Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мясниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
К данной теме присоединена тема "Мясниковы" (29 августа 2022 14:19)
К данной теме присоединена тема "Мясников" (29 августа 2022 14:20)
NitaBom
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.
Имеется информация о Мясниковых из Ленинградской области, Мгинского района, село Синявино (где сейчас Мемориал Синявинские высоты).

При поиске своих родственников Мясниковых, были найдены и другие. Обрисовалась родовая роща Мясниковых.

В основном у Мясниковых были дочери, которые выходили замуж, и фамилия менялась. Удалось отследить их передвижение по селу.

Было бы интересно найти потомков Мясниковых.

Мой род идет от Мясникова Михаила Ивановича - Мясников Петр Михайлович.
Удалось найти потомков двоих братьев Петра - Тимофея и Николая. У них еще была сестра Матрона, которая вышла замуж за Боровикова Сергея Петровича. Хотелось бы найти информацию о ней.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32317
Мясников Павел Сергеевич
(31.05.1879 - xx.xx.1949 н.ст.)

Православный.
Уроженец Симбирска. Образование получил в Симбирском 3-хклассном городском училище и Виленском пех. юнкерском училище (1899).
В службу вступил 02.07.1896.
Выпущен Подпоручиком (пр. 14.10.1899; ст. 01.09.1899) в 107-й пех. Троицкий полк.
Поручик (пр. 20.09.1904; ст. 01.09.1903; за выслугу лет).
Участник русско-японской войны 1904-05.
Переведен в 58-й пех. Прагский полк (ВП 10.05.1905).
Переведен в 57-й пех. Модлинский полк (ВП 04.11.1906).
Штабс-Капитан (пр. 20.10.1907; ст. 01.09.1907; за выслугу лет).
Окончил Императорскую Николаевскую военную академию (1912; по 1-му разряду).
Переведен в 3-й пех. Нарвский полк (ВП 20.05.1912).
По выпуску из академии приказом по генштабу №27 за 1913 прикомандирован к своему (3-му пех.) полку на 1 г. для командования ротой.
Участник мировой войны.
Попал в плен (вероятно в окружении в Вост. Пруссии в 08.1914).
В Списке ГШ 1916 упомянут в числе попавших в плен и без вести пропавших.
Участник Белого движения в составе ВСЮР с 21.01.1919.
Капитан.
Состоял в прикомандировании к отделу Ген. Штаба Военного управления (на 15.06.1919).
Начальник штаба 2-й Донской стр. бригады (с 11.1.1919).
В Русской Армии в штабе Севастопольской крепости до эвакуации Крыма.
Полковник (к осени 1919).
Эвакуирован в Катарро (Югославия) на судне "Истерн-Виктор".
На 01.08.1922 в Суботице (СербиЯ).
Позже во Франции.
Жил в Ницце.
Псаломщик Ниццкого православного собора.
Награды: ордена Св. Станислава 3-й ст. (утв. ВП 28.01.1907); Св. Анны 3-й ст. (19.05.1912).

Информация от Лихотворика
---
Знания - сила
Лайк (1)
valery 1965
Новичок

Пенза - Северск Томской области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день уважаемые форумчане! Очень бы хотелось что-то узнать о своем деде по отцовской линии Мясникове Иване Яковлевиче. Отчество возможное.
Мой отец Мясников Александр Иванович 1929 года рождения Орловская область, Шаблыкинский район, д. Давыдово. У него был старший брат Юрий Иванович и сестра Мария Ивановна. Перед войной Бабушка Полина 1907 года рождения разошлась со своим мужем и он видимо стал жить в с Гавриловском, Шаблыкинского района. Мой отец после службы в армии 4 года остался в г Томске. Строился комбинат в Северске и все - бабушка Полина, Юрий и Мария с моим отцом оказались в Северске томской обл. где родился и я Мясников Валерий Александрович
На сайте Память народа нашел сведения что Мясников Иван Яковлевич 1904 года рождения уроженец Орловской обл, Шаблыкинского района, Гавриловский с/с. Призван из Шаблыкинского РВК почему то в 1943 году. Был награжден медалью "За отвагу", " За боевые заслуги" и орден " Красной звезды".
Пытался по телефону разговаривать с сегодняшним председателем совета села Гавриловское.. он сказал, что есть архивы от 1970 года, но никаких Мясниковых нет. Оставшиеся старожилы тоже ничего не знают.
Буду признателен, если что то найдется..
---
Ищу сведения о Черновых из Алтая с.Новоглушенское (Лебяжье), Мясниковых Брянская обл. Шаблыкинский р-н, д.Давыдово
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

valery 1965 написал:
[q]
... Мясникове Иване Яковлевиче. Отчество возможное.
Мой отец Мясников Александр Иванович 1929 года рождения Орловская область, Шаблыкинский район, д. Давыдово ... Бабушка Полина ...
[/q]
Закажите в ЗАГСЕ справку о рождении Алдр. Ив. Узнаете отчество обоих и откуда они. Далее см Метрические книги в Орловском (Брянском ?) архиве.

http://www.surnameindex.info/info/orel/karachev/index.html
Орловская губерния > Карачевский уезд
1796-1920 - Орловская губерния
1920-1929 - Брянская губерния
Уездный город - Карачев.
Волости Карачевского уезда:
Знаменская волость (вошла в состав новообразованной Шаблыкинской волости после 1880)
Бычанец (Бычанское)
Водоцкое Городище
Воронцово (Сомовка)
Высокое
Гавриловское
Знаменское (Герасимово) - волостной центр
Климово
Медведевка
Робье
Титово (Спасское)

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
valery 1965

https://forum.vgd.ru/5700/ темы по Орловской губ.
https://forum.vgd.ru/5704/all....&desc= темы по уезду

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Мясников [неразборчиво] Яковлевич (чернила выгорели, м. кто прочтет)
пропал без вести, Место рождения: Орловская губ., Карачевский уезд, Сомовская вол., Место службы: 279-й пехотный Лохвицкий полк, рядовой, Дата события: 19.04.1915. Именные списки потерь

ГАБО https://forum.vgd.ru/490/108071/ с. Гавриловское Церковь св. Пророка Божия Илии
МКЦ с. Гавриловское №15 1879-1887г. 210л
МКЦ с. Гавриловское №16 1899-1903г. 189л
МКЦ с. Гавриловское №17 1909-1913г. 202л
Лайк (1)
Panych
Новичок

Panych

Санктъ - Петербургъ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Мясниковы - мои предки по отцовской линии. Его отец Василий Михайлович Мясников (1921 г.р.) из дер. Алёшкино (по паспорту), хотя возможно родом был из дер. Сильники (Сельники) того же Борисоглебского уезда Ярославской губернии. Его дед Михаил Иванович Мясников. Сейчас выясняю подробности по этой части своего Рода.
Ищу любые сведения о всех предках, родственниках и потомках.
MORKOWNIK
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя mebelllena от 17 мая 2022 6:24

Я обращался в ГКУ ГАЗК. Нашли запись о рождении за 1905 г. в Усть-карийской Пророко-Ильинской церкви (Фонд 282 "Церкви Забайкальской области"). Отвечают хорошо. Присылают архивную справку с полным текстом актовой записи.
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок: Мясников Спиридон Иванович, 1900, с. Анастасово, крестьянин.

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
дети:
Мясников Фёдор Спиридонович, его жена Косолапова Тамара Николаевна, поженились в г. Горьком 12.07.1954
Мясников Николай Спиридонович
Мясникова Елизавета Спиридоновна
Мясникова Мария Спиридоновна
Мясникова Александра Спиридоновна
---
Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈