Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Смотрела для Владимира Александровича Леоновичей на сайте ancestry.com, и совсем неожиданно сделала подарок себе 101.gif Дело в том, что на сайте появилось очень много нового, а не заходила я туда очень давно, с тех пор как нашла там своего Томковича Константина.
Дай, думаю, гляну, еще раз свои фамилии. Набираю Wiernikowski
И вот какой результат я получаю из новой базы Paris, France & Vicinity Marriage Banns, 1860-1902 (in French):
Name: Jules Denis Ildephonsine Wiernikowski
Spouse: Marie Renaud
Father: Ildephonse Wiernikowski
И кто бы Вы думали, этот Ильдефонс Верниковский?!
Это не кто иной, как Ильдефонс Доминикович Верниковский - участник восстания 1830 года,изучал медицину в Виленском университете. В восстании рядовой. В 1835г прибыл через Триест в Прива,откуда в Июле 1835г перебрался в Монпелье,через месяц начал там изучать медицину,17.9.1844г получил диплом.17.12.1836-11.10.1837г член Польского демократического общества. Женился на француженке, имел двух сыновей. В 1846 г жил в Памероле.
Пару лет назад я предпринимала попытку что-либо узнать о нем, но ничего не смогла. А сейчас совершенно случайно нашелся брак одного из его сыновей 101.gif

KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Helena
Добрый день Елена. Вы не представляете какое имело действие на мое сообщение о наличии сведений о бабушкиных братьях. Заходил на сайт по ссылке, но к сожалению английским не владею. Смог прочитать только имена. Всю жизнь изучал немецкий. Правда теперь приходится просматривать и английские тексты, но только технические. Так что буду несказанно благодарен за содействие и помощь. Волонтеры - это тоже замечательные люди. По линии Наркевичей-Иодко я связывался с Иодко из Риги (обещал выслать материалы. но пока что ждуууу), Юлия Н-И из Парижа обещала поговорить с родственниеами, я ей выслал фото своей бабушки. По линии Короткевичей мне помогает Елена Короткевич из Минска. Огромное вам спасибо.
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Helena
Добрый день Елена. Все возможно, но у моего прадеда Иосифа в 1877 году сын уже родился.
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Helena
А вообще-то и в Круглониву Леоновичи и в Фартуны Чайковские приехали вроде бы из Столбцов, купив там земли.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
В списке награжденных орденом Св. Георгия 27 ноября 1827 года

Прикрепленный файл: Верниковский.bmp
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
KVA
В книге "Память" Бобруйского района есть из д. Круглониво:
Леонович Аркадий Константинович, 1924 г.р., пропал без вести в сентябре 1944 года в Польше;
Леонович Петр Константинович, 1927 г.р., погиб в ноябре 1944 года, похоронен под Варшавой.
Из д. Фортуны:
Чайковский Яков Степанович, 1913 г.р., гв. рядовой 114-го сп 37-й сд 65-й армии, погиб 26 августа 1944 года, похоронен в мест. Брок Остролендского воев., Польша.

Из списка репрессированных в этой же книге:
Леонович Константин Иосифович, родился в 1877 году в д. Круглониво, работал в колхозе. Репрессирован 3 февраля 1933, осужден 10 мая 1933 года на 3 года. Реабилитирован 16 января 1989 года.
Чайковских нет.
Дрозд Дмитрий
чтоб ускорить процесс написания твоей книги (или его замедлить и запутать) подброшу тебе несколько моих выписок:
Вот только сегодня прочитал в книге Память Минск том 3. стр. 376
Беларускае Народнае Прадстаўніцтва... сябрамі былі розныя мяшчанскія элементы Менску, паміж імі беларус Т.Вярнікоўскі...
Это 1918 год.

===
НАРБ 1926
Заст. Яминск
Володкович Иван Даниилович – 3 5 8
хут. Пруд
Михайловский Александр Иванович – 1 4 5 не крест. Типа
Заст. Переспа
Володкович анна Ивановна – 1 2 3
Володкович Федор Иванович – 1 2 3
- Михаил - - 2 2 4
--
Оссовский с\с
Заст. Плюсна
Михайловский Юльян антонов – 2 4 6
- Петр Степанов – 2 2 4
- Антон Федоров – 2 2 4
- Иосиф Степанов – 2 1 3
--
партбилеты 4п – 1 – 2052
611286 Михайловский Александр Романович Бобруйский окр. Депо Жлобин Зап. Жд

---
может, где-то что-то еще было, но пропустил всвоих записях.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
г. Лида

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

продолжение из памятной книги Виленской губернии за 1845 год

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

http://bibliophika.ru/book.php?book=572 - памятная книга Плоцкой губернии за 1889 год

там есть и Верниковский и Михаловский
---
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈