Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никитины

Луганск, Харьков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Polina_Nikolai
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти:
Василий Никитин (до 1906-?)
Никитина (Ставровская) Александра Станисловна (до 1906 - после 1970)
Виталий Васильевич Никитин (1920 Луганск Каменный брод - 2001 Москва)
Мира/Марионелла Васильевна Никитина (Луганск Каменный Брод- ?)

2. Известные вам места проживания
Никитин В.В. - Луганск, Харьков, Москва, Рига (1946 год), Кёнигсберг (с 1906 по ?)
Никитина (Ставровская) А.С. - вероятно, Польша, после 1920 - Луганск.
Тхарук (Никитина) М.В. - Луганск, эвакуация вместе с родителями, как я поняла, в КССР (цюрюпинский р-н, ст. Щербаты, с. Богомловка детдом им Ленина)
Александра: Польша, Луганск (Ворошиловград)

3. Год и место бракосочетания Виталий - 26 июня 1943г. Эвакогоспиталь в Уфе №2574 с Максимовой Ириной Николаевной/ Мирра - неизвестно, мужчина носил фамилию Тхарук

4. Сословие - казаки (не точно)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ищу я всех представителей семейства. Но данных пока мало. Больше всего про Виталия (это мой прадед, про него все, вроде, ясно): закончил харьковское танковое училище, в 41 году попал на фронт, в 43 был ранен, в эвакогоспитале (г. Уфа) встретил мою прабабушку (Максимову Ирину Николаевну). в 1945 работал на рижской таможне, в 1946 был переведен в Кёнигсберг (тоже на таможню).
Про его сестру известно меньше. Была учителем русского языка. Вышла замуж за Василия Тхарук (говорят, поляк), родила 2 детей: Станислава и Ольгу. Плюсом к вышеозначенной информации я нашла живущего потомка Мирры (Тхарук Станислав Станиславович; певец хора, род. в Луганске в 1967г. Сейчас проживает в Харькове) но связаться с ним не выходит. Про его отца (сына Миры) известен только слух, что тот разбился на, когда сыну было года два. И то, что в семье его звали не станислАв, а СтанИслав, на польский манер.
Больше всего интерес вызывает муж Мирры, ее сын, и отец с матерью.

Никитин Василий (Отец Виталия и Мирры). Отчество не известно, очевидно только то, что в конце жизни жил в Луганске. Родился он там, или приехал, точно не знаю, хотя находила года два назад инфу, что были казаки Никитины перебравшиеся из Ростова в Луганск.
Из того, что имею я. Родиться он должен был не позже 1905г (т.к. в 1920 у него уже сын был.) Женился на полячке Ставровской Александре Станисловне (до 18 даже не разговаривала по-русски, как говорят) у него родилось минимум 3 ребенка: Мира, Виталий, Игорь
Есть легенда о том, что был белым, но дружил с Климом Ворошиловым. Когда в Луганск пришли красные, выдал его за красного, помощника командира бронепоезда (а может и вообще - командира) и в итоге мой контрреволюционно настроенный предок резко заделался бравым революционером. И согласно легенде, где -то, то ли на родине предков, то ли в том самом Луганске, то ли еще где-то лежат красные революционные порты тов. Никитина.
А еще в дополнении к легенде есть история про то, что т.к. с Ворошиловым Василий дружил долго, какие-то наградные листы для него Ворошилов подписывал лично. Какие, за что, никто не знает...
---
Ищу Никитин (Луганск/Каменный брод, Киев, Харьков) Николаи (это фамилия) (Ростов-на-Дону, Николаев, Одесса, Ульяновск, Москва) Агафонов (Ростов-на-Дону, Ростов, Ульяновск, Москва) Незлин (Мариуполь, Нальчик, Москва) Александров (Ростов-на-Дону,Москва) Максимов/Ильин https://www.myheritage.com/site-
Polina_Nikolai
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polina_Nikolai от 7 января 2020 4:45

Фотография Мирры (ну а вдруг пригодится)

Прикрепленный файл: 97196D8D-483E-4CAF-9A6E-FF55CC2FC2E1.png
---
Ищу Никитин (Луганск/Каменный брод, Киев, Харьков) Николаи (это фамилия) (Ростов-на-Дону, Николаев, Одесса, Ульяновск, Москва) Агафонов (Ростов-на-Дону, Ростов, Ульяновск, Москва) Незлин (Мариуполь, Нальчик, Москва) Александров (Ростов-на-Дону,Москва) Максимов/Ильин https://www.myheritage.com/site-
Polina_Nikolai
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Виталий с женой в день свадьбы.

Прикрепленный файл: 21CEC557-5F10-43CF-A38E-E516B875D179.jpeg
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Polina_Nikolai написал:
[q]
Год и место рождения / смерти Виталий Васильевич Никитин (1920 Луганск Каменный брод - 2001 Москва) Мирра Васильевна Никитина (Луганск Каменный Брод- ?)

2. Известные вам места проживания - Виталий - Луганск, Харьков, Москва, Рига (1946 год точно там)/ Мирра - Луганск, эвакуация вместе с родителями, как я поняла, в КССР (цюрюпинский р-н, ст. Щербаты, с. Богомловка детдом им Ленина)

3. Год и место бракосочетания Виталий - 26 июня 1943г. Эвакогоспиталь в Уфе №2574 с Максимовой Ириной Николаевной/ Мирра - неизвестно, мужчина носил фамилию Тхарук
[/q]

Это все искомо в соответствующих архивах.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Polina_Nikolai написал:
[q]
[/q]

Она такая же еврейка (судя по ее фотографии), как я боксер - тяжеловес.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Polina_Nikolai
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]

Polina_Nikolai написал:
[q]

[/q]

Она такая же еврейка (судя по ее фотографии), как я боксер - тяжеловес.
[/q]

Прости Господи, где я написала что она еврейка?! Немедленно исправлю О_о Русская она, или украинка. На край - полячка на 1/2. А странная фамилия досталась от мужа, а кто он был, неведомо.

---
Ryzhaya_Rena
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Polina_Nikolai от 7 января 2020 4:45

И Мира, и Стас Тхарук считали себя поляками. Это я помню со слов самого Стаса. Не слышала, чтобы его называли полным именем, родные, друзья звали его Стасом, я тоже. Он был очень ярким человеком, интересным. Занимался фехтованием, был международным арбитром. Погиб в автомобильной аварии в начале 70-х, уточню у матери. Стас часто бывал у нас дома. Человек-праздник. Красивый, веселый, остроумный и добрый. Поищу его фото, были в старом альбоме, если, конечно, они сохранились после переезда.
Станислав Станиславович отца плохо помнит, как-то он меня расспрашивал каким был его отец. Его мать, Людмила, по какой-то причине настраивала Стаса младшего против его отца, хотя бабушка по материнской линии его обожала.
Связаться с Тхаруками мне тоже пока не удается.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈