Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jenya Tsvetkova
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Михайловский Леопольд Викторович, 1891 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, поляк, беспартийный, пожарник Фабрики электроустановочных изделий, проживал: Левая Тентелева ул., д. 24, кв. 2. Арестован 18 июля 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 1 октября 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-6-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 5 октября 1938 г.
---
Ищу любую информацию о Михайловском Леопольде Викторовиче и его родственниках.
Jenya Tsvetkova
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.

Jenya Tsvetkova написал:
[q]
Михайловский Леопольд Викторович
Родился в 1891 г.
Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград.
Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 11 : Октябрь - ноябрь 1938 года : Словник
Ваш?
[/q]

Наш думаю. Очень хочу узнать о его родных, его дочь моя бабушка после данных событий была перевезена на Кубань, кажется у нее был брат... И родственники в Риге, с которыми она общалась какое-то время.
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Jenya Tsvetkova написал:
[q]
моя бабушка после данных событий была перевезена на Кубань, кажется у нее был брат.
[/q]

А как же звали бабушку? Если Вы хотите реальной помощи, пишите всю имеющуюся у Вас информацию, а то получается гадание .
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19094
Jenya Tsvetkova
Вам надо написать запрос в УФСБ по Спб и области 191123 г.Санкт-Петербург, Литейный пр., д.4 о наличии дела на Михайловского Леопольда Викторовича. В случае сохранности дела ,просите предоставить Вам возможность ознакомиться с его материалами.

Подразделение общественных связей (812) 438-66-69
Электронная почта: ufsbspb@yandex.ru
Jenya Tsvetkova
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.

Ласве написал:
[q]
а то получается гадание
[/q]

Честно сказать так и есть, бабушка в девичестве Михайловская Нина Леопольдовна 16 декабря 1928 гр, ее отец Михайловский Леопольд Викторович 1891 гр, мать Михайловская Анна отчество не знаю, бабушка очень давно говорила, что мама была учителем, но это не точно, не любила бабуля говорить об этом, да и общались мы очень редко к сожалению, недавно бабушка умерла на 85 году жизни, она говорила что общалась, перепиской с родственниками в Риге, но сейчас все утеряно. Просто бабушка говорила, что ее отец был военным, а на деле пожарный.
---
Jenya Tsvetkova
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.

Ласве написал:
[q]
Вам надо написать запрос в УФСБ по Спб и области 191123 г.Санкт-Петербург, Литейный пр., д.4 о наличии дела на Михайловского Леопольда Викторовича. В случае сохранности дела ,просите предоставить Вам возможность ознакомиться с его материалами.

Подразделение общественных связей (812) 438-66-69
Электронная почта: ufsbspb@yandex.ru
[/q]

Спасибо большое, буду думать как это делать. Просто хочу понять, когда и как в Ленинград попали предки Михайловского Леопольда, если он был рожден уже Ленинграде.
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19094

Jenya Tsvetkova написал:
[q]
буду думать как это делать. Просто хочу понять, когда и как в Ленинград попали предки Михайловского Леопольда, если он был рожден уже Ленинграде.
[/q]

Почитайте раздел форума по поиску репрессированных https://forum.vgd.ru/620/
Вы знаете какого вероисповедания были Михайловские?
Запись о рождении/крещении православного, без знания церкви, в СПб не найти. Если католики, найти запись какой-то шанс есть.
Брат бабушки был младше ее или старше? От этого зависит возможность воспользоваться фондом ЗАГСовских записей 1917-1924 в ЦГА СПб.
Jenya Tsvetkova
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.

Ласве написал:
[q]
Запись о рождении/крещении православного, без знания церкви, в СПб не найти.
[/q]

Это я уже поняла...
Ласве написал:
[q]
Брат бабушки был младше ее или старше? От этого зависит возможность воспользоваться фондом ЗАГСовских записей 1917-1924 в ЦГА СПб.
[/q]

а вот это думаю уже будет сложнее. Очень много белых пятен в биографии....
Надеюсь через запрос в УФСБ по Спб и области 191123 г.Санкт-Петербург, Литейный пр., д.4 можно будет что-нибудь узнать. Спасибо Вам огромное за информацию и советы, все учту, может еще какая информация появится.
---
fesalonika
Участник

fesalonika

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Ищу Михайловских из села Селище-Хвошня Новоторжского уезда Тверской губернии.
Мой прапрадед - Михайловский Михаил Васильевич, 1881 года рождения.
---
Сесины, Семёновы, Лукашовы (Тамбовская губ.)
Приваловы, Михайловские, Каравашкины (Тверская губ.)
Дьяконовы, Ряховские (Рязанская губ.)
Мамеевы, Воробьёвы (Томская губ.)
Oligator123
Начинающий

Oligator123

с. Нины Советский р-он Ставропольский кр
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Хочу установить судьбу прадеда Михайловского Василия . Информации о нем оч оч мало можно сказать нету . Начну с того что он жил в Дагестане , его жена Глафира Петровна ( девичья фамилия Бондаренко) 1910 г.р. у них было два сына Николай 1933 г.р. и Владимир 1936 г.р. родились они вроде бы в Махачкале и во время ВОВ переехали в Хасавюрт . В Хасавюрте мой прадед как-будто воду канул . В 50е годы Глафира Петровна с детьми переехала на Ставрополье .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈