Миклашевские
Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках
Astinus Участник
26 ноября 2012 15:03 MiklashevПриветствую. Ну если верить Модзалевскому то да, мы получается дальние родственники  Попытаюсь узнать каких-нибудь интересных фактов. По Георгию Миклашевскому мне сложно конечно будет, в России вряд ли что-то есть, нужно "в Украине шукать")) А вот по предполагаемому общему предку М.М. Миклашевскому, штабс-капитану, думаю поискать в РГВИА, - если повезет, на него сохранились послужные списки. Вы я так понял в свое время довольно плотно этой веткой предков занимались - не знаете случайно, к кому можно обратиться из исследователей-генеологов на Украине за помощью? | | |
Astinus Участник
30 ноября 2012 12:34 Всем привет. Получил вчера ответ из РГА - к сожалению, материалы Главного тюремного управления по Георгию Миклашевскому в Советское время не сохранились. Хотя даже такой ответ оказался полезен  Оказывается, до того как занять должность смотрителя арестного помещения в 1905 году, Георгий Миклашевский действительно был начальником Роменской тюрьмы. Нашел об этом сведения в адрес-календарях Полтавской губернии за конец 19 века - раньше не мог найти, потому что в них еще нет алфавитного указателя персон, и точно не знал что и где искать. А между этими двумя своими "работами" он, похоже, жил на пенсию  - не сохранившиеся фонды РГА называются О пенсии Миклашевского, начальника Роменской тюрьмы. Также выяснил, что чин коллежского ассессора был присвоен Г.М. Миклашевскому в 1898 или 1899 году - по крайней мере, в адрес календаре за 1898 год он еще значится как титулярный советник. | | |
Astinus Участник
30 ноября 2012 12:36 | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
2 декабря 2012 23:28 AstinusВ свое время мне помогал с информацией Александр Алфимов. У меня полетел тот почтовый ящик со всеми адресами, но Алекандра знает РоманС. Он один из модераторов на сайте. Попробуйте связаться с ним. Если хотите, я могу в личку скинуть кой-какие семейные предания о нраве Михаила Михайловича А нет ли у Вас кого, знающего латынь? Есть кое-что о польских корнях (1400-е годы) на латыни. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
Astinus Участник
3 декабря 2012 16:10 Miklashev, ну конечно присылайте! С удовольствием почитаю По поводу польских корней бабушка моего деда рассказывала ему, что сами они - Миклашевские, то-есть, считали свое происхождение польским. А первый Миклашевский был возведен во дворянство, если мой дед правильно запомнил, польским королем Сигизмундом 3-им, за военные заслуги. Но это у них в семье бытовало такое предание, никаких документальных подтверждений конечно не было. К сожалению у меня нет никого знакомого, кто бы читал на латыни, - и я думаю это большая редкость даже для профессиональных переводческих бюро. А что это за материалы - если они исторические, может быть они переводились когда-то? | | |
voliere Новичок
5 декабря 2012 20:38 Miklashev, Astinus а у Вас нет никаких предположений о ветви Миклашевских, к которой мог относиться Лев Миклашевский (из сообщения Porohovnik)? Семейство, как я понимаю, было чрезвычайно разветвлённое... | | |
Astinus Участник
6 декабря 2012 11:25 voliere, Честно говоря я относительно недолго занимаюсь изучением своей родословной, и Миклашевскими в частности, так что ничем не помогу. Что могу порекомендовать - 3-ий том Малороссийского родословника Модзалевского. Там достаточно подробная роспись до середины 19 века, и есть какая-то часть миклашевских из второй половины 19 в. http://e-heritage.ru/ras/view/...d=46881238Вот в хорошем качестве, но там некоторые страницы "битые". А еще можно скачать с сайта book-old.ru в .pdf, там все страницы есть, но качество плохое. Попробуйте посмотреть - там не только имена, но и краткие сведения о многих представителях рода. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
6 декабря 2012 12:46 1860 год "Имения ... свыше 100 душ" Харьковская губ. Сумской уезд
 | | |
voliere Новичок
6 декабря 2012 19:19 Astinus, спасибо! | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
16 декабря 2012 19:56 Astinus Пригодилась ли Вам моя информация из лички? --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
|