Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мясниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

valery 1965 написал:
[q]
... Мясникове Иване Яковлевиче. Отчество возможное.
Мой отец Мясников Александр Иванович 1929 года рождения Орловская область, Шаблыкинский район, д. Давыдово ... Бабушка Полина ...
[/q]
Закажите в ЗАГСЕ справку о рождении Алдр. Ив. Узнаете отчество обоих и откуда они. Далее см Метрические книги в Орловском (Брянском ?) архиве.

http://www.surnameindex.info/info/orel/karachev/index.html
Орловская губерния > Карачевский уезд
1796-1920 - Орловская губерния
1920-1929 - Брянская губерния
Уездный город - Карачев.
Волости Карачевского уезда:
Знаменская волость (вошла в состав новообразованной Шаблыкинской волости после 1880)
Бычанец (Бычанское)
Водоцкое Городище
Воронцово (Сомовка)
Высокое
Гавриловское
Знаменское (Герасимово) - волостной центр
Климово
Медведевка
Робье
Титово (Спасское)

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
valery 1965

https://forum.vgd.ru/5700/ темы по Орловской губ.
https://forum.vgd.ru/5704/all....&desc= темы по уезду

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Мясников [неразборчиво] Яковлевич (чернила выгорели, м. кто прочтет)
пропал без вести, Место рождения: Орловская губ., Карачевский уезд, Сомовская вол., Место службы: 279-й пехотный Лохвицкий полк, рядовой, Дата события: 19.04.1915. Именные списки потерь

ГАБО https://forum.vgd.ru/490/108071/ с. Гавриловское Церковь св. Пророка Божия Илии
МКЦ с. Гавриловское №15 1879-1887г. 210л
МКЦ с. Гавриловское №16 1899-1903г. 189л
МКЦ с. Гавриловское №17 1909-1913г. 202л
Лайк (1)
Panych
Новичок

Panych

Санктъ - Петербургъ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Мясниковы - мои предки по отцовской линии. Его отец Василий Михайлович Мясников (1921 г.р.) из дер. Алёшкино (по паспорту), хотя возможно родом был из дер. Сильники (Сельники) того же Борисоглебского уезда Ярославской губернии. Его дед Михаил Иванович Мясников. Сейчас выясняю подробности по этой части своего Рода.
Ищу любые сведения о всех предках, родственниках и потомках.
MORKOWNIK
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя mebelllena от 17 мая 2022 6:24

Я обращался в ГКУ ГАЗК. Нашли запись о рождении за 1905 г. в Усть-карийской Пророко-Ильинской церкви (Фонд 282 "Церкви Забайкальской области"). Отвечают хорошо. Присылают архивную справку с полным текстом актовой записи.
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок: Мясников Спиридон Иванович, 1900, с. Анастасово, крестьянин.

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
дети:
Мясников Фёдор Спиридонович, его жена Косолапова Тамара Николаевна, поженились в г. Горьком 12.07.1954
Мясников Николай Спиридонович
Мясникова Елизавета Спиридоновна
Мясникова Мария Спиридоновна
Мясникова Александра Спиридоновна
---
Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва)
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Новые данные:
в документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге церкви с.Знаменское Сергачского уезда Нижегородской губернии за 1900 г, имеется запись № 31 о рождении Спиридона.
Рождён 10 декабря, крещён 11 декабря
Родители: села Знаменского крестьянин Иван Иванов Мясников и законная жена его Настасья Степанова, оба православные.
Основание: ф. 570, оп.3, д.1438, л.275-276
---
Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва)
Nesmeyana_tsarevna
Новичок

Казань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя NitaBom от 25 октября 2022 11:46

Добрый день! Мой прадед Мясников Фёдор Николаевич 1888 г.р. Последняя точка это Ленинградская область, Рыбинский район
Братьев, сестер и родителей пока не нашла. В какие периоды у вас информация о родственниках?
LeonidKozhemyakin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
17 июля 1918 года Костромская губерния, Костромской уезд, Апраксинская волость, Троицкая церковь села Костенёво.

Прикрепленный файл: 17 июля 1918 не род.png
john_pohan
Новичок

Уфа
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

gum написал:
[q]
Ищу сведения:
- Мясников Георгий (Егор) Демидович, родился в 1887, проживал в Бакалинском районе Башкирии (д. Афанасьевка)
В 1932 репрессирован, выслан в Кемеровскую обл., Крапивинский р-н
У него были братья Иосиф Демидович и Павел Демидович
- Мясникова Капиталина Лукьяновна, родилась в 1882 г., проживала: в Бакалинском районе Башкирии, в Дюртюлинском районе (с. Ангасяк), в Бугульме .
В 1932 репрессирована, выслана в Кемеровскую обл., Крапивинский р-н
[/q]

Здравствуйте! А кто ищет? Это мой прапрадед
MariyaLukcyanovich
Новичок

Воронеж
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию о семье моего прадеда - Мясникова Петра Николаевича, родившегося в 1915 году в с. Ржаное, ныне Моховской р-н Орловской области. прадед прошел всю войну, был награжден множеством медалей и орденов, но мы ничего не знаем о его семье. После войны жил в Тбилиси со второй женой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈