Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Семья Михайловых переехала на Сахалин. (после 1965)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
cichocki

Сообщений: 327
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Случайно исследовала ветку Михайловых, живших в общежитии Императорских Театров, но пока не доказала их родство с нами. может, кому пригодятся сведения. Хотя, откуда родом , не установила пока. работа продолжается.
Михаил Афонасьев 1794г. рожд. дворовый человек г.Тургенева
его жена Мария Дмитриева 1800г.р.
их сын Михайлов Никифор Михайлович 1826г.р. кондитер Императорских театров, отпущен в 1853г Тургеневым в Москву.
жена Никифора Александра Дмитриева
причислены к Большесельским мещанам в 1879г
второй сын Михайлов Анимподист Михайлович 1829г.р. столяр Императорских театров( Живописный цех), отпущен в 1854г. Тургеневым в Москву.
жена Анимподиста Анна Петрова 1834г.р., вольноотпущенная г. Ярославова
их дети:
Анна 1857 (балерина)
Мария 1860 (балерина) в замужестве Кремер.
Константин 1863 (художник) учился и преподавал в Строгановке
Михаил 1867 (художник и крымский винодел)учился в Строгановке, жил в Крыму, у него останавливался Л.Н.Толстой
Владимир 1871 (художник) учился и преподавал в Строгановке
Ольга 1875 о ней ничего не знаю.
Добавлю только, что Михайлов Константин Михайлович активно переписывался с Толстым. И из их писем я узнала, что Анна Петровна умерла от хлороформирования во время операции. О чем Толстой очень сожалел и высказывал свои соболезнования Михайлову.

Возможно, у Михаила Афонасьева была еще дочь Феодосия Михайлова (к сожалению отчество в метриках не отличить от фамилии, отсюда и путаница) . Ее дата рождения примерно 1817г. Она была женой капельдинера Императорских Театров.

Если кому-нибудь известно, откуда это семейство пришло в Москву, то вы мне очень поможете в поиске нашего общего предка. triumph.gif
Если кому известно, какие дворовые были у Тургенева в Москве или в Спасском -Лутовинове, пишите. Вдруг среди них есть наши или точно известно, что их там нет. Очень хотелось бы знать.
---
petrcichocki
Pam-1900
Новичок

Златоуст, Челябинская оласть
Сообщений: 1
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:


1. Крайний известный предок: Михайлова Анна Агеевна 1906-1986( прабабушка), г.Златоуст, Челябинская область( до 1918 Уфимская либо Оренбургская губернии). Партийная, работала учителем начальных классов в г.Златоусте, Школа #3, не воевала. 2. Хочу исследовать, отцовскую линию, а так же найти документы воевал ли ее отец в Великой войне( 194-1918), отца звали Агей Михайлов. Так же хочу найти прадеда ( мужа Анны, гражданский муж, так как фамилии разные и не понятно по поводу брака). 3. Проживание: г. Златоуст, Челябинская область( Уфимская или Оренбургская губернии)

4. Известные сведения о бракосочетаниях: муж(гражданский, так как фамилии разные)- Бороздин Павел Андреевич 1907-1942, сведений о браке нет.

5. -

6. Дополнительные сведения: дети Анны Михайловой и Павла Бороздина: Эдик Блроздин, Наталья Бороздина (Лаптева), Сергей Бороздин.
Ancora
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, прошу помочь мне в установлении судьбы моего прадеда Михайлова Романа Никитича (1902 г.р.) и его жены Михайловой Натальи Семеновы (мама моей бабушки), умерла в 1934 году а Татарстане. По рассказам деда они из города Гурьев (сейчас это территория Казахстана) бежали от войны, в Татарстан. В Татарстане родились моя бабушка Зинина (Михайлова) Валентина Романовна и ее старшая сестра Ермолович (Михайлова) Александра Романовна.
Заранее спасибо за Вашу помощь
Коршунова Анна Владимировна
Vera_Mikhaylova
Новичок

Самара
Сообщений: 17
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Дед моего мужа, МИХАЙЛОВ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ, родился в 1923 году, в д. Веретье Великолукской области, Псков, Подберезенский(так указано в военном билете), призван Максатихинским Калининской области, Прошёл всю войну, химбатальон, после войны Сидел в тюрьме (??за украденый картофель??). Женился в П. Никель Мурманской области на Гончаровой Антонине Андреевне. Ищу информацию о его семье, его отец МИХАЙЛОВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ, о нём ничего неизвестно, кроме того что дед говорил что фамилия была другая, мол, в метрике напутали.
---
Гущины, Селивановы, Шараповы, Кургановы, Ситниковы, Черноусовы, Макарюхины, Александровские, Цареградские, Гартвиг(Hartwig), Трифоновы, Шишкины, Фитюнины
Лайк (1)
Dzimtukoks
Новичок

Riga
Сообщений: 19
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Ищу инфу о моих предках из Рославльского уезда, возможно приехали из Яррславля или Ярославского уезда:
Михайлов Павел Андреевич +/- 1860 гр (жили в селе Екимовичи, г Рославль), земский фельдшер
его жена Мария Моисеевна Михайлова (Брейер) +/-1860 г,

Михайлов Павел Андреевич указан в метрике дочерей как г. Ярославль временно-отпушенный унтер-офицер

сыновья
Михаил 1896, погиб в 1917 году,
Петр 1899
дочери
Екатерина 1886,
Александра 1892 (крещение в селе Екимовичи),
дочь Агафья 1883 года рождения, в замужестве Яновская.
---
Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (г. Добруш, Гомельская обл., Беларусь), Барановы (д. Рябиково, Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Лазаренко, Мижурен
Лайк (1)
Bushmen
Начинающий

Томск
Сообщений: 24
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Ищу дополнительные сведения о переселенцах Михайловых/ они же Григорьевы/. Переехали жить в д.Ущерб Томской губернии. Михайлов Аверкий Михайлович -Михайлов Михаил Аверьянович 1875 -Михайлов Иван Аверьянович -Михайлов Яков Михайлович. -Новикова(Михайлова) Евдокия Аверьяновна 1880 -Ксения Аверьяновна. - Лукьянова Александра Аверьяновна
Лайк (1)
1971Tanj
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Михайловы
Россия

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Коростина (девич. Михайлова) Аграфена Сергеевна 1916г.р


2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.


3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Россия


4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)


5. Сословие


6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
Сообщений: 1405
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1535
1971Tanj

Вам нужно либо написать всё сведения, что Вам известно об Аграфене ( брак в каком году и место известно? Где проживала и в каких годах, место работы). Иначе никаких подсказок Вам не дадут.
---


vitutin

Сообщений: 4084
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
Михайлов Матвей Сергеевич из гр-н Смоленской губ., Вяземского уезда дер. Черново прож. в Москве переменяет имя Матвей на МИХАИЛ . Известия, № 1, 01 января 1926.

Прикрепленный файл: 1925-гудок.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Михайловы" (15 ноября 2022 20:56)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈