Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Муравские (Murawski), (Rod Szumskich) h. JASTRZEBIEC

Польские дворяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2130
Крушиняны — была такая околица, где жила белоруско-татарская шляхта. Интересно то, что есть такие татарские роды — Муравские и Шумские. Не знаю жили ли в Крушинянах татары Муравские или Шумские. Следует также помнить, что не особенно часто, но некоторые представители белоруско-татарской шляхты принимали христианство.

Также помните, что существует множество однофамильныъ не родственных родов. Искать по гербам совершенно не продуктивно. Нужно двигаться от себя и вверх.

---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77
Wladzislaw

Абсолютно согласна, что притягивать герб к фамилии - дурдом! Если бы что-то было, были бы рассказы прадедов и вообще что-то - менталитет семьи, напр.

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1008
Из книги " Дворянские роды лидского уезда"
Моравски - герб Домброва, подтвержд. дворянства 7 января 1799 г.,
жили в Виленской губернии лидский уезд
посессия наследственная Горманы - парафия эйшишская
местность Гинюны - парафия вереновская
Городенка - парафия оссовская

Муравски - герб Кораб
местность Яцевиче, Горманы - парафия эйшишская
деревня Хоронжице - парафия нацкая

Muravski
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Уважаемая vineja!

К сожалению не понял, что обозначают слова "посессия", "парафия", "оссовская"?

2 Carina!

Я свами согласен, у нас сейчас куча всякого сброда именуют себя князьями, баронами и пр. и кичатся какими-то левыми гербами! Ну и Бог им судья!

Вот поэтому я и хочу официально доказать принадлежность себя и своих детей определенному гербу, клану, мафии - как хотите. Чтобы истории о предках передавались в поколениях (Мой дед, кстати, очень подробно все описал в своих воспоминаниях) и мои дети гордились не только и не столько толщиной кошелька.

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1008
Muravski
парафия - католический приход = парапия
посессия - владения
оссовская - судя по всему, от названия местности, нпр., эйшишская - от Эйшишкес

(Сообщение отредактировал CARINA 6 авг. 2004 20:37)

Andrew Muravski
Новичок

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
Народ, я Муравский 101.gif, случайно попал на ваш форум. У меня пра-там какой-то дед был шляхтычем польским, очень известным, но к сожалению, после войны это все забылось:(, но мне бабуля расказывала.... живу в Украине, в Киеве.
---
best regards
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77
Andrew Muravski

Ну придется вам или подождать первого Муравского, или написать ему личное сообщение (идите в его посте на Сообщение, входите через свой пароль и пишите), e-maila он не указывает.

Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 20
Murawski,
tutaj znajduje sie pare artykulow o szlachcie tatarskiej:
http://www.szlachta.org/tatarzy.htm

(Сообщение отредактировал CARINA 2 окт. 2004 12:42)

---
> Modestia et Virtute <
Muravski
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Большое спасибо, что не забываете мою скромную фамилию! К сожалению, в связи с изменением работы меньше времени могу уделить форуму.

2 Андрей Муравский,

Напишите, пожалуйста, поподробнее о себе, что Вам рассказывали, поподробнее о предках. Может что-нибудь соединим.

С уважением, Георгий Муравский.

Andrew Muravski
Новичок

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
2 Георгий
Для того, что-бы узать больше о том, что было до переезда в Украину, надо ехать к бабушке :( и спрашивать (конечно если она знает, просто прабабушка знала однозначно больше. но ее уже нет:().
---
best regards
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈