НАПАЛКОВЫ
Напалковы из Москвы и Богородского уезда
GRADITTA Украина Сообщений: 834 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
22 марта 2007 16:06 А вот что мне прислал сегодня замечетельный человек - краевед Павловского Посада Виктор Ситнов : Вот, наконец-то наткнулся случайно на фамилию ваших предков – Напалковых. В газете «Московские Губернские ведомости» №23 за 1894 год в списке «Владельцы землей в Богородском уезде» – среди 6 фамилий прочих ямщиков-землевладельцев числится НАПАЛКОВ Александр Павлович, у которого во владении 39 десятин земли. Это не так уж мало, скажу я вам… (У моих предков было всего купленных 10 дес.). А тут – почти сорок стадионов да еще Высочайше пожалованных. С чем Вас и поздравляю! --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
4 апреля 2007 14:42 4 апреля 2007 14:45 С подачи DaryaV нашла внучку ямщика Александра Павловича Напалкова, который упоминается в работе о.Бориса Михайлова 'Храм на Пресне''. Это Енько Татьяна Александровна, живет в Москве, пенсионного возраста, но еще работает - в РАМ им. Гнесиных. Возникли сомнения с определением отчества моего прадеда Михаила. Отец (который его не застал в живых) думает, что Иванович. Его старшая сестра - что Константинович. Ищу документального подтверждения. Если все-таки Константинович, то (ура!) у меня все складывается. Жду ответа от Татьяны Александровны с опровержением или подтверждением мой версии. Жаль, что мне не доступна возможность самой ходить по архивам. Но очень много людей - в том числе и на этом форуме - которые мне помогают. Спасибо всем! --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Darya V Москва Сообщений: 197 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
5 апреля 2007 14:24Напалков Л.М. GRADITTAРада Вашему контакту с Татьяной. Интересно, окажется ли у Вас общий предок? Уж очень много совпадений в семейных преданиях. Посмотрите, что обнаружила в Книге Памяти о погибших, пропавших без вести в ВОВ: " НАПАЛКОВ Лев Михайлович, гв. мл. сержант 12 гв. сп 5 гв. сд. 1924 г. рождения, г. Павловский Посад Московской обл. Призван в 1942 г. Павлово-Посадским РВК. Умер от ран 26 июня 1944 г. в ХППГ 466. Похоронен: Белоруссия, д. Шеки Дубровенского р-на Витебской обл." (Книга Памяти Московской области. Т. 19. С. 231-232. / Павлово-Посадский р-н.)Может, он из Ваших родственников? --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
6 апреля 2007 12:25 Darya V
Лев Михайлович Напалков - это родной брат моего дедушки Германа Михайловича Напалкова. К сожалению, у меня есть только эта его фотография. Лева склонился на плечо своей мамы - Анны Ивановны Напалковой (Лебедевой).
 --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
6 апреля 2007 12:32 А вот еще недавно обнаружилась дедушкина фотография. По ней, расшифровав надпись на книге, я узнала, что дед увлекался Эсперанто. Может быть за это его посадили в 1937г? Этот вопрос задаю себе потому, что, хоть он и был реабилитирован в 1956г, обвинений, по которым его посадили не знаю.
 --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
5 мая 2007 12:26 5 мая 2007 12:48 Результаты своих поисков уже начала сводить в схему. Сейчас попытаюсь ее вставить.
5 мая 2007 13:24 Это только начало схемы, но самое трудное - . еще много неизвестных. Вообще же я хочу сделать не просто схему рода, а альбом, в котором будет представлена вся собранная мною информация. Осмелюсь выложить то, что уже есть.
5 мая 2007 13:24 далее
5 мая 2007 13:25 еще
5 мая 2007 13:27 еще
|