Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Вам случайно не попадалась ли информация про Петрозаводского почтово-телеграфного чиновника Титулярного советника Михаила Ермолаевича Михайловского? На службу он поступил 23.07.1859 (правда не знаю в какой именно губернии - сразу в Олонецкой или в другой). Весь состав его семьи не знаю, но если вам интересно, то скину, что есть.
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Михаил Ермолаевич Михайловский
На гос.службе с 23.07.1859 г., в чине коллежского регистратора с 23.07.1863 г., в должности помощника столоначальника в Палате Уголовного и Гражданского Суда Министерства Юстиции Олонецкой Губернии с 12.07.1865 г.
в 1889 г. - сортировщик Петрозаводской почтово-телеграфной конторы Титулярный советник
в 1890 г. он уже возглавляет это ведомство.

Его брат Константин Ермолаевич Михайловский служил в эти же годы столоначальником в Повенецкой уездном суде Олонецкой губернии.

Дети Михаила Ермолаевича Михайловского:
1. Николай Михайлович Михайловский
в 1883 г. - канцелярский служитель Олонецкой Палаты Уголовного и Гражданского Суда
в 1889 г. - Канцелярский чиновник Олонецкой Палаты Уголовного и Гражданского суда, Коллежский Регистратор
1902 г. – в Каргопольском уездном Полицейском управлении Становый пристав 1 стана Коллежский Асессор.
1904 г. – В Петрозаводском окружном суде Министерства Юстиции судебный пристав 2-ого участка Коллежский Асессор.
1905 г. – В Петрозаводском окружном суде Министерства Юстиции судебный пристав 2-ого участка Титулярный Советник.
1906 г. – В Петрозаводском окружном суде Министерства Юстиции судебный пристав 2-ого участка Коллежский Асессор
1907 г. – В Петрозаводском окружном суде Министерства Юстиции судебный пристав 2-ого участка Надворный Советник
1908 г. – В Петрозаводском окружном суде Министерства Юстиции судебный пристав 2-ого участка Надворный Советник
1914 - 1916 гг. – В Петрозаводском окружном суде Министерства Юстиции Архивариус Надворный Советник

2. Александра Михайловна

Семья Михайловских была дружна с семьей моего прапрадеда.

Пахомия
Новичок

Новая Зеландия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Андрей Михайловский - поляк, прибыл на Кубань Усть Лабинское укрепление в 1800-х годах, с женой и тремя сыновьями (по легенде - ссыльный), умер в ст. Воронежская. Помогите, где искать инфо о нём?
---
Ищу фамилии: Кочубей, Бороздняк, Клеменко, Щербак, Михайловский, Тени(е)шев,Субочев, Лень, Жолобов, Нарыков,
Aleks71
Участник

Кубань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Это не просто,потому что фамилия Михайловский очень распространённая на Кубани особенно в Адыгеи...
Jenya Tsvetkova
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Очень нужна помощь в поиске информации об отце моей бабушки Михайловском Леопольде Викторовиче. Очень хочется узнать о его родных. Может быть метрические книги сохранились или еще какие-нибудь ссылки. дата рождения 1891 год, Буду рада за подсказку в каком направлении искать, где и что запросить.
---
Ищу любую информацию о Михайловском Леопольде Викторовиче и его родственниках.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19100

Jenya Tsvetkova написал:
[q]
Может быть метрические книги сохранились или еще какие-нибудь ссылки. дата рождения 1891 год, Буду рада за подсказку
[/q]

Что бы Вам помогли, необходимо указать местность, где родился Ваш предок и другие известные Вам факты его биографии: место учебы, работы и т.д.

Михайловский Леопольд Викторович
Родился в 1891 г.
Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград.
Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 11 : Октябрь - ноябрь 1938 года : Словник
Ваш?
Jenya Tsvetkova
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Михайловский Леопольд Викторович, 1891 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, поляк, беспартийный, пожарник Фабрики электроустановочных изделий, проживал: Левая Тентелева ул., д. 24, кв. 2. Арестован 18 июля 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 1 октября 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-6-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 5 октября 1938 г.
---
Jenya Tsvetkova
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.

Jenya Tsvetkova написал:
[q]
Михайловский Леопольд Викторович
Родился в 1891 г.
Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград.
Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 11 : Октябрь - ноябрь 1938 года : Словник
Ваш?
[/q]

Наш думаю. Очень хочу узнать о его родных, его дочь моя бабушка после данных событий была перевезена на Кубань, кажется у нее был брат... И родственники в Риге, с которыми она общалась какое-то время.
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Jenya Tsvetkova написал:
[q]
моя бабушка после данных событий была перевезена на Кубань, кажется у нее был брат.
[/q]

А как же звали бабушку? Если Вы хотите реальной помощи, пишите всю имеющуюся у Вас информацию, а то получается гадание .
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19100
Jenya Tsvetkova
Вам надо написать запрос в УФСБ по Спб и области 191123 г.Санкт-Петербург, Литейный пр., д.4 о наличии дела на Михайловского Леопольда Викторовича. В случае сохранности дела ,просите предоставить Вам возможность ознакомиться с его материалами.

Подразделение общественных связей (812) 438-66-69
Электронная почта: ufsbspb@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈