Михайловские
Общая тема
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
3 декабря 2009 11:39 StrettaФонд интересный - это правда 486 - Игуменское училище (сразу это было 2-х классное, потом уже 4-х классное). Было бы больше возможности, я бы его получше изучила. В одном деле были подшиты экзаменационные работы по Семково-Слободской школе грамоты за 1906 год, так я не удержалась и переписала текст диктанта и условие задачи по арифметике. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
3 декабря 2009 12:10 Helena написал: [q] Фонд интересный - это правда 486 - Игуменское училище (сразу это было 2-х классное, потом уже 4-х классное).[/q]
Я была просто потрясена, увидев в первый раз аналогичные материалы в ГАСК - детские диктанты, задачки по арифметике, были приложены иногда фотографии учеников, это просто чудо - найти такое по своим - мне не повезло, по своим такого не было, но все равно - удержаться и не переписать - НЕВОЗМОЖНО. Это так трогательно... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
3 декабря 2009 13:19 lilianaТак приятно видеть в Вас мою единомышленницу  Я тоже своих не нашла, но диктант под названием "Церковь" так и просится быть опубликованным. Я его как-нибудь все равно включу в свою работу по предкам (хотя бы просто в виде образца). | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
3 декабря 2009 16:37 3 декабря 2009 16:50 1795 год, Вилькомир. Родство Михаловских и Высоцких.
Франтишек Степана сын Высоцкий 25 лет. Жена Розали 18 лет Теща Естина Шимонова Михаловска - 40 Дочь ея Иоганна 4 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
mav Новичок
8 декабря 2009 21:08 Здравствуйте.Ищу информацию про деда-Михайловский Павел Васильевич,1887 г.рождения.А Ваш Василий 1860 года-не родственники ли они случайно?.Дед жил в деревне Красное Глуского района Могилёвской области.В 1933 был раскулачен,с семьёй переехал в д.Слободка того же района.В 1934 перебрался в Глуск,где и уме в 1938 году.Его жена-Павлюченко Фёкла Михайловна из д.Слободка.Ещё у деда был брат Ромусь.Есть фото деда времён первой мировой,по форме похоже фельдфебель из кавалерии.Буду рад за любую информации и подсказку,где и чего поискать и почитать.Огромное спасибо. m.av@list.ru Михайловский Александр | | |
8 декабря 2009 23:39 mav Здравствуйте, Александр! Очень даже может быть, что родственники. По моей ветке Василия нет, видно, это у Светланы Владимировны был такой Василий. Родной брат моего прапрадеда брал жену из д. Стражи, это рядышком со Слободкой, откуда Ваши предки - Кривоносовский приход. Метрические книги неплохо сохранились. Можете искать самостоятельно в архиве, если живете в Минске. Хорошо еще написать запрос по раскулаченным, запрос в ЗАГС о смерти деда в 1938 году. Расспросите родственников, может, еще что-то новое узнаете. Пишите! А в каком году у деда была свадьба? | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
23 декабря 2009 21:33 Helena Увы... В моих записях эта фамилия ни разу не встретилась. МК Доросинского прихода не сохранились, есть только книга брачных обысков за 1842-58 годы. В Доросине церковь была построена только в 1842 году. Кроме Доросина и Смольгова, в состав прихода входили деревни Замошье и Неволож. До 1842 года Смольгов был приписан к Еремичскому приходу. Эти МК есть, даже оцифрованы. Сегодня была в архиве, смотрела МК Прусской церкви за 1906-08 годы. Искала Дыбовских. Но мой прадед Иосиф, сын Василия Антонова Михаловского, первую жену в 1881 году брал именно из этого прихода, конкретно из деревни Прусы. Так вот, сегодня в этой МК промелькнула фамилия ВолоТкович. Буду смотреть ещё два Прусских сборника, обращу внимание. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
7 января 2010 15:02 HelenaЛеночка с Рождеством! Вчера вот просматривала адрес-календарь Виленского генерал-губернаторства за 1868 год, форумчанка одна ссылочку дала http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...846909.pdfпросмотрела до 217 элетронной стр. - несколько раз на глаза попалась фамилия Володкович и один раз Михайловский. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
20 февраля 2010 19:55 campsis59Благодарю Вас за находку. Она ценна тем, что запись о рождении сделана в православной метрике, родители записаны православными. Но ведь явно, что родители Сигизмундович и Станиславовна из католиков. Может, кто-то ищет в метриках костела, а тут такой подарок | | |
olgakup Начинающий
6 марта 2010 12:27Верниковские KVA Благодарю Вас !Я все больше убеждаюсь,что мои Шикеры в Пуховичский р-он прибыли из Бобруйского р-на,По крайней мере все упоминания идут пока оттуда.Ну и географически не далеко друг от друга ,относительно конечно. Все надо проверять | | |
|