайти на сайт в группу Филологического Факультета АлтГПУ (Барнаул), там будет инфа.
Guards
Новичок

Guards

Финляндия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
ВСЕМ интересующимся НЕБОЛЬСИНЫМИ:
Начиная с 4-го (апрельского) номера журнала «ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ» за 2019 год будет опубликована СЕРИЯ из 6 СТАТЕЙ (возможно, и больше) о Калужской (Брянской) ветви этого рода, давшей России 4 поколения офицеров Российского Императорского Флота высших рангов. Повествование охватывает период с конца 15-го века до 1920-х гг. Цикл статей основан на ранее не публиковавшихся документах из российских, зарубежных и частных архивов. Не пропустите, узнаете много интересного и полезного!
---
Ищу сведения о Мандражи и Небольсиных
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Есть открытки 1910 годов
В смоленске жили Мария Михайловна , Елизавета Михайлрвна, Николай Михайлович Небольсины
Им писали из Москвы тётя Маня
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Дворяне Небольсины жили в Пензе
ул гоголевская дом 55
ЕЕ Превосходительство Юлия Константиновна и Ипполит Константинович
писала М Осипова
26-3-1912
есть почтовая открытка
---
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2551
трое НЕБОЛЬСИНЫХ ранены в 1678 году в болях под Чигириным

Ермол Фадеев сын НЕБОЛЬСИН -- рязанский сын боярский - ранен в 1678 году под Чигириным "........ранен в правую руку ниже плеча застрелен из лука рана лехка....."

Федосей Парфеньев сын НЕБОЛЬСИН -- рязанский сын боярский - ранен в 1678 году под Чигириным "......ранен в голову в затылок да в правую руку в кост ? перста сечен саблею по руку рана тяжела ......"

[
Изображение на стороннем сайте: e37c0ad8807c.png ]

Парфений Никитин сын НЕБОЛЬСИН -- ротмистр Рейтарского полка- ранен в 1678 году в боях под Чигириным --"......ранен по правой руке по персту что подле большого перста расчеркнуто насквозь застрелен из лука он же ранен у Днепра из обозу на вылазке августа 26 дня в правую ногу в плясно выше большого перста застрелен из пищали....."

Guards
Новичок

Guards

Финляндия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
[ Ответ на сообщение alexander gupalov ]
К сожалению, в виду ограниченного объема журнальной публикации, мне пришлось существенно сократить каждую из 6 моих статей о НЕБОЛЬСИНЫХ, публикующихся сейчас в ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОМ ЖУРНАЛЕ, что, к сожалению, отразилось на их качестве. Всем желающим могу выслать pdf-файлы с полным текстом тех статей, что уже вышли в печати. Пишите на мой адрес: natalia.kocharova@gmail.com. https://forum.vgd.ru/1238/1584...iew&o=

---
Ищу сведения о Мандражи и Небольсиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈