Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мишины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19322

Virina79 написал:
[q]
Озадачилась своим генеалогическим деревом. В моëм роду по женской линии есть прапрапрабабушка Мишина Фëкла Васильевна (18??). У Фëклы Васильевны было 12 детей. Проживала в Винницкой области, (м. Шарлод, Подольская губерния - это место рождения одного из сыновей Феклы Васильевны) в замужестве Делинде.
[/q]

Путь видится, например, таким, узнать, к приходу какой церкви относилось м. Шарлод... и в архиве в метрической книге за 1891 год посмотреть запись о рождении Делинде Евгения Вениаминовича, если это её сын. Там будут указаны оба его родителя. Стоит не упускать информацию и о восприемниках ( крёстных ), это часто родственники. Затем в предшествующие годы искать запись о её бракосочетании, там будет указан её возраст и откуда она. Также стоит обратить внимание на поручителей ( свидетелей ). Далее искать запись уже о её рождении, где будут указаны её родители и т.д. по тому же алгоритму, если, конечно, документы сохранились.

Пока в сети упоминание о м. Шарлод нигде не встречается, кроме как в связи с рождением Евгения Вениаминовича Делинде.

Возможно, Вам кто-то из форумчан подскажет в темах по регионам:

https://forum.vgd.ru/20/3358/

https://forum.vgd.ru/20/3314/

https://forum.vgd.ru/20/116617/

https://forum.vgd.ru/20/

https://forum.vgd.ru/1472/

https://forum.vgd.ru/1472/8426...iew&o=

Успехов Вам в поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Virina79 написал:
[q]
Меня интересует восходящая ветка по Мишиным
[/q]

Это я понял.

Virina79 написал:
[q]
Делинде Людмила Вениаминовна - моя прапра бабушка в замужестве (Маткевич).
[/q]

Ясно.

Virina79 написал:
[q]
Делинде Юлиан Вениаминович 1903 г. Сосновка, Винницкая область.
[/q]

Родился в Сосновке. Значит можно искать метрическую запись и там. А Вы отчество отца вашей прапрабабушки, Людмилы Вениаминовны, Вениамина, знаете?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вы писали, что было 12 детей, а старший из них известно, когда, примерно, родился и где?

Там же могло произойти и бракосочетание ваших прапрапрабабушки и прапрапрадедушки.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Virina79 написал:
[q]
Мишин Василий не простил дочери брак без разрешения родителей
[/q]

По причине разницы в сословиях, в вероисповедании? Это не известно?
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот, что удалось найти в сети:

"Списки населенных мест Подольской губернии по уездам, станам, приходам, еврейским обществам и Семипалатинской обл. по округам со сведениями об их расположении и народонаселении [Дело] : 1859 г. - 1859. - 1360 л.. - (Фонд Центрального статистического комитета МВД. Опись № 4) . - Текст печ., рукоп. - Оригинальный заголовок дела: Список населенным местностям городов Подольской губернии: составлен в 1859 году .
1. Территория России (коллекция). 2. Населенные места -- Подольская губерния. 3. Населенные места -- Семипалатинская область -- 19 в..
ББК 63.3(28-8Сем)52
ББК 63.3(28-8Под)52
ББК 63.218
Источник электронной копии: РГИА
Место хранения оригинала: РГИА. Ф. 1290. Оп. 4. Д. 98"

Возможно, там удастся найти м. Шарлод, просматривать можно довольно быстро, обращая внимание только на населённые пункты на букву "Ш":

https://www.prlib.ru/item/466841?ysclid=lo6htxwwdl721271669
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Virina79 написал:
[q]
По рассказам моей бабушки отец Фëклы Васильевны - Мишин Василий (мой прапрапрапрадедушка) был генералом от инфантерии(?).
[/q]

То есть он был дворянином?

"Представители фамилии Мишин внесены в Родословные книги Дворянского Депутатского собрания:
Воронежской губернии.
Московской губернии: в 1-ю часть ("Дворянство пожалованное и дворянство до ста лет").
Орловской губернии: во 2-ю часть ("Военное дворянство, приобретенное чином военной службы")."

"Дворяне Воронежской губернии. XVIII-XIX вв.

Мишины
Мишин Михаил Михайлович ("Личное дело о правах на дворянство. 1799 г." КУВО ГАВО фонд И29 опись 134 дело 99)
Мишин Аркадий Иванович ("Личное дело о правах на дворянство. 1793 г." КУВО ГАВО фонд И29 опись 134 дело 100)
Мишин Лука Иудович ("Личное дело о правах на дворянство. 1850 г." КУВО ГАВО фонд И29 опись 134 дело 101)"

По генералитету из Мишиных находится: "Мишин Яков Петрович (05.02.1843 – ?) генерал-майор с 06.04.1903"
---
Virina79
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

OlegVS написал:
[q]

Virina79 написал:
[q]

Меня интересует восходящая ветка по Мишиным
[/q]

Это я понял.

Virina79 написал:
[q]

Делинде Людмила Вениаминовна - моя прапра бабушка в замужестве (Маткевич).
[/q]

Ясно.

Virina79 написал:
[q]

Делинде Юлиан Вениаминович 1903 г. Сосновка, Винницкая область.
[/q]

Родился в Сосновке. Значит можно искать метрическую запись и там. А Вы отчество отца вашей прапрабабушки, Людмилы Вениаминовны, Вениамина, знаете?
[/q]

Евгений Вениаминович старший из детей Фëклы Васильевны - так говорила бабушка. Отчества Вениамина Делинде увы нет - есть утверждение, что он француз. Брак не одобрили из-за разницы сословия.

Спасибо большое за подсказки в направлении. При написании поста упустила много ньюансов, о которых Вы спросили.

Людмила Вениаминовна так же родилась в п. Сосновка, Винницкой области - скорее всего и м. Шарлод это п. Сосновка (оттуда семья переехала в Винницу) Буду искать архивы метрик.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Virina79 написал:
[q]
Людмила Вениаминовна так же родилась в п. Сосновка, Винницкой области - скорее всего и м. Шарлод это п. Сосновка
[/q]

Нашёл Сосновку на современной карте, но не вижу её в списках населённых пунктов, изданных, Подольской губернии...

screenshot_47.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Virina79 написал:
[q]
есть утверждение, что он француз.
[/q]

Значит, по-французски это будет, видимо "Де Линде"

Вот, кстати, например, по этой фамилии в Союзе. Мало ли, вдруг "зацепка":

"Де-Линде Регина Владиславовна 1925 г. р."

https://medal.spbarchives.ru/p...w762450886

У меня в роду тоже есть француженка в XIX веке, в Киеве, но фамилии я так пока и не нашёл, только имя и отчество в метрике о рождении, где она мать.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Сейчас многие Украинские ресурсы отключаются в России, если Вы из России, но этот пока работает, там сведения о наличии метрических книг по приходам в архивах Украины, там можно перевести на русский:

https://genealogia.com.ua/arkhivy/

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈