Михайловы
Общая тема Эта тема на карте: Семья Михайловых переехала на Сахалин. (после 1965)
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8626 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
23 ноября 2020 6:43 Михайлова Низаида Михайловна жила в 1908 в Спб Эртелев переулок дом 7 кВ 10 Вероятно учительница Писала барышня Леля М Кролик трубка большой альбом --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
ElenaBorodina Участник
3 декабря 2020 13:13 13 февраля 2021 18:44 Здравствуйте! Ищу любую информацию о Михайловых из Владимирской области, в частности Киржачский район, дер.Бабурино (Кипрево, Данутино, Власьево, Жердеево) может быть в других н.п. Я пока в начале пути, поэтому информации минимум, по мере поиска буду добавлять.
Мой дед Лепилов Сергей Александрович, 1923 г.р., его мать - Михайлова Вера Васильевна, 17(30) сентября 1882 года рождения, отец - Лепилов Александр (Александрович?), дат рождения и смерти пока не выяснила. У Михайловой Веры Васильевны: Отец Михайлов Василий Прокоф(п)ьевич Мать Михайлова (Иванова) Прасковья Семеновна Также есть сведения о двух братьях Веры Васильевны - Михайловых, по отчеству Васильевичи, один Александр, 20.08.1887 года рождения, о втором пока ничего не выяснила, оба погибли в Первой мировой войне, есть фото, сделанное в Румынии. Неизвестно, были ли у них дети. У дедушки (Лепилова С.А.) была двоюродная сестра Александра, примерно его возраста. Также упоминалось имя Клавдия, родственница, вроде по линии матери (Михайловой В.В.), жила в Москве в районе Таганка - Площадь Ильича. Буду благодарна за любую информацию, может быть кто-то подскажет, где можно поискать. О ревизских сказках и метрических книгах Данутинской церкви может быть есть что-то... | | |
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
7 января 2021 18:51 9 января 2021 23:20 Случайно исследовала ветку Михайловых, живших в общежитии Императорских Театров, но пока не доказала их родство с нами. может, кому пригодятся сведения. Хотя, откуда родом , не установила пока. работа продолжается. Михаил Афонасьев 1794г. рожд. дворовый человек г.Тургенева его жена Мария Дмитриева 1800г.р. их сын Михайлов Никифор Михайлович 1826г.р. кондитер Императорских театров, отпущен в 1853г Тургеневым в Москву. жена Никифора Александра Дмитриева причислены к Большесельским мещанам в 1879г второй сын Михайлов Анимподист Михайлович 1829г.р. столяр Императорских театров( Живописный цех), отпущен в 1854г. Тургеневым в Москву. жена Анимподиста Анна Петрова 1834г.р., вольноотпущенная г. Ярославова их дети: Анна 1857 (балерина) Мария 1860 (балерина) в замужестве Кремер. Константин 1863 (художник) учился и преподавал в Строгановке Михаил 1867 (художник и крымский винодел)учился в Строгановке, жил в Крыму, у него останавливался Л.Н.Толстой Владимир 1871 (художник) учился и преподавал в Строгановке Ольга 1875 о ней ничего не знаю. Добавлю только, что Михайлов Константин Михайлович активно переписывался с Толстым. И из их писем я узнала, что Анна Петровна умерла от хлороформирования во время операции. О чем Толстой очень сожалел и высказывал свои соболезнования Михайлову. Возможно, у Михаила Афонасьева была еще дочь Феодосия Михайлова (к сожалению отчество в метриках не отличить от фамилии, отсюда и путаница) . Ее дата рождения примерно 1817г. Она была женой капельдинера Императорских Театров. Если кому-нибудь известно, откуда это семейство пришло в Москву, то вы мне очень поможете в поиске нашего общего предка. Если кому известно, какие дворовые были у Тургенева в Москве или в Спасском -Лутовинове, пишите. Вдруг среди них есть наши или точно известно, что их там нет. Очень хотелось бы знать. --- petrcichocki | | |
Pam-1900 Новичок
Златоуст, Челябинская оласть Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 февраля 2021 22:06 15 февраля 2021 2:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Михайлова Анна Агеевна 1906-1986( прабабушка), г.Златоуст, Челябинская область( до 1918 Уфимская либо Оренбургская губернии). Партийная, работала учителем начальных классов в г.Златоусте, Школа #3, не воевала. 2. Хочу исследовать, отцовскую линию, а так же найти документы воевал ли ее отец в Великой войне( 194-1918), отца звали Агей Михайлов. Так же хочу найти прадеда ( мужа Анны, гражданский муж, так как фамилии разные и не понятно по поводу брака). 3. Проживание: г. Златоуст, Челябинская область( Уфимская или Оренбургская губернии)
4. Известные сведения о бракосочетаниях: муж(гражданский, так как фамилии разные)- Бороздин Павел Андреевич 1907-1942, сведений о браке нет.
5. -
6. Дополнительные сведения: дети Анны Михайловой и Павла Бороздина: Эдик Блроздин, Наталья Бороздина (Лаптева), Сергей Бороздин. | | |
Ancora Новичок
10 мая 2021 22:31 Здравствуйте, прошу помочь мне в установлении судьбы моего прадеда Михайлова Романа Никитича (1902 г.р.) и его жены Михайловой Натальи Семеновы (мама моей бабушки), умерла в 1934 году а Татарстане. По рассказам деда они из города Гурьев (сейчас это территория Казахстана) бежали от войны, в Татарстан. В Татарстане родились моя бабушка Зинина (Михайлова) Валентина Романовна и ее старшая сестра Ермолович (Михайлова) Александра Романовна. Заранее спасибо за Вашу помощь Коршунова Анна Владимировна | | |
Vera_Mikhaylova Новичок
Самара Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 сентября 2021 23:13 12 декабря 2021 23:17 Здравствуйте! Дед моего мужа, МИХАЙЛОВ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ, родился в 1923 году, в д. Веретье Великолукской области, Псков, Подберезенский(так указано в военном билете), призван Максатихинским Калининской области, Прошёл всю войну, химбатальон, после войны Сидел в тюрьме (??за украденый картофель??). Женился в П. Никель Мурманской области на Гончаровой Антонине Андреевне. Ищу информацию о его семье, его отец МИХАЙЛОВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ, о нём ничего неизвестно, кроме того что дед говорил что фамилия была другая, мол, в метрике напутали. --- Гущины, Селивановы, Шараповы, Кургановы, Ситниковы, Черноусовы, Макарюхины, Александровские, Цареградские, Гартвиг(Hartwig), Трифоновы, Шишкины, Фитюнины | | Лайк (1) |
Dzimtukoks Новичок
Riga Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 сентября 2021 9:23 16 августа 2022 17:31 Ищу инфу о моих предках из Рославльского уезда, возможно приехали из Яррславля или Ярославского уезда: Михайлов Павел Андреевич +/- 1860 гр (жили в селе Екимовичи, г Рославль), земский фельдшер его жена Мария Моисеевна Михайлова (Брейер) +/-1860 г,
Михайлов Павел Андреевич указан в метрике дочерей как г. Ярославль временно-отпушенный унтер-офицер
сыновья Михаил 1896, погиб в 1917 году, Петр 1899 дочери Екатерина 1886, Александра 1892 (крещение в селе Екимовичи), дочь Агафья 1883 года рождения, в замужестве Яновская. --- Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (г. Добруш, Гомельская обл., Беларусь), Барановы (д. Рябиково, Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Лазаренко, Мижурен | | Лайк (1) |
Bushmen Начинающий
Томск Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 апреля 2022 17:23 14 июня 2022 17:39 Ищу дополнительные сведения о переселенцах Михайловых/ они же Григорьевы/. Переехали жить в д.Ущерб Томской губернии. Михайлов Аверкий Михайлович -Михайлов Михаил Аверьянович 1875 -Михайлов Иван Аверьянович -Михайлов Яков Михайлович. -Новикова(Михайлова) Евдокия Аверьяновна 1880 -Ксения Аверьяновна. - Лукьянова Александра Аверьяновна | | Лайк (1) |
1971Tanj Новичок
6 сентября 2022 21:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Михайловы Россия
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Коростина (девич. Михайлова) Аграфена Сергеевна 1916г.р
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Россия
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1535
| Наверх ##
6 сентября 2022 22:04 1971Tanj
Вам нужно либо написать всё сведения, что Вам известно об Аграфене ( брак в каком году и место известно? Где проживала и в каких годах, место работы). Иначе никаких подсказок Вам не дадут. ---
| | |
|