Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1654
Евпатория, 1920 г.

Прикрепленный файл: 0113.jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
gala488
Новичок

Липецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу любую информацию о дедушке.
Могилевский Петр Иванович. Был женат на моей бабушке в 23.08.1955г (ему было тогда 29 лет). Есть свидетельсво о рождении моей мамы - где записан с национальностью украинец. Бабушка рассказывала, что он учился в Харьковском институте, затем из-за забостовки осужден и выслан в Магаданскую область (Ольский район с.балаганное - начало 50-х годов), там работал на электроподстанции. Женился на моей бабушке, родилась дочь. В (примерно) 1956-58 году на подстанции произошел пожар и его осудили за халатность. После по словам бабушки он уехал назад в Харьков. По МВД России информации не нашли. буду благодарна за люую помощь!
cute_aleha
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер.
Уже продолжительное время пытаюсь найти информацию о своей родственнице - Гинзбург Эсфирь Ильиничне (в девичестве Могилевич). Дата рождения - 25.02.1896 город Чернигов. Дата смерти - 1923 год (там же в Чернигове). Вышла замуж предположительно в 1918-1921 годах. Искала в ГАЧО в МК, но даты, которыми располагаю, там не отражены. (Или же мои последние бессонные ночи прошли зря...)
Может быть, можно узнать как-то информацию о ней где-то еще,я в этом деле новичок.
Буду очень благодарна за помощь!
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8532
cute_aleha

Спросите на этом форуме https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=150&t=4283
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3831

cute_aleha написал:
[q]
Добрый вечер.
Уже продолжительное время пытаюсь найти информацию о своей родственнице - Гинзбург Эсфирь Ильиничне (в девичестве Могилевич). Дата рождения - 25.02.1896 город Чернигов. Дата смерти - 1923 год (там же в Чернигове). Вышла замуж предположительно в 1918-1921 годах. Искала в ГАЧО в МК, но даты, которыми располагаю, там не отражены. (Или же мои последние бессонные ночи прошли зря...)
Может быть, можно узнать как-то информацию о ней где-то еще,я в этом деле новичок.
Буду очень благодарна за помощь!
[/q]

А косвенные факты её биографии известны? Учеба, работа и так далее?
А в ГАЧО нет метрических книг или в книгах нет дамы?
cute_aleha
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 26 июня 2020 22:28

К сожалению, ни про учебу, ни про работу ничего неизвестно. Только то, что вышла замуж за Гинзбурга Исаака Григорьевича (дата опять же плавает..), а в 1922 году родила ребенка, всё в Чернигове.

В ГАЧО нашла метрические книги, но не нашла в них записи о рождениях в 1896 году, также нашла файл Актов гражданского состояния на 1921-1924гг, но по факту там оказалась информация только до 1922 года.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3831

cute_aleha написал:
[q]

К сожалению, ни про учебу, ни про работу ничего неизвестно. Только то, что вышла замуж за Гинзбурга Исаака Григорьевича (дата опять же плавает..), а в 1922 году родила ребенка, всё в Чернигове.

В ГАЧО нашла метрические книги, но не нашла в них записи о рождениях в 1896 году, также нашла файл Актов гражданского состояния на 1921-1924гг, но по факту там оказалась информация только до 1922 года.
[/q]

А книги за 1896 г. по рождению существуют? Вы смотрели их в Сети или в архиве?
Описи архивные в руках держали?

Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176

cute_aleha написал:
[q]
[/q]

Из какого источника известна точная дата рождения? В Черниговском архиве не сохранилась часть метрической книги синагоги с записями о рождении или Вы не нашли запись?
В 1918-1921(2) годах органы ЗАГС еще только создавались, записи продолжали делать в метрических книгах.
Конкретно по фондам Черниговского архива можете еще тут посмотреть и спросить:
https://forum.vgd.ru/1063/
cute_aleha
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 26 июня 2020 23:11

За близлежащие даты существуют, смотрела в Сети. Пока лично нет возможности это сделать.
cute_aleha
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Policman написал:
[q]

cute_aleha написал:
[q]

[/q]

Из какого источника известна точная дата рождения? В Черниговском архиве не сохранилась часть метрической книги синагоги с записями о рождении или Вы не нашли запись?
В 1918-1921(2) годах органы ЗАГС еще только создавались, записи продолжали делать в метрических книгах.
Конкретно по фондам Черниговского архива можете еще тут посмотреть и спросить:
https://forum.vgd.ru/1063/
[/q]

Точная дата рождения известна из записи из МК о рождении ее сына.
В архиве вообще не нашла ничего по этим годам, возможно, плохо ищу. Хотя провела последние дни на сайте Архива, на Гугл Диске с оцифровками и сайте Мормонов.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈