Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ищуродню
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников и однофамильцев Русс, Фраевич, Могилевская!! Родились в Украине Черкасской обл.Фраевич жили в Ульяновске-это мой дед-погиб на фронте в 1945.Должны быть еще братья .
Guest
Выпускники Черниговского духовного училища
1880, 1883-1885, 1887-1891, 1896, 1898, 1899, 1902-1905, 1909-1911 гг.
Выпуск 1883 года
Могилевский Феодор
Выпуск 1884 года
Могилевский Николай
Выпуск 1902 года
Могилевский Михаил — награждается похвальным листом
Могилевский Константин
Выпуск 1908 года
Могилевский Константин
Могилевский Михаил
Выпуск 1910 года
Могилевский Сергей

Выпускницы Черниговского епархиального женского училища
1873-1875, 1881-1884, 1887-1911 гг.
Выпуск 1887 года
Могилевская Ольга
Выпуск 1891 года
Могилевская Мелания
Выпуск 1901 года
Могилевская Раиса
Выпуск 1902 года
Могилевская Надежда
Выпуск 1904 года
Могилевская Лидия
Выпуск 1908 года
Могилевская Валентина

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места,
согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии.
г. Кролевце:
№ п. п. Наименование прихода Состоящие в приходе церкви Штатные члены причта
Блистовско-Лоскинский. а) Иоанно-Предтеченская в с. Блистове и б) Николаевская в с. Лосне. Настоятель священник Иоанн Перевлевский, помощник священник Василий Городисский, 1-й и. д. псаломщика Илия Могилевский
В г. Козельце.
Остающиеся сверхштата: пономарь села Церковища Михаил Могилевский

Выпускницы Екатеринославского епархиального женского училища
1913, 1914 гг.
В скобках указан год окончания VII дополнительного класса
Выпуск 1913 года
Могилевская Пелагия (1914)
Выпуск 1914 года
Могилевская Татьяна

Выпускники Ливенского духовного училища
1913 г.
Выпуск 1913 года
Николай Могилевский

Выпускники Мариупольского духовного училища
1913, 1914 гг.
Выпуск 1913 года
Могилевский Иван
Могилевский Виктор

Выпускники Московской духовной академии
1818-1914 гг.
XXXVIII курс (1879—1883 гг.)
Могилевский Матвей Иванович (Екатеринославская)
LXVI курс (1907—1911 гг.)
Николай (Могилевский Феодосий Никифорович), меромонах (Екатеринославская)

Выпускники Новгородсеверского духовного училища
1879, 1883, 1884, 1887, 1889-1894, 1896-1911 гг.
Выпуск 1902 года
Переэкзаменовки:
Могилевский Виктор — по греческому языку
Выпуск 1904 года
Назначаются к переэкзаменовкам:
Могилевский Сергей — по греческому языку
Выпуск 1910 года
Переэезаменовки:
Могилевский Григорий — по греческому языку
Могилевский Аркадий — по латинскому и греческому языкам

Выпускницы Орловского епархиального женского училища
1913 г.
Могилевская Татиана

Выпускники Орловской духовной семинарии
1817-1871, 1913 гг.
Выпуск 17-й. 1849-1851
1-й класс.
Амос Могилевский
Выпуск 1913 года
Могилевский Иван — с предоставлением права держать дополнительные испытания на получение звания студента

Выпускники Подольской духовной семинарии
1889, 1913 гг.
Выпуск 1889 года
Могилевский Георгий

Избирательный список, составленный Калужскою Городскою Управою на основании Высочайше утвержденного 3-го июня 1907 года Положения о выборах в Государственную Думу.
Могилевский Иван Иванович
О лицах, выключенных на 1847 г. из купечества в мещанство
От Калужской Градской Думы объявляется, что нижепоименованные Калужские 3-й гильдии купцы, на нынешний 1847 год капиталов не объявили и на право торговли свидетельства не взяли, а потому исключены в мещане, с воспрещением производить принадлежащую купечеству торговлю, именно:
Могилевский Иван Осипов

Список, учиненный в Калужской Градской Думе мещанам, с коих не взысканы подати за 1856 год, за нахождением их из Калуги в отлучке, именно
Могилевский Александр Петров

Список лицам, имеющим на основании 17-й статьи Городового положения 16/28 июня 1870 г. право участвовать в городских выборах по городу Калуге. 1870 год.
Могилевский Петр Иванович, мещанин
Могилевская Татьяна Михайловна, мещанка

Список лицам, имеющим на основании 17-й статьи Городового положения право участвовать в городских выборах по городу Калуге. 1887 год.
Могилевский Петр Степанович, мещанин

Духовенство Одессы на 1914 год (всех исповеданий)
Новобазарная синагога.
(Ольгиевская, 14).
Уч.: Зильбершмидт, Аба Абр.-Берк.; стар.: Рейдер, Несан. Ицк.; казн.: Горбар, Ср. Мовш.; духовн. рав.: Абельсон, Ицх.-Абр. Иосл.; служки: Гродцкий, Лейб Абр.; Могилевский, Мойше Ср.;

СПИСОК
шефам, полковым командирам, штаб- и обер-офицерам и военным чиновникам 3-го драгунского Новороссийского полка
Прапорщик

Могилевский, Александр Александрович

В 1848 году выпущен из кадет 1-го Кадетского корпуса с производством в Прапорщики

В январе 1852 года в чине Поручика уволен от службы

Адресный указатель жителей С-Петербурга,
1917 год:

[
Изображение на стороннем сайте: 8968d524306dt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 727abf81e2b1t.jpg ]

1934 год:

[
Изображение на стороннем сайте: 6b289bf9f109t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f156d71595cbt.jpg ]
EMogilevski
Новичок

EMogilevski

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о:
------Могилевском Пинхусе Лейбовиче (Петре Леонтьевиче). имевшем несколько фотоателье в Орехове, Бердянске, Симферополе В списках Фотографов фигурирует как Пинхас (Пинх, Пинхус) Лейбович (бен Лейб), либо как Пётр Леонтьевич (возможно кинуй). Возможно связан(брат?) с А.Могилевским - фотографом, работавшим в то же время на юге Российской Империи.
- В книге А.С. Суворина, 1899. том 1: МОГИЛЕВСКИЙ, Пнпаръ Лейб., г. Бердянск
- В книге "СВѢДѢНІЯ о существующихъ въ Россіи типографіяхъ, литографіяхъ, металлографіяхъ, заведеніяхъ, производящихъ и продающихъ принадлежности тисненія, фотографіяхъ, а равно о мѣстахъ книжной торговли, публичныхъ библіотекахъ и общественныхъ Читальняхъ, составленныя по 1-е января 1894 года": Орѣховъ (Бердян. уѣзда) Фотографія. 1) Мотлевскаго, Пинхуса, мѣща

Был женат в Бердянске около 1895 году на Розе Могилевской (возможно Елизавете)

По данным родственников был возможно раскулачен. Это мой прапрадед. Больше данных нет.

-----Могилевском Борисе Петровиче, сыне Петра Леонтьевича. Родился в Бердянске 2.01.1895. Играл на скрипке в первых кинотеатрах. Около 1923 года женится на Саре Ильиничне Вильнянской. В 1924 году в Ростове-на-Дону у них рождается сын Юрий Борисович Могилевский. Работал в киноиндустрии. Около 1928 года уезжает с семьей в Москву. В 1933 году рождается второй сын Эдурад Борисович Могилевский. Во время войны был в эвакуации в Алма-Ате. Директор кинокартины "Фронт" 1943 года. Умер в Москве 14.08.1978
Это мой двоюродный прадед. Больше данных нет.

----Могилевском "Тавридове" Сергее Петровиче, сыне Петра Леонтьевича. Дата рождения неизвестна. Возможно сын от другой матери. Был актером, играл в театре миниатюр в Екатеринославе. Имел сценический псевдоним "Тавридов", был знаком со многими актерами тех лет. В начале советской власти работал на агитпоездах. Был женат на Александре Щелкуновой (Ивиной), так же актрисе, имевшей творческий псевдоним "Гремина". Рано развелся с ней, дальнейшая судьба неизвестна. Был жив после войны - пытался наладить контакт со своим сыном, в жизни которого не участвовал. Возможно жил в Москве.
Это мой прадед. Больше данных нет.

Буду признателен за зацепки, советы, ссылки и любую информацию.

---
Ищу сведения:
Могилевский - г.Бердянск, Ростов-на-Дону, Симферополь, Таврида, Москва
Орлов - деревни Орлова, Байкаловский район Свердловской обл.
Ботаженко- г.Майкоп, Адыгея, Краснодарский край.
Фесенко- Бутурлиновка, Бутурлиновский Район, Воронежской
Yukaza
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Константине Могилевском (даты рождения нет). Единственная зацепка, семья - сын Александр Константинович Могилевский 1930 г.р., супруга Марфа Филипповна Могилевская. Жили в Брянке или в Кадиевке.
Также ищу информацию и Марфе Филипповне Могилевской.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1654
Евпатория, 1920 г.

Прикрепленный файл: 0113.jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
gala488
Новичок

Липецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу любую информацию о дедушке.
Могилевский Петр Иванович. Был женат на моей бабушке в 23.08.1955г (ему было тогда 29 лет). Есть свидетельсво о рождении моей мамы - где записан с национальностью украинец. Бабушка рассказывала, что он учился в Харьковском институте, затем из-за забостовки осужден и выслан в Магаданскую область (Ольский район с.балаганное - начало 50-х годов), там работал на электроподстанции. Женился на моей бабушке, родилась дочь. В (примерно) 1956-58 году на подстанции произошел пожар и его осудили за халатность. После по словам бабушки он уехал назад в Харьков. По МВД России информации не нашли. буду благодарна за люую помощь!
cute_aleha
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер.
Уже продолжительное время пытаюсь найти информацию о своей родственнице - Гинзбург Эсфирь Ильиничне (в девичестве Могилевич). Дата рождения - 25.02.1896 город Чернигов. Дата смерти - 1923 год (там же в Чернигове). Вышла замуж предположительно в 1918-1921 годах. Искала в ГАЧО в МК, но даты, которыми располагаю, там не отражены. (Или же мои последние бессонные ночи прошли зря...)
Может быть, можно узнать как-то информацию о ней где-то еще,я в этом деле новичок.
Буду очень благодарна за помощь!
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8533
cute_aleha

Спросите на этом форуме https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=150&t=4283
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3833

cute_aleha написал:
[q]
Добрый вечер.
Уже продолжительное время пытаюсь найти информацию о своей родственнице - Гинзбург Эсфирь Ильиничне (в девичестве Могилевич). Дата рождения - 25.02.1896 город Чернигов. Дата смерти - 1923 год (там же в Чернигове). Вышла замуж предположительно в 1918-1921 годах. Искала в ГАЧО в МК, но даты, которыми располагаю, там не отражены. (Или же мои последние бессонные ночи прошли зря...)
Может быть, можно узнать как-то информацию о ней где-то еще,я в этом деле новичок.
Буду очень благодарна за помощь!
[/q]

А косвенные факты её биографии известны? Учеба, работа и так далее?
А в ГАЧО нет метрических книг или в книгах нет дамы?
cute_aleha
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 26 июня 2020 22:28

К сожалению, ни про учебу, ни про работу ничего неизвестно. Только то, что вышла замуж за Гинзбурга Исаака Григорьевича (дата опять же плавает..), а в 1922 году родила ребенка, всё в Чернигове.

В ГАЧО нашла метрические книги, но не нашла в них записи о рождениях в 1896 году, также нашла файл Актов гражданского состояния на 1921-1924гг, но по факту там оказалась информация только до 1922 года.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈