Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Семья Михайловых переехала на Сахалин. (после 1965)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14131

severgorod написал:
[q]
Михайлова Варвара Архиповна, 1908 года рождения
[/q]

А быть может, у неё была сестра по имени Александра?. Знаете ли Вы всех сестёр и братьев своей прабабушки?

severgorod написал:
[q]
Михайлова Варвара Архиповна, 1908 года рождения
Анжеро-Судженск, или деревня Арышево Яйского района.
[/q]
Для того, чтобы двигаться далее в исследовании своей родословной Надо знать точно, и достоверно (а не предположительно), дату и место рождения каждого предка, а ещё лучше и всех других родичей.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Lids
Начинающий

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Интересуют Михайловы из Рославля.

Прапра - Татьяна и Николай Михайловы. Мещане. Дочь Валентина 1881 года рожд (прабабушка).
Больше ничего на сегодня не узнала.

В списках избирателей 2-й Государственной Думы по Рославлю 1906 год Михайловых много, но я не знаю есть ли мои.
Очень надеюсь увидеть ревизские сказки 1858 - на сайте ГАСО прочла, что они отсканированы.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Государственный архив Смоленской области.

ГАСО. Ф. 48. Оп. 2. Д. 15. Дело о выдаче архиерейской грамоты на служение Трифону Михайлову, дьякону церкви Св. Николая Чудотворца с. Красное Вяземского уезда за 1728 год (Листов 4).

ГАСО. Ф. 48. Оп. 2. Д. 24. Дело о выдаче архиерейской грамоты на служение Трифону Михайлову, дьякону церкви Св. Николая Чудотворца с. Красное Вяземского уезда за 1731 год (Листов 4).

ГАСО. Ф. 48. Оп. 2. Д. 31. Дело о назначении дьякона Терентия Михайлова в церковь Казанской Пресвятой Богородицы с. Каменец Вяземского уезда за 1731 год (Листов 12).

ГАСО. Ф. 48. Оп. 2. Д. 39. Дело о назначении священника Иосифа Глебова и дьякона Прокофия Михайлова в церковь Рождества Христова с. Новое Вяземского уезда (вотчина лейб-гвардии Преображенского полка поручика Салтыкова П.И.) за 1732 год (Листов 6).

ГАСО. Ф. 48. Оп. 2. Д. 58. Дело по обвинению Ивана Михайлова, священника церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Семлево Дорогобужского уезда, в пренебрежении своими обязанностями и пропуске церковных служб по табелю особо торжественных дней за 1736-1737 годы (Листов 103).

ГАСО. Ф. 48. Оп. 2. Д. 116. Дело о назначении дьякона Ивана Михайлова в церковь Входа Господня в Иерусалим г. Вязьмы за 1740 год (Листов 6).

ГАСО. Ф. 48. Оп. 2. Д. 117. Дело о переводе священника Афанасия Михайлова из церкви с. Савенки в церковь с. Торбеево Вяземского уезда (вотчина лейб-гвардии Преображенского полка капитана-поручика Салтыкова П.И.) за 1740 год (Листов 6).

ГАСО. Ф. 48. Оп. 2. Д. 148. Дело о назначении дьякона Андрея Ефимовича Михайлова в церковь Успения Пресвятой Богородицы с. Негошево Вяземского уезда за 1746 -1753 годы (Листов 8).
---
Знания - сила
Gloxinia86
Новичок

Российская Федерация
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день
Занимаюсь составлением своей родословной, 1897 - крестьянин Михайлов Георгий (Егор) Михайлович 1876 года рождения, в 1902 уже солдат.
Супруга - Степанова Евдокия Степановна (Стефановна) 1877 года рождения.
Дети - Мария 1907, Илья 1905, Александр 1902, Филипп 1897

дер. Есипово Опочецкий район Псковская область

Егор и Евдокия были расстреляны, когда Марии было 15 лет, получается 1922 год, ее укрыли работники семьи.
---
Поиск Михайловы, Дмитриевы, Кудрявцевы Псковская область
Спирины, Пушкаревы, Шмаковы Свердловская область
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Михайлова Низаида Михайловна жила в 1908 в Спб
Эртелев переулок дом 7 кВ 10
Вероятно учительница
Писала барышня Леля М
Кролик трубка большой альбом
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Ищу любую информацию о Михайловых из Владимирской области, в частности Киржачский район, дер.Бабурино (Кипрево, Данутино, Власьево, Жердеево) может быть в других н.п. Я пока в начале пути, поэтому информации минимум, по мере поиска буду добавлять.

Мой дед Лепилов Сергей Александрович, 1923 г.р., его мать - Михайлова Вера Васильевна, 17(30) сентября 1882 года рождения, отец - Лепилов Александр (Александрович?), дат рождения и смерти пока не выяснила. У Михайловой Веры Васильевны:
Отец Михайлов Василий Прокоф(п)ьевич
Мать Михайлова (Иванова) Прасковья Семеновна
Также есть сведения о двух братьях Веры Васильевны - Михайловых, по отчеству Васильевичи, один Александр, 20.08.1887 года рождения, о втором пока ничего не выяснила, оба погибли в Первой мировой войне, есть фото, сделанное в Румынии. Неизвестно, были ли у них дети.
У дедушки (Лепилова С.А.) была двоюродная сестра Александра, примерно его возраста. Также упоминалось имя Клавдия, родственница, вроде по линии матери (Михайловой В.В.), жила в Москве в районе Таганка - Площадь Ильича.
Буду благодарна за любую информацию, может быть кто-то подскажет, где можно поискать. О ревизских сказках и метрических книгах Данутинской церкви может быть есть что-то...
cichocki

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Случайно исследовала ветку Михайловых, живших в общежитии Императорских Театров, но пока не доказала их родство с нами. может, кому пригодятся сведения. Хотя, откуда родом , не установила пока. работа продолжается.
Михаил Афонасьев 1794г. рожд. дворовый человек г.Тургенева
его жена Мария Дмитриева 1800г.р.
их сын Михайлов Никифор Михайлович 1826г.р. кондитер Императорских театров, отпущен в 1853г Тургеневым в Москву.
жена Никифора Александра Дмитриева
причислены к Большесельским мещанам в 1879г
второй сын Михайлов Анимподист Михайлович 1829г.р. столяр Императорских театров( Живописный цех), отпущен в 1854г. Тургеневым в Москву.
жена Анимподиста Анна Петрова 1834г.р., вольноотпущенная г. Ярославова
их дети:
Анна 1857 (балерина)
Мария 1860 (балерина) в замужестве Кремер.
Константин 1863 (художник) учился и преподавал в Строгановке
Михаил 1867 (художник и крымский винодел)учился в Строгановке, жил в Крыму, у него останавливался Л.Н.Толстой
Владимир 1871 (художник) учился и преподавал в Строгановке
Ольга 1875 о ней ничего не знаю.
Добавлю только, что Михайлов Константин Михайлович активно переписывался с Толстым. И из их писем я узнала, что Анна Петровна умерла от хлороформирования во время операции. О чем Толстой очень сожалел и высказывал свои соболезнования Михайлову.

Возможно, у Михаила Афонасьева была еще дочь Феодосия Михайлова (к сожалению отчество в метриках не отличить от фамилии, отсюда и путаница) . Ее дата рождения примерно 1817г. Она была женой капельдинера Императорских Театров.

Если кому-нибудь известно, откуда это семейство пришло в Москву, то вы мне очень поможете в поиске нашего общего предка. triumph.gif
Если кому известно, какие дворовые были у Тургенева в Москве или в Спасском -Лутовинове, пишите. Вдруг среди них есть наши или точно известно, что их там нет. Очень хотелось бы знать.
---
petrcichocki
Pam-1900
Новичок

Златоуст, Челябинская оласть
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Михайлова Анна Агеевна 1906-1986( прабабушка), г.Златоуст, Челябинская область( до 1918 Уфимская либо Оренбургская губернии). Партийная, работала учителем начальных классов в г.Златоусте, Школа #3, не воевала. 2. Хочу исследовать, отцовскую линию, а так же найти документы воевал ли ее отец в Великой войне( 194-1918), отца звали Агей Михайлов. Так же хочу найти прадеда ( мужа Анны, гражданский муж, так как фамилии разные и не понятно по поводу брака). 3. Проживание: г. Златоуст, Челябинская область( Уфимская или Оренбургская губернии)

4. Известные сведения о бракосочетаниях: муж(гражданский, так как фамилии разные)- Бороздин Павел Андреевич 1907-1942, сведений о браке нет.

5. -

6. Дополнительные сведения: дети Анны Михайловой и Павла Бороздина: Эдик Блроздин, Наталья Бороздина (Лаптева), Сергей Бороздин.
Ancora
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, прошу помочь мне в установлении судьбы моего прадеда Михайлова Романа Никитича (1902 г.р.) и его жены Михайловой Натальи Семеновы (мама моей бабушки), умерла в 1934 году а Татарстане. По рассказам деда они из города Гурьев (сейчас это территория Казахстана) бежали от войны, в Татарстан. В Татарстане родились моя бабушка Зинина (Михайлова) Валентина Романовна и ее старшая сестра Ермолович (Михайлова) Александра Романовна.
Заранее спасибо за Вашу помощь
Коршунова Анна Владимировна
Vera_Mikhaylova
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Дед моего мужа, МИХАЙЛОВ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ, родился в 1923 году, в д. Веретье Великолукской области, Псков, Подберезенский(так указано в военном билете), призван Максатихинским Калининской области, Прошёл всю войну, химбатальон, после войны Сидел в тюрьме (??за украденый картофель??). Женился в П. Никель Мурманской области на Гончаровой Антонине Андреевне. Ищу информацию о его семье, его отец МИХАЙЛОВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ, о нём ничего неизвестно, кроме того что дед говорил что фамилия была другая, мол, в метрике напутали.
---
Гущины, Селивановы, Шараповы, Кургановы, Ситниковы, Черноусовы, Макарюхины, Александровские, Цареградские, Гартвиг(Hartwig), Трифоновы, Шишкины, Фитюнины
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈