Морозовы
Нижегородская губ
Dododo Сообщений: 1972 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1422 | Наверх ##
5 ноября 2021 9:54 | | |
| Ann-Lykov-Morozov Новичок
Королёв Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 августа 2022 14:10 Здравствуйте!
Есть информация про мою прабабушку: Морозова Ольга Тихоновна, 1886 г.р.,
1. Я - Анна Викторовна 2. Мама - Татьяна Николаевна 3. Дед - Смирнов (Морозов) Николай Арсентьевич: Морозов по матери, у матери второй брак за Смирновым уже во Владимирской области), а сын Николай от первого брака с Морозовым, если только она не оставила девичью фамилию) - на 1924 год ему было 11 лет (по выписке из паспорта) 4. Прабабушка - Морозова Ольга Тихоновна - 1886 г.р., переехала из Белоцерковской Хорольского уезда Полтавской губернии во Владимирскую область. Вдовой с сыном Николаем
Ищу любые сведения о прабабушке, ее родне.
В поиске сведений о: Лыкова Мария (из Горьковской области в 30-х годах переехала в Ростов-на-Дону), Машков крестный Лыкова Виктора Дмитриевича, Ростов-на-Дону. По преданию тогда всей деревней родственников одним составом они уехали из голодных мест. И осели кто где: Ростов-наДону, Краснодар, Анапа. ONLINE | | |
| gmoro Новичок
30 августа 2022 16:55 30 августа 2022 16:56 Мой дед Морозов Василий Иванович 1898 г.р. родился в Орловской губернии, Кромской уезд, Красноклинская волость, д. Редогощь. У него была сестра Матрена. На сайте gwar.mil.ru мной найдены сведения о Морозове Андрее Ивановиче, д. Редогощь. Предполагаю, что это брат моего деда. Мой дед с сестрой Матреной переехали в Кемеровскую область, предположительно в 1920-30х г.г., возможно с ними был кто-то еще из семьи. Ищу сведения о Морозовых из д. Редогощь Орловской губернии.
  | | |
| savkoval Сообщений: 316 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2115
| Наверх ##
30 августа 2022 23:13 Доброго времени суток. В Книге Памяти Орловской обл- много Морозовых..
Вот одна из этой дер.
Раиса Ивановна Морозова родилась 22 марта 1957 года в деревне Редогощь Кромского района. Вся ее жизнь связана с деревней, тружениками полей и ферм. Именно отсюда писательница черпает вдохновение. Диапазон творчества автора широк: это пейзажная, гражданская, любовная, военная и духовная лирика.
Член литературного содружества «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина Раиса Морозова является автором 4-х поэтических книг: «Батюшкин свет», «Солнечные зайчики», «Жаворонок», «Жизни драгоценные минуты». Она − лауреат и дипломант областных литературных конкурсов. Прозаические произведения, в основном, созданы на реальных событиях. Встречи с интересными людьми легли в основу её очерков и рассказов.
Раиса Морозова печаталась в альманахе «Орловский край», в альбоме «Петергоф – родина исторических дубов», а также в краеведческих сборниках «Орловское Полесье», «Здравствуй, радость моя», в коллективных сборниках издательства «Орлик», «Картуш», в периодических изданиях. | | |
| helenabotenkarten228 Начинающий
23 января 2024 16:03 6 июня 2024 13:35 У кого-нибудь есть информация про Морозовых из д. Гавриловка Семеновского р-на?
Морозов Григорий Григорьевич (женат на Екатерине) Морозов Демьян Григорьевич (был сын дмитрий, яков и 2 дочери ) - брат григория Морозов Иван Григорьевич 1912-1989 (сын Григория Григорьевича, женат на Агафья Кувшиновой) - его дети Валентина, Николай, Татьяна и Галина переехали в Семенов Морозов Алексей Григорьевич 1914-1941 (жена Елизавета Спарина и ребенок, потом уехали, вроде бы, в Ясную Поляну) Морозова Наталья Григорьевна
 | | |
| 7367746 Новичок
15 января 15:32 Здравствуйте! Ищу сведения о своей прабабушке. Звали ее Черемисова ( в девичестве МОРОЗОВА) Елена Павловна. По моим данным она жила в селе Тольский Майдан Лукояновского уезда Нижегородской губернии. У нее было два брата Борис и Григорий. Последний в 20-30 годах прошлого века был заведующим магазином в Хабаровске. Муж Елены Павловны - Черемисов Иван Афанасьевич в годы Первой мировой был военным моряком. В браке у них родились сыновья Петр, Павел, Александр и дочери Татьяна (Федченко) и Евгения (Югова). Буду признателен за любую информацию о предках! | | |
| 9244124424 Новичок
КОМСОМОЛЬСК НА АМУРЕ Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 февраля 13:52 МОРОЗОВЫ ГОРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАВЕТЛУЖСКИЙ РАЙОН ДЕРЕВНЯ БОЛОТО МОРОЗОВ ВАСИЛИЙ ЖЕНА ЕГО АННА ДМИТРИЕВНА 02,02,1884 рождения ДОЧЬ МОРОЗОВА ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА 01,09,1910 рождения
ДЕРЕВНЯ МАЛЫЕ ОТАРЫ ЗАВЕТЛУЖСКИЙ Р-Н ГОРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ муж морозовой любовь васильевны ШАРОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ гр 1912 он без вести пропал на войне 07,1941г у них родилась дочь ШАРОВА ТАМАРА НИКОЛАЕВНА 05,07,1934 ШАРОВ НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ 25,05,1947 гр деревня строгая от другова мужчины но фамилия матери жили они там до 1955 года ЖИЛИ ОНИ ОЧЕНЬ ЗАЖИТОЧНО потом переехали в алтайский край ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ОЧЕНЬ НУЖНО МОЖЕТ ЧЬИ РОДСТВЕННИКИ | | |
|