⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Михайловские Поиск предков и родственников
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19096 | Jenya Tsvetkova написал: Может быть метрические книги сохранились или еще какие-нибудь ссылки. дата рождения 1891 год, Буду рада за подсказку Что бы Вам помогли, необходимо указать местность, где родился Ваш предок и другие известные Вам факты его биографии: место учебы, работы и т.д. Михайловский Леопольд Викторович Родился в 1891 г. Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград. Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 11 : Октябрь - ноябрь 1938 года : Словник Ваш? |
| Jenya Tsvetkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Михайловский Леопольд Викторович, 1891 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, поляк, беспартийный, пожарник Фабрики электроустановочных изделий, проживал: Левая Тентелева ул., д. 24, кв. 2. Арестован 18 июля 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 1 октября 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-6-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 5 октября 1938 г. |
| Jenya Tsvetkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Jenya Tsvetkova написал: Михайловский Леопольд Викторович Наш думаю. Очень хочу узнать о его родных, его дочь моя бабушка после данных событий была перевезена на Кубань, кажется у нее был брат... И родственники в Риге, с которыми она общалась какое-то время. |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Jenya Tsvetkova написал: моя бабушка после данных событий была перевезена на Кубань, кажется у нее был брат. А как же звали бабушку? Если Вы хотите реальной помощи, пишите всю имеющуюся у Вас информацию, а то получается гадание . |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19096 | Jenya Tsvetkova Вам надо написать запрос в УФСБ по Спб и области 191123 г.Санкт-Петербург, Литейный пр., д.4 о наличии дела на Михайловского Леопольда Викторовича. В случае сохранности дела ,просите предоставить Вам возможность ознакомиться с его материалами. Подразделение общественных связей (812) 438-66-69 Электронная почта: ufsbspb@yandex.ru |
| Jenya Tsvetkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Ласве написал: а то получается гадание Честно сказать так и есть, бабушка в девичестве Михайловская Нина Леопольдовна 16 декабря 1928 гр, ее отец Михайловский Леопольд Викторович 1891 гр, мать Михайловская Анна отчество не знаю, бабушка очень давно говорила, что мама была учителем, но это не точно, не любила бабуля говорить об этом, да и общались мы очень редко к сожалению, недавно бабушка умерла на 85 году жизни, она говорила что общалась, перепиской с родственниками в Риге, но сейчас все утеряно. Просто бабушка говорила, что ее отец был военным, а на деле пожарный. |
| Jenya Tsvetkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Ласве написал: Вам надо написать запрос в УФСБ по Спб и области 191123 г.Санкт-Петербург, Литейный пр., д.4 о наличии дела на Михайловского Леопольда Викторовича. В случае сохранности дела ,просите предоставить Вам возможность ознакомиться с его материалами. Спасибо большое, буду думать как это делать. Просто хочу понять, когда и как в Ленинград попали предки Михайловского Леопольда, если он был рожден уже Ленинграде. |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19096 | Jenya Tsvetkova написал: буду думать как это делать. Просто хочу понять, когда и как в Ленинград попали предки Михайловского Леопольда, если он был рожден уже Ленинграде. Почитайте раздел форума по поиску репрессированных https://forum.vgd.ru/620/ Вы знаете какого вероисповедания были Михайловские? Запись о рождении/крещении православного, без знания церкви, в СПб не найти. Если католики, найти запись какой-то шанс есть. Брат бабушки был младше ее или старше? От этого зависит возможность воспользоваться фондом ЗАГСовских записей 1917-1924 в ЦГА СПб. |
| Jenya Tsvetkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Ласве написал: Запись о рождении/крещении православного, без знания церкви, в СПб не найти. Это я уже поняла... Ласве написал: Брат бабушки был младше ее или старше? От этого зависит возможность воспользоваться фондом ЗАГСовских записей 1917-1924 в ЦГА СПб. а вот это думаю уже будет сложнее. Очень много белых пятен в биографии.... Надеюсь через запрос в УФСБ по Спб и области 191123 г.Санкт-Петербург, Литейный пр., д.4 можно будет что-нибудь узнать. Спасибо Вам огромное за информацию и советы, все учту, может еще какая информация появится. |
| fesalonika Участник Москва Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Ищу Михайловских из села Селище-Хвошня Новоторжского уезда Тверской губернии. Мой прапрадед - Михайловский Михаил Васильевич, 1881 года рождения. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мж - Мл » Михайловские [тема №16705] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |