Мишины
Общая тема
July-Kubareva Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 сентября 2023 19:30 24 сентября 2023 21:55 Я новичок в поисках родственников. Озадачилась не так давно. И что мне не спрашивалось пока все еще были живы. Моя мама Мишина - это девичья фамилия. Дед Мишин Владимир Алексеевич. Умер в 1976 году в г.Горьком, сейчас Нижний Новгород. Бабушка и дед были в разводе. Свидетельство о смерти есть, и вот все данные. Мама говорит, что дед был из д.Сосновка Нижегородской губернии. На форуме фамилию Мишин в списке д.Сосновка Княгининского уезда не нашла. Думаю Сосновок много, да и маму память подводит. Прочитала тему и решила написать, потому что наш Мишин тоже чернявый и глаза узковатые, хотя и из Нижегородской губернии. | | |
Virina79 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 октября 2023 2:45 27 октября 2023 19:48 Я новичек. Озадачилась своим генеалогическим деревом. В моëм роду по женской линии есть прапрабабушка Мишина Фëкла Васильевна UPDT:(1840-1850) Умерла в возрасте 103 лет в период с 1945 по 1950г У Фëклы Васильевны было 12 детей. Из оставшихся в живых старший Вениамин Евгеньевич Делинде 1891г., Делинде Людмила Вениаминовна 1900г п. Сосновка Винницкой области, Делинде Евгений Вениаминович 1903г п. Сосновка, Винницкой области. Проживала в Винницкой области, (м. Шарлод, Подольская губерния - это место рождения одного из сыновей Феклы Васильевны) в замужестве Делинде. По рассказам моей бабушки отец Фëклы Васильевны - Мишин/Мишинов Василий (мой прапрапрадедушка) был генералом от инфантерии(?). Пока точно не знаю от чего плясать и пытаюсь понять откуда начать изыскания? С каких архивов стоит начать? Есть тут у кого-то в родословной Мишины (Мишиновы?) дворянского сословия из Винницкой области? Имеется написанные бабушкой воспоминания про семью, но дат в этих воспоминаниях увы нет. UPDT: Вениамин Делинде по рассказам бабушки француз, владел вместе с родным братом мельницей. Потомки брата Вениамина живут в Польше. Потомки Вениамина живут на Украине и в России, потомки Юлиана переехали в Россию в конце 20 начале 21 века. Потомки Евгения живут на Украине. (По данным на 2004 г.) | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19319
| Наверх ##
26 октября 2023 2:52 Virina79 написал: [q] есть прапрапрабабушка Мишина Фëкла Васильевна (18??)[/q]
А хотя бы примерно время: начало, середина, конец XIX века? Virina79 написал: [q] Проживала в Винницкой области, (м. Шарлод, Подольская губерния - это место рождения одного из сыновей Феклы Васильевны)[/q]
А в какие, примерно хоть, годы? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19319
| Наверх ##
26 октября 2023 3:08 26 октября 2023 3:09 Virina79 написал: [q] (м. Шарлод, Подольская губерния - это место рождения одного из сыновей Феклы Васильевны) в замужестве Делинде.[/q]
"Историк С.В. Волков. База данных «Участники Белого движения в России» на январь 2016. Буква Д.: Делинде Евгений Вениаминович, р. 1891 в м. Шарлод Подольской губ. Прапорщик. В гетманской армии. Взят в плен. На особом учете с 1922 на Украине. /800/" Файл Uchastniki_Belogo_dvizhenia_v_Rossii_05-D.pdf, 4920 Кб --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 октября 2023 3:15 26 октября 2023 3:21 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 октября 2023 3:20 С той же фамилией и отчеством на сайте "Память народа": "Делинде Юлиан Вениаминович Орден Красной Звезды Наградной документ Дата рождения: __.__.1903 Место призыва: Буздякский РВК, Башкирская АССР, Буздякский р-н Дата поступления на службу: 07.01.1942 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 7 зап. ап 2 БелФ Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 60/н от: 09.06.1945 Издан: ВС 2 Белорусского фронта Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 686196 Дело ист. информации: 4674"  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 октября 2023 3:24 OlegVS написал: [q] Я.Тинченко Учет бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины[/q]
"Во втором томе "Книги" содержится информация о 5072 бывших офицеров и чиновников, проживавших на территории Советской Украины к 1930-му году, чьи фамилии начинались на буквы Д-К. Второй том открывает статья Ярослава Тинченко о "тихом терроре", проводимом советской властью против этой категории людей в первой половине 1930-х годов. Статья хронологически продолжает очерк об истории регистрации бывших офицеров в ЧК, помещенный в первом томе. Предисловие иллюстрировано уникальными документами и фотографиями...." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 октября 2023 4:09 26 октября 2023 4:12 Virina79 написал: [q] Озадачилась своим генеалогическим деревом. В моëм роду по женской линии есть прапрапрабабушка Мишина Фëкла Васильевна (18??). У Фëклы Васильевны было 12 детей. Проживала в Винницкой области, (м. Шарлод, Подольская губерния - это место рождения одного из сыновей Феклы Васильевны) в замужестве Делинде.[/q]
Путь видится, например, таким, узнать, к приходу какой церкви относилось м. Шарлод... и в архиве в метрической книге за 1891 год посмотреть запись о рождении Делинде Евгения Вениаминовича, если это её сын. Там будут указаны оба его родителя. Стоит не упускать информацию и о восприемниках ( крёстных ), это часто родственники. Затем в предшествующие годы искать запись о её бракосочетании, там будет указан её возраст и откуда она. Также стоит обратить внимание на поручителей ( свидетелей ). Далее искать запись уже о её рождении, где будут указаны её родители и т.д. по тому же алгоритму, если, конечно, документы сохранились. Пока в сети упоминание о м. Шарлод нигде не встречается, кроме как в связи с рождением Евгения Вениаминовича Делинде. Возможно, Вам кто-то из форумчан подскажет в темах по регионам: https://forum.vgd.ru/20/3358/https://forum.vgd.ru/20/3314/https://forum.vgd.ru/20/116617/https://forum.vgd.ru/20/https://forum.vgd.ru/1472/https://forum.vgd.ru/1472/8426...iew&o=Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 октября 2023 4:29 Virina79 написал: [q] Меня интересует восходящая ветка по Мишиным[/q]
Это я понял. Virina79 написал: [q] Делинде Людмила Вениаминовна - моя прапра бабушка в замужестве (Маткевич).[/q]
Ясно. Virina79 написал: [q] Делинде Юлиан Вениаминович 1903 г. Сосновка, Винницкая область.[/q]
Родился в Сосновке. Значит можно искать метрическую запись и там. А Вы отчество отца вашей прапрабабушки, Людмилы Вениаминовны, Вениамина, знаете? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 октября 2023 4:31 Вы писали, что было 12 детей, а старший из них известно, когда, примерно, родился и где?
Там же могло произойти и бракосочетание ваших прапрапрабабушки и прапрапрадедушки. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|