Наверх ##
23 апреля 2020 0:12 23 апреля 2020 0:18 Iouri70 написал: [q] Может у кого есть за 1917 год о рождении ревизские сказки с С. Криволучье.[/q]
По указу Петра 1 в Российской империи начали проводить ревизии. И за все время их было всего 10 (сплошной переписи населения). В ранних ревизиях выписывали только мужчин, в поздних - еще и женщин. Последняя 10я ревизия датируется примерно 1858-1860 гг (зависит от региона, могу +/- год ошибаться, в Википедии можно посмотреть даты). В ревизиях выписана сразу семья целиком. И дедушка, и внук кучно. Метрические книги (МК) аналогичны записям в современных ЗАГСах. Есть сведения о рождении, браке, смерти. Но весь состав семьи по одной записи собрать невозможно. А также узнать сколько детей в семье было. МК встречались мне начиная от 1760х годов и до 1920 (после революции их отменили, но кое-где все же по традиции заполняли). В общем за 1917 год ревизских сказок вы не найдете Да, еще из полезных источников есть исповедные росписи для православных в основном, а также перепись населения начала 20го века. Но листы переписи подлежали уничтожению и только в нескольких регионах чудом уцелели. Поэтому рассчитывать на них сильно не стоит. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) |