Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миклашевские

Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Astinus
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Miklashev, ну конечно присылайте! С удовольствием почитаю 101.gif

По поводу польских корней бабушка моего деда рассказывала ему, что сами они - Миклашевские, то-есть, считали свое происхождение польским. А первый Миклашевский был возведен во дворянство, если мой дед правильно запомнил, польским королем Сигизмундом 3-им, за военные заслуги. Но это у них в семье бытовало такое предание, никаких документальных подтверждений конечно не было.

К сожалению у меня нет никого знакомого, кто бы читал на латыни, - и я думаю это большая редкость даже для профессиональных переводческих бюро. А что это за материалы - если они исторические, может быть они переводились когда-то?
voliere
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Miklashev, Astinus а у Вас нет никаких предположений о ветви Миклашевских, к которой мог относиться Лев Миклашевский (из сообщения Porohovnik)? Семейство, как я понимаю, было чрезвычайно разветвлённое...
Astinus
Участник

На сайте с 2011 г.
voliere,

Честно говоря я относительно недолго занимаюсь изучением своей родословной, и Миклашевскими в частности, так что ничем не помогу. Что могу порекомендовать - 3-ий том Малороссийского родословника Модзалевского. Там достаточно подробная роспись до середины 19 века, и есть какая-то часть миклашевских из второй половины 19 в.

http://e-heritage.ru/ras/view/...d=46881238

Вот в хорошем качестве, но там некоторые страницы "битые". А еще можно скачать с сайта book-old.ru в .pdf, там все страницы есть, но качество плохое.

Попробуйте посмотреть - там не только имена, но и краткие сведения о многих представителях рода.

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
1860 год "Имения ... свыше 100 душ"
Харьковская губ.
Сумской уезд

Прикрепленный файл: 1860.jpg
voliere
Новичок

На сайте с 2012 г.
Astinus, спасибо!
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Astinus
Пригодилась ли Вам моя информация из лички?
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Astinus
Участник

На сайте с 2011 г.
Miklashev, а как же! Большое спасибо, я вам тоже в личку ответил101.gif
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Astinus
Андрей, если адрес, указанный в вашем профиле, рабочий. то я могу прислать Вам построенное древо по большинству Миклашевских, хотя и не полное. А Вы, может, дополните. Может, и другим Миклашевским будет интересно.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Astinus
Участник

На сайте с 2011 г.
Очень даже рабочий101.gif Присылайте - дополню чем смогу
voliere
Новичок

На сайте с 2012 г.

Miklashev написал:
[q]
Может, и другим Миклашевским будет интересно.
[/q]

Интересно! Если Вас не затруднит, можно тоже отправить на мою почту в профиле. Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈