Мишины
Общая тема
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
26 октября 2023 4:09 26 октября 2023 4:12 Virina79 написал: [q] Озадачилась своим генеалогическим деревом. В моëм роду по женской линии есть прапрапрабабушка Мишина Фëкла Васильевна (18??). У Фëклы Васильевны было 12 детей. Проживала в Винницкой области, (м. Шарлод, Подольская губерния - это место рождения одного из сыновей Феклы Васильевны) в замужестве Делинде.[/q]
Путь видится, например, таким, узнать, к приходу какой церкви относилось м. Шарлод... и в архиве в метрической книге за 1891 год посмотреть запись о рождении Делинде Евгения Вениаминовича, если это её сын. Там будут указаны оба его родителя. Стоит не упускать информацию и о восприемниках ( крёстных ), это часто родственники. Затем в предшествующие годы искать запись о её бракосочетании, там будет указан её возраст и откуда она. Также стоит обратить внимание на поручителей ( свидетелей ). Далее искать запись уже о её рождении, где будут указаны её родители и т.д. по тому же алгоритму, если, конечно, документы сохранились. Пока в сети упоминание о м. Шарлод нигде не встречается, кроме как в связи с рождением Евгения Вениаминовича Делинде. Возможно, Вам кто-то из форумчан подскажет в темах по регионам: https://forum.vgd.ru/20/3358/https://forum.vgd.ru/20/3314/https://forum.vgd.ru/20/116617/https://forum.vgd.ru/20/https://forum.vgd.ru/1472/https://forum.vgd.ru/1472/8426...iew&o=Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
26 октября 2023 4:29 Virina79 написал: [q] Меня интересует восходящая ветка по Мишиным[/q]
Это я понял. Virina79 написал: [q] Делинде Людмила Вениаминовна - моя прапра бабушка в замужестве (Маткевич).[/q]
Ясно. Virina79 написал: [q] Делинде Юлиан Вениаминович 1903 г. Сосновка, Винницкая область.[/q]
Родился в Сосновке. Значит можно искать метрическую запись и там. А Вы отчество отца вашей прапрабабушки, Людмилы Вениаминовны, Вениамина, знаете? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 октября 2023 4:31 Вы писали, что было 12 детей, а старший из них известно, когда, примерно, родился и где?
Там же могло произойти и бракосочетание ваших прапрапрабабушки и прапрапрадедушки. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 октября 2023 4:32 Virina79 написал: [q] Мишин Василий не простил дочери брак без разрешения родителей[/q]
По причине разницы в сословиях, в вероисповедании? Это не известно? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 октября 2023 4:33 Вот, что удалось найти в сети: "Списки населенных мест Подольской губернии по уездам, станам, приходам, еврейским обществам и Семипалатинской обл. по округам со сведениями об их расположении и народонаселении [Дело] : 1859 г. - 1859. - 1360 л.. - (Фонд Центрального статистического комитета МВД. Опись № 4) . - Текст печ., рукоп. - Оригинальный заголовок дела: Список населенным местностям городов Подольской губернии: составлен в 1859 году . 1. Территория России (коллекция). 2. Населенные места -- Подольская губерния. 3. Населенные места -- Семипалатинская область -- 19 в.. ББК 63.3(28-8Сем)52 ББК 63.3(28-8Под)52 ББК 63.218 Источник электронной копии: РГИА Место хранения оригинала: РГИА. Ф. 1290. Оп. 4. Д. 98" Возможно, там удастся найти м. Шарлод, просматривать можно довольно быстро, обращая внимание только на населённые пункты на букву "Ш": https://www.prlib.ru/item/466841?ysclid=lo6htxwwdl721271669 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 октября 2023 4:52 Virina79 написал: [q] По рассказам моей бабушки отец Фëклы Васильевны - Мишин Василий (мой прапрапрапрадедушка) был генералом от инфантерии(?).[/q]
То есть он был дворянином? "Представители фамилии Мишин внесены в Родословные книги Дворянского Депутатского собрания: Воронежской губернии. Московской губернии: в 1-ю часть ("Дворянство пожалованное и дворянство до ста лет"). Орловской губернии: во 2-ю часть ("Военное дворянство, приобретенное чином военной службы")." "Дворяне Воронежской губернии. XVIII-XIX вв. Мишины Мишин Михаил Михайлович ("Личное дело о правах на дворянство. 1799 г." КУВО ГАВО фонд И29 опись 134 дело 99) Мишин Аркадий Иванович ("Личное дело о правах на дворянство. 1793 г." КУВО ГАВО фонд И29 опись 134 дело 100) Мишин Лука Иудович ("Личное дело о правах на дворянство. 1850 г." КУВО ГАВО фонд И29 опись 134 дело 101)" По генералитету из Мишиных находится: "Мишин Яков Петрович (05.02.1843 – ?) генерал-майор с 06.04.1903" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Virina79 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 октября 2023 5:00 OlegVS написал: [q] Virina79 написал:
[q] Меня интересует восходящая ветка по Мишиным
[/q]
Это я понял.
Virina79 написал:
[q] Делинде Людмила Вениаминовна - моя прапра бабушка в замужестве (Маткевич).
[/q]
Ясно.
Virina79 написал:
[q] Делинде Юлиан Вениаминович 1903 г. Сосновка, Винницкая область.
[/q]
Родился в Сосновке. Значит можно искать метрическую запись и там. А Вы отчество отца вашей прапрабабушки, Людмилы Вениаминовны, Вениамина, знаете?[/q]
Евгений Вениаминович старший из детей Фëклы Васильевны - так говорила бабушка. Отчества Вениамина Делинде увы нет - есть утверждение, что он француз. Брак не одобрили из-за разницы сословия. Спасибо большое за подсказки в направлении. При написании поста упустила много ньюансов, о которых Вы спросили. Людмила Вениаминовна так же родилась в п. Сосновка, Винницкой области - скорее всего и м. Шарлод это п. Сосновка (оттуда семья переехала в Винницу) Буду искать архивы метрик. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 октября 2023 5:07 Virina79 написал: [q] Людмила Вениаминовна так же родилась в п. Сосновка, Винницкой области - скорее всего и м. Шарлод это п. Сосновка[/q]
Нашёл Сосновку на современной карте, но не вижу её в списках населённых пунктов, изданных, Подольской губернии... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 октября 2023 5:13 Virina79 написал: [q] есть утверждение, что он француз.[/q]
Значит, по-французски это будет, видимо "Де Линде" Вот, кстати, например, по этой фамилии в Союзе. Мало ли, вдруг "зацепка": "Де-Линде Регина Владиславовна 1925 г. р." https://medal.spbarchives.ru/p...w762450886У меня в роду тоже есть француженка в XIX веке, в Киеве, но фамилии я так пока и не нашёл, только имя и отчество в метрике о рождении, где она мать. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 октября 2023 5:16 Сейчас многие Украинские ресурсы отключаются в России, если Вы из России, но этот пока работает, там сведения о наличии метрических книг по приходам в архивах Украины, там можно перевести на русский: https://genealogia.com.ua/arkhivy/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|