Морозовы
Нижегородская губ
VOLGAM Новичок
15 октября 2019 14:39 eduardmorozov написал: [q] Мой дед - Морозов Иван, родился в Вятке в начале 20-го века. У него родились сын и дочь. Знаю, что была младшая сестра - Александра, примерно 1917 года рождения.[/q]
Морозовы Петр Ефимович его сын Леонтий Петрович и сноха Анастасия Морозова - Кадушкина после раскулачивания переехали в Вятские поляны | | |
Kudan Новичок
20 июля 2020 22:44 Здравствуйте, ищу родственников мужа. Андрей и Матрона Ивановна Морозовы 1980-х годов рождения. Дети: 1. Петр Андреевич 2. Алексей Андреевич 3. Нина Андреевна, муж Селиванов Павел Михайлович, дети: Олег, Галина, Юрий. 4. Александра Андреевна. Жили в Ветлужском р-н с. Усолье, в большом двухэтажном доме. Родственники, откликнитесь!))) На фото Нина Андреевна, сын Юрий с женой и дочкой
 | | |
ELENABOR Новичок
Бор Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 мая 2021 16:42 прошу помощи в плане действия -мои прадеды Морозова Феоктиста 1885 г. р .(примерно) -1943 г и Морозов Илларион проживали в Нижегородской губернии, Семеновского уезда(Городецкий район) в д. Подолец или Никитино . предположительно думаю что в Подолец т.к все помнят о большом озере и рыбной артели и церкви Св. Георгия Спаса Преображения д. Сухаренки. Морозова Феоктиста примерно в возрасте 7 лет осталась сиротой, родители умерли от холеры примерно 1892 году у нее были сестра умерла в детстве и брат Дмитрий. все трое остались с престарелой слепой бабушкой и ходили по деревням собирать милостыню. Ближе к осени Феоктисту забрала к себе женщина(бездетная) у которой был свой магазин и она жила с ней до замужества, окончила 4 класса школы при церкви. Выдали ее за муж предположительно за родню кто воспитывал Морозова Иллариона. Родила 3х детей Наталью, Михаила и девочку инвалида.в 1918-19 годах Илларион поехал куда то за хлебом и привез новую жену в красной косынке. Вместе с детьми выгнал из дома жену и где то полгода жил в деревне с другой женой, а потом уехал возможно в Нижний Новгород. но точно знаю, что у них была дочь Наталья и она жила где то под Калининградом. Про Дмитрия брата почему то все говорили , что он жил в Москве и был военным и даже с большим чином. Михаил сын воевал , был в штрафроте , потом что то еще было. пришел после войны в деревню а дом снесли т.к был штрафником. Женился на женщине было 3 детей погиб под колесами электрички , думаю ,что жили в автозаводском районе Горького | | |
Dododo Сообщений: 1810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1297 | Наверх ##
5 ноября 2021 9:54 | | |
Ann-Lykov-Morozov Новичок
Королёв Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 августа 2022 14:10 Здравствуйте!
Есть информация про мою прабабушку: Морозова Ольга Тихоновна, 1886 г.р.,
1. Я - Анна Викторовна 2. Мама - Татьяна Николаевна 3. Дед - Смирнов (Морозов) Николай Арсентьевич: Морозов по матери, у матери второй брак за Смирновым уже во Владимирской области), а сын Николай от первого брака с Морозовым, если только она не оставила девичью фамилию) - на 1924 год ему было 11 лет (по выписке из паспорта) 4. Прабабушка - Морозова Ольга Тихоновна - 1886 г.р., переехала из Белоцерковской Хорольского уезда Полтавской губернии во Владимирскую область. Вдовой с сыном Николаем
Ищу любые сведения о прабабушке, ее родне.
В поиске сведений о: Лыкова Мария (из Горьковской области в 30-х годах переехала в Ростов-на-Дону), Машков крестный Лыкова Виктора Дмитриевича, Ростов-на-Дону. По преданию тогда всей деревней родственников одним составом они уехали из голодных мест. И осели кто где: Ростов-наДону, Краснодар, Анапа. ONLINE | | |
gmoro Новичок
30 августа 2022 16:55 30 августа 2022 16:56 Мой дед Морозов Василий Иванович 1898 г.р. родился в Орловской губернии, Кромской уезд, Красноклинская волость, д. Редогощь. У него была сестра Матрена. На сайте gwar.mil.ru мной найдены сведения о Морозове Андрее Ивановиче, д. Редогощь. Предполагаю, что это брат моего деда. Мой дед с сестрой Матреной переехали в Кемеровскую область, предположительно в 1920-30х г.г., возможно с ними был кто-то еще из семьи. Ищу сведения о Морозовых из д. Редогощь Орловской губернии.
  | | |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2039
| Наверх ##
30 августа 2022 23:13 Доброго времени суток. В Книге Памяти Орловской обл- много Морозовых..
Вот одна из этой дер.
Раиса Ивановна Морозова родилась 22 марта 1957 года в деревне Редогощь Кромского района. Вся ее жизнь связана с деревней, тружениками полей и ферм. Именно отсюда писательница черпает вдохновение. Диапазон творчества автора широк: это пейзажная, гражданская, любовная, военная и духовная лирика.
Член литературного содружества «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина Раиса Морозова является автором 4-х поэтических книг: «Батюшкин свет», «Солнечные зайчики», «Жаворонок», «Жизни драгоценные минуты». Она − лауреат и дипломант областных литературных конкурсов. Прозаические произведения, в основном, созданы на реальных событиях. Встречи с интересными людьми легли в основу её очерков и рассказов.
Раиса Морозова печаталась в альманахе «Орловский край», в альбоме «Петергоф – родина исторических дубов», а также в краеведческих сборниках «Орловское Полесье», «Здравствуй, радость моя», в коллективных сборниках издательства «Орлик», «Картуш», в периодических изданиях. | | |
helenabotenkarten228 Начинающий
23 января 2024 16:03 6 июня 2024 13:35 У кого-нибудь есть информация про Морозовых из д. Гавриловка Семеновского р-на?
Морозов Григорий Григорьевич (женат на Екатерине) Морозов Демьян Григорьевич (был сын дмитрий, яков и 2 дочери ) - брат григория Морозов Иван Григорьевич 1912-1989 (сын Григория Григорьевича, женат на Агафья Кувшиновой) - его дети Валентина, Николай, Татьяна и Галина переехали в Семенов Морозов Алексей Григорьевич 1914-1941 (жена Елизавета Спарина и ребенок, потом уехали, вроде бы, в Ясную Поляну) Морозова Наталья Григорьевна
 | | |
|