Муравские (Murawski), (Rod Szumskich) h. JASTRZEBIEC
Польские дворяне.
| Wladzislaw | Наверх ##
4 июля 2004 16:20 Крушиняны — была такая околица, где жила белоруско-татарская шляхта. Интересно то, что есть такие татарские роды — Муравские и Шумские. Не знаю жили ли в Крушинянах татары Муравские или Шумские. Следует также помнить, что не особенно часто, но некоторые представители белоруско-татарской шляхты принимали христианство. Также помните, что существует множество однофамильныъ не родственных родов. Искать по гербам совершенно не продуктивно. Нужно двигаться от себя и вверх. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
4 июля 2004 17:23 Wladzislaw Абсолютно согласна, что притягивать герб к фамилии - дурдом! Если бы что-то было, были бы рассказы прадедов и вообще что-то - менталитет семьи, напр. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
4 июля 2004 18:23 Из книги " Дворянские роды лидского уезда" Моравски - герб Домброва, подтвержд. дворянства 7 января 1799 г., жили в Виленской губернии лидский уезд посессия наследственная Горманы - парафия эйшишская местность Гинюны - парафия вереновская Городенка - парафия оссовская Муравски - герб Кораб местность Яцевиче, Горманы - парафия эйшишская деревня Хоронжице - парафия нацкая | | |
| Muravski Новичок
6 августа 2004 15:56 Уважаемая vineja! К сожалению не понял, что обозначают слова "посессия", "парафия", "оссовская"? 2 Carina! Я свами согласен, у нас сейчас куча всякого сброда именуют себя князьями, баронами и пр. и кичатся какими-то левыми гербами! Ну и Бог им судья! Вот поэтому я и хочу официально доказать принадлежность себя и своих детей определенному гербу, клану, мафии - как хотите. Чтобы истории о предках передавались в поколениях (Мой дед, кстати, очень подробно все описал в своих воспоминаниях) и мои дети гордились не только и не столько толщиной кошелька.
| | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
6 августа 2004 16:28 Muravski парафия - католический приход = парапия посессия - владения оссовская - судя по всему, от названия местности, нпр., эйшишская - от Эйшишкес (Сообщение отредактировал CARINA 6 авг. 2004 20:37) | | |
| Andrew Muravski Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 сентября 2004 11:40 Народ, я Муравский  , случайно попал на ваш форум. У меня пра-там какой-то дед был шляхтычем польским, очень известным, но к сожалению, после войны это все забылось:(, но мне бабуля расказывала.... живу в Украине, в Киеве. --- best regards | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
30 сентября 2004 17:17 Andrew Muravski Ну придется вам или подождать первого Муравского, или написать ему личное сообщение (идите в его посте на Сообщение, входите через свой пароль и пишите), e-maila он не указывает. | | |
| Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 291 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
2 октября 2004 12:16 --- > Modestia et Virtute < | | |
| Muravski Новичок
13 октября 2004 15:08 Большое спасибо, что не забываете мою скромную фамилию! К сожалению, в связи с изменением работы меньше времени могу уделить форуму. 2 Андрей Муравский, Напишите, пожалуйста, поподробнее о себе, что Вам рассказывали, поподробнее о предках. Может что-нибудь соединим. С уважением, Георгий Муравский. | | |
| Andrew Muravski Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 октября 2004 17:40 2 Георгий Для того, что-бы узать больше о том, что было до переезда в Украину, надо ехать к бабушке :( и спрашивать (конечно если она знает, просто прабабушка знала однозначно больше. но ее уже нет:(). --- best regards | | |
|