Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Нижегородская губ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kudan
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу родственников мужа.
Андрей и Матрона Ивановна Морозовы 1980-х годов рождения. Дети:
1. Петр Андреевич
2. Алексей Андреевич
3. Нина Андреевна, муж Селиванов Павел Михайлович, дети: Олег, Галина, Юрий.
4. Александра Андреевна.
Жили в Ветлужском р-н с. Усолье, в большом двухэтажном доме.
Родственники, откликнитесь!)))
На фото Нина Андреевна, сын Юрий с женой и дочкой

Прикрепленный файл: IMG_20200720_224025.jpg
Лайк (1)
ELENABOR
Новичок

Бор
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
прошу помощи в плане действия -мои прадеды Морозова Феоктиста 1885 г. р .(примерно) -1943 г и Морозов Илларион проживали в Нижегородской губернии, Семеновского уезда(Городецкий район) в д. Подолец или Никитино . предположительно думаю что в Подолец т.к все помнят о большом озере и рыбной артели и церкви Св. Георгия Спаса Преображения д. Сухаренки. Морозова Феоктиста примерно в возрасте 7 лет осталась сиротой, родители умерли от холеры примерно 1892 году у нее были сестра умерла в детстве и брат Дмитрий. все трое остались с престарелой слепой бабушкой и ходили по деревням собирать милостыню. Ближе к осени Феоктисту забрала к себе женщина(бездетная) у которой был свой магазин и она жила с ней до замужества, окончила 4 класса школы при церкви. Выдали ее за муж предположительно за родню кто воспитывал Морозова Иллариона. Родила 3х детей Наталью, Михаила и девочку инвалида.в 1918-19 годах Илларион поехал куда то за хлебом и привез новую жену в красной косынке. Вместе с детьми выгнал из дома жену и где то полгода жил в деревне с другой женой, а потом уехал возможно в Нижний Новгород. но точно знаю, что у них была дочь Наталья и она жила где то под Калининградом.
Про Дмитрия брата почему то все говорили , что он жил в Москве и был военным и даже с большим чином.
Михаил сын воевал , был в штрафроте , потом что то еще было. пришел после войны в деревню а дом снесли т.к был штрафником. Женился на женщине было 3 детей погиб под колесами электрички , думаю ,что жили в автозаводском районе Горького
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1422
Морозов Владимир Митрофанович — директор частной школы в Вятке, фотография
https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3968924.htm#pp3968924
Ann-Lykov-Morozov
Новичок

Королёв
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Есть информация про мою прабабушку: Морозова Ольга Тихоновна, 1886 г.р.,

1. Я - Анна Викторовна
2. Мама - Татьяна Николаевна
3. Дед - Смирнов (Морозов) Николай Арсентьевич: Морозов по матери, у матери второй брак за Смирновым уже во Владимирской области), а сын Николай от первого брака с Морозовым, если только она не оставила девичью фамилию) - на 1924 год ему было 11 лет (по выписке из паспорта)
4. Прабабушка - Морозова Ольга Тихоновна - 1886 г.р., переехала из Белоцерковской Хорольского уезда Полтавской губернии во Владимирскую область. Вдовой с сыном Николаем

Ищу любые сведения о прабабушке, ее родне.

В поиске сведений о: Лыкова Мария (из Горьковской области в 30-х годах переехала в Ростов-на-Дону), Машков крестный Лыкова Виктора Дмитриевича, Ростов-на-Дону. По преданию тогда всей деревней родственников одним составом они уехали из голодных мест. И осели кто где: Ростов-наДону, Краснодар, Анапа.
gmoro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Морозов Василий Иванович 1898 г.р. родился в Орловской губернии, Кромской уезд, Красноклинская волость, д. Редогощь. У него была сестра Матрена. На сайте gwar.mil.ru мной найдены сведения о Морозове Андрее Ивановиче, д. Редогощь. Предполагаю, что это брат моего деда. Мой дед с сестрой Матреной переехали в Кемеровскую область, предположительно в 1920-30х г.г., возможно с ними был кто-то еще из семьи. Ищу сведения о Морозовых из д. Редогощь Орловской губернии.

Прикрепленный файл: file.jfif00002577.jpg, 514495 байт
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2115

Доброго времени суток. В Книге Памяти Орловской обл- много Морозовых..

Вот одна из этой дер.

Раиса Ивановна Морозова родилась 22 марта 1957 года в деревне Редогощь Кромского района. Вся ее жизнь связана с деревней, тружениками полей и ферм. Именно отсюда писательница черпает вдохновение. Диапазон творчества автора широк: это пейзажная, гражданская, любовная, военная и духовная лирика.

Член литературного содружества «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина Раиса Морозова является автором 4-х поэтических книг: «Батюшкин свет», «Солнечные зайчики», «Жаворонок», «Жизни драгоценные минуты». Она − лауреат и дипломант областных литературных конкурсов. Прозаические произведения, в основном, созданы на реальных событиях. Встречи с интересными людьми легли в основу её очерков и рассказов.

Раиса Морозова печаталась в альманахе «Орловский край», в альбоме «Петергоф – родина исторических дубов», а также в краеведческих сборниках «Орловское Полесье», «Здравствуй, радость моя», в коллективных сборниках издательства «Орлик», «Картуш», в периодических изданиях.
helenabotenkarten228
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
У кого-нибудь есть информация про Морозовых из д. Гавриловка Семеновского р-на?

Морозов Григорий Григорьевич (женат на Екатерине)
Морозов Демьян Григорьевич (был сын дмитрий, яков и 2 дочери ) - брат григория
Морозов Иван Григорьевич 1912-1989 (сын Григория Григорьевича, женат на Агафья Кувшиновой) - его дети Валентина, Николай, Татьяна и Галина переехали в Семенов
Морозов Алексей Григорьевич 1914-1941 (жена Елизавета Спарина и ребенок, потом уехали, вроде бы, в Ясную Поляну)
Морозова Наталья Григорьевна

Прикрепленный файл: морозов григорий - отец  ивана ок.1895-после 1916.jpg
7367746
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу сведения о своей прабабушке. Звали ее Черемисова ( в девичестве МОРОЗОВА) Елена Павловна. По моим данным она жила в селе Тольский Майдан Лукояновского уезда Нижегородской губернии. У нее было два брата Борис и Григорий. Последний в 20-30 годах прошлого века был заведующим магазином в Хабаровске. Муж Елены Павловны - Черемисов Иван Афанасьевич в годы Первой мировой был военным моряком. В браке у них родились сыновья Петр, Павел, Александр и дочери Татьяна (Федченко) и Евгения (Югова).
Буду признателен за любую информацию о предках!
9244124424
Новичок

КОМСОМОЛЬСК НА АМУРЕ
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
МОРОЗОВЫ
ГОРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАВЕТЛУЖСКИЙ РАЙОН ДЕРЕВНЯ БОЛОТО
МОРОЗОВ ВАСИЛИЙ ЖЕНА ЕГО АННА ДМИТРИЕВНА 02,02,1884 рождения
ДОЧЬ МОРОЗОВА ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА 01,09,1910 рождения

ДЕРЕВНЯ МАЛЫЕ ОТАРЫ ЗАВЕТЛУЖСКИЙ Р-Н ГОРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
муж морозовой любовь васильевны ШАРОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ гр 1912 он без вести пропал на войне 07,1941г у них родилась дочь
ШАРОВА ТАМАРА НИКОЛАЕВНА 05,07,1934
ШАРОВ НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ 25,05,1947 гр деревня строгая от другова мужчины но фамилия матери
жили они там до 1955 года ЖИЛИ ОНИ ОЧЕНЬ ЗАЖИТОЧНО потом переехали в алтайский край
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ОЧЕНЬ НУЖНО МОЖЕТ ЧЬИ РОДСТВЕННИКИ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈