Наверх ##
2 июля 2009 14:13 Смотрела для Владимира Александровича Леоновичей на сайте ancestry.com, и совсем неожиданно сделала подарок себе  Дело в том, что на сайте появилось очень много нового, а не заходила я туда очень давно, с тех пор как нашла там своего Томковича Константина. Дай, думаю, гляну, еще раз свои фамилии. Набираю Wiernikowski И вот какой результат я получаю из новой базы Paris, France & Vicinity Marriage Banns, 1860-1902 (in French): Name: Jules Denis Ildephonsine Wiernikowski Spouse: Marie Renaud Father: Ildephonse WiernikowskiИ кто бы Вы думали, этот Ильдефонс Верниковский?! Это не кто иной, как Ильдефонс Доминикович Верниковский - участник восстания 1830 года,изучал медицину в Виленском университете. В восстании рядовой. В 1835г прибыл через Триест в Прива,откуда в Июле 1835г перебрался в Монпелье,через месяц начал там изучать медицину,17.9.1844г получил диплом.17.12.1836-11.10.1837г член Польского демократического общества. Женился на француженке, имел двух сыновей. В 1846 г жил в Памероле. Пару лет назад я предпринимала попытку что-либо узнать о нем, но ничего не смогла. А сейчас совершенно случайно нашелся брак одного из его сыновей |