Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Helena
РГВИА, фонд 484 "Главное военно-судное производство", опись 1, "Материалы особой Канцелярии по политическим делам Ковенского губернатора об утверждении заключения Временного полевого аудитора Виленского военного округа по делам участников восстания", дело 221 "Жителям Вилкомирского уезда... Следственное дело о помещике Г.Михайловском по обвинению за хранение оружия, дворянам Я. Михайловской, Э. Савицкой и А. Толочко по обвинению в недонесении о связи г. Михайловского с участниками восстания. 1863 августа 7 - 1867 мая 18." 111 лл.;
дело 246 "Мещанину г. Ковно И Михайловскому за участие в восстании" 1863 августа 25 0 1864 января 12" , 331 лл.;

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
Helena

Титул книги можно посмотреть у Петровича на страничке - https://forum.vgd.ru/1/1157/

там упоминались следующие господа

Прикрепленный файл: для Лены.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Helena
Добрый день Helena.
Огромное спасибо за письмо. Ваше письмо напомнило моей матери все фамилии перечисленные Вами. Шикири были соседями моей бабушки, а с другой стороны соседи были Доманевские. Там же в Фортунах жил двоюродный брат Петра Николаевича Чайковского (1898) Чайковский Стефан (сына расстреляли немцы). Даже я вспомнил их хоть был в Фортунах еще будучи ребенком (в 1954).
А теперь что мне удалось выяснить.
У Чайковского Николая (дед моей матери, отчество не помнит) были дети Марта и Петр (возможно больше). Марта - младшая дочь - вышла замуж за Янковского. Их дети - Петр жил в д. Клещевка, Николай в Глусске, Евгений в Минске (работал в минестерстве сельского? хозяйства), старший сын Михаил жил в Риге (2 дочери), дочь Людмила - врач жила в Бобруйске. Петр Николаевич (мой дед) женился на Анне Иосифовне Леонович ( 1901 гр записан реально 1903? д. Круглонива). У Петра с Анной были дети: Раиса (1925), Владимир (1928) и Эмилия (1937).
Леоновичи купили землю в Круглониве и там жили. Участок земли был на краю деревни. У них была большая семья. Начну с Леоновича Иосифа. Его жена Комаровская. Возможно они приехали из Столбцов. Все они, и Леоновичи и Чайковские и др. жители Фортун и Круглонив, приехали из одного места, купив под Бобруйском земли. Леоновичи были более зажиточными. У Иосифа была большая семья. Сыновья: Владимир, Иван, Константин, Сельвестр и Евгений. Дочери: Мария, Софья и Анна. Владимир, Константин и Иван ездили на заработки в Америку. Когда началась революция Иван и Константин вернулись домой, а Владимир остался в Америке. Он работал на швейной фабрике в Нью-Йорке(?), получил там травму. За ним там ухаживала хозяйка этой фабрики (вдова) и затем они женились. У нее было два сына, а затем появился и совместный. Сохранились фотографии Владимира с семьей и Костя.
(фотография - http://poisk.vid.ru/pics/peopl...754FD.jpg)
Когда Ваня и Костя вернулись на Родину сначала они жили в Круглониве. Ваня купил здание школы, заведовал и учительствовал в ней. Костя жил в старом доме со своей семьей. Во время войны все они были в партизанах.
Анна вышла замуж за Чайковского Петра Николаевича в Фортуны, Софья за Бочковского в Бобруйск (Форштат), Мария за Сташевского в Крюковщину. Их сын Андрей Сташевский работал председателем колхоза в Крюковщине. Мария и Сташевсий затем разошлись и Мария переехала в Бобруйск. Там у нее родилась дочь Нина, которая воспитывалась в семье Анны Иосифовны Чайковской, в настоящее время живет в Прохладном.
У Сельвестра Иосифовича Леоновича есть дочь Зинаида Сельвестровна (Кондрашова) - живет в Москве.
Надо собраться с мыслями (и не только своими) и напишу о родственниках по линии отца. Там гораздо интереснее. Хотя и Чайковские и Леоновичи принадлежали тоже к шляхте. Но поскольку моя мама еще жива оно хоть что-то может вспомнить. По линии отца сложнее.
Отправляю письмо уже третий раз. почему-то не принимает защитный код. Решил отправить сообщение еще и таким образом.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
KVA
Я Вам очень завидую - Вы очень много смогли узнать от мамы. А я все больше по архивам. Моя мама даже не знала, как звали ее бабушку и дедушку по линии отца, потому что они умерли задолго до ее рождения.
Построила для наглядности древо Вашей мамы. Посмотрите, может, что-то добавите или исправите.

Прикрепленный файл: Древо Раисы Петровны.gif
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Helena
Добрый день Елена. Выложенное дерево это рисунок или фрагмент из какой-то программы. Если это программа, можно узнать какая и где взять. Хочу.
Владимир.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Смотрела для Владимира Александровича Леоновичей на сайте ancestry.com, и совсем неожиданно сделала подарок себе 101.gif Дело в том, что на сайте появилось очень много нового, а не заходила я туда очень давно, с тех пор как нашла там своего Томковича Константина.
Дай, думаю, гляну, еще раз свои фамилии. Набираю Wiernikowski
И вот какой результат я получаю из новой базы Paris, France & Vicinity Marriage Banns, 1860-1902 (in French):
Name: Jules Denis Ildephonsine Wiernikowski
Spouse: Marie Renaud
Father: Ildephonse Wiernikowski
И кто бы Вы думали, этот Ильдефонс Верниковский?!
Это не кто иной, как Ильдефонс Доминикович Верниковский - участник восстания 1830 года,изучал медицину в Виленском университете. В восстании рядовой. В 1835г прибыл через Триест в Прива,откуда в Июле 1835г перебрался в Монпелье,через месяц начал там изучать медицину,17.9.1844г получил диплом.17.12.1836-11.10.1837г член Польского демократического общества. Женился на француженке, имел двух сыновей. В 1846 г жил в Памероле.
Пару лет назад я предпринимала попытку что-либо узнать о нем, но ничего не смогла. А сейчас совершенно случайно нашелся брак одного из его сыновей 101.gif

KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Helena
Добрый день Елена. Вы не представляете какое имело действие на мое сообщение о наличии сведений о бабушкиных братьях. Заходил на сайт по ссылке, но к сожалению английским не владею. Смог прочитать только имена. Всю жизнь изучал немецкий. Правда теперь приходится просматривать и английские тексты, но только технические. Так что буду несказанно благодарен за содействие и помощь. Волонтеры - это тоже замечательные люди. По линии Наркевичей-Иодко я связывался с Иодко из Риги (обещал выслать материалы. но пока что ждуууу), Юлия Н-И из Парижа обещала поговорить с родственниеами, я ей выслал фото своей бабушки. По линии Короткевичей мне помогает Елена Короткевич из Минска. Огромное вам спасибо.
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Helena
Добрый день Елена. Все возможно, но у моего прадеда Иосифа в 1877 году сын уже родился.
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Helena
А вообще-то и в Круглониву Леоновичи и в Фартуны Чайковские приехали вроде бы из Столбцов, купив там земли.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
В списке награжденных орденом Св. Георгия 27 ноября 1827 года

Прикрепленный файл: Верниковский.bmp
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈