Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Вы супер малайчына!
Дзе Вы толькi знаходзiце такую цудоуную iнфармацыю? Можа там ёсць i пра Забельскi храм, з якога году ён i што з iм здарылася пасля акупацыi у 1795?
Загадзя Вам вялiкi, вялiкi дзякуй!!!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Паважаная Алена!
Гэта не Ваш сваяк http://belradio.fm/by/751/news/28204/ ? Ва усякiм разе iнфармаваны чалавек!
Жадаю Вам поспехау!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
Очень хочется поделиться радостной новостью: yahoo.gif узнала, наконец, имя своей прабабушки Михаловской – хотя эта проблема казалась практически неразрешимой из-за отсутствия документов в архиве. Зацепкой оказалось то, что один из её сыновей – брат моего деда – в начале 20 века уехал в США на заработки.
Helena - подсказала мне где и как на эмигрантских сайтах можно его найти.
AntonV – помог открыть «закрытые» графы.
Olesya Chernitskaja – смогла добыть отсканированный корабельный манифест и прочитать имя матери эмигрировавшего – Тересса.
Благодаря Helene – у меня был список всех жителей застенка Смольгов 1869 года. Среди молодёжи была только одна Тересса – она же моя другая прабабушка – Пелагея Матвеевна Козловская (Тересс в православных церквях тогда записывали Пелагеями или Параскевами). Значит, мой прадед Иосиф взял в жёны девицу из другого застенка. Появился свет в конце тоннеля: можно посмотреть имеющиеся метрические книги соседних приходов и поискать этот брак.
Огромная благодарность всем моим помощникам! Как говорится, не имей ….(?) много рублей, а имей друзей на VGD.RU!!!
P.S. А за сто рублей у нас в Беларуси уже ничего не купишь, увы… cray.gif

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Крейсер «Жемчуг» в Первой Мировой Войне или цена беспечности.

Ранним утром 15.октября 1914 года на борту крейсера, стоящего в порту Пенанг (Джоржтаун) было тихо. В составе союзных сил «Жемчуг» вел в Индийском океане поиск немецкого рейдера «Эмден». После осмотра Никобарских и Андаманских островов он находился здесь для отдыха команды и переборки котлов. Командир и старший офицер ночевали в гостинице, на берегу. Не были приняты простейшие меры предосторожности, очевидные в военное время. Даже орудия в эту ночь не были заряжены. Так же беспечна была и французская охранная служба гавани, пропустившая в гавань неизвестный боевой корабль, не запросив его и не передав «по команде» о его появлении. Оставаясь неузнанным в утренних сумерках, немецкий крейсер прошел до стоянки «Жемчуга» и с дистанции 1 кабельтова (185 метров) – опознал его.

…Командир и старший офицер были осуждены, разжалованы и наказаны. Но разве могло это вернуть 88 бездарно погубленных наших соотечественников!

«Ликвидационными работами» на месте погибшего крейсера была занята команда вспомогательного крейсера «Орел», части которого довелось принять участие в боевых действиях на территории Сингапура. Но это совсем другая история совсем другого корабля.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
А таких знаете:

Михаловский Дионисий Мих.
лекарь, † 1886
Михаловский К. А.
сост. учебн. начал. химии и минерал. для сел.-хоз. школ (СПб., 1911)
Михаловский Капитон Ф.
магистр, сост. "Ручной книжки о порядке совершения долговых разного рода обязательств" (М., 1820).
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9882
Helena

Леночка, со страницы Петровича утащила ссылку http://genealogia.lt/st.pdf - там на стр. 27 упоминается Михаловский Михаил

а на стр. 50 Михайловский Викентий с семейством
книга об исповедающихмя и причащающихся Старо-Трокской РК приходской церкви - 31.01.1909
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Наконец-то получила справку из ЗАГСа. В ней написано, что мой прапрадед Михайловский Михаил Иванович умер в августе 1935 года, но не указано место, и не указана причина...
Вполне вероятно, что он умер в ссылке. Мне точно известно, что в ссылке в Пермском крае был его брат Семен с семьей примерно с 1929 года. Жаль, что запрос о раскулаченных в Пермском крае ничего не дал... Придется еще раз им написать.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
Helena

Фонд 316, оп. 63. Личные дела окончивших Военно-медицинскую Академию (1801-1871)
Михайловский Андрей Андреевич 3685/41
Михайловский Дмитрий Ильич 3800/155
Михайловский Михаил Иванович 3829/184
Михаловский Иосиф Иванович 3849 /206

С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Дрозд Дмитрий
вот тебе коммунист Михайловский.
611286 Михайловский Александр Романович, Бобруйский окр., Депо Жлобин, Зап. Жд.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
13 октября 2006 года я просмотрела личное дело моего прадеда Верниковского Николая Адамовича, из которого узнала дату его венчания и дату рождения жены.
27 октября 2006 года я нашла запись о его браке, из которой узнала, что жена - Мария, дочь Михаила Александровича и Анны из Касперовичей.
9 ноября 2006 года нашла запись о рождении Марии у Михаила Александровича и Анны из Касперовичей в д. Бибковщина в 1885 году (в костеле не писалось отчество).
Еще через полгода я нашла целую семью Касперовичей из Бибковщины с "подходящей" Анной Семеновной.
Шло время... Случайно обраружила запись о рождении у Михаила и Анны Александровичей в 1880 году дочери Брониславы. В записи было указано, что Михаил из Ошмянской (Полянской) волости.
Для полного счастья оставалось узнать отчества Михаила и его жены Анны.
В православном приходе, к которому относилась Бибковщина, в 1894 году состоялось венчание Александрович Степаниды Михайловны (около 1877 г.р.) и Липницкого Иосифа Фомича, пред браком принявшего православие. Эта случайная находка и подсказала мне дальнейший путь.
Решила понадеяться "на авось", заказала 5 метрических книг православного прихода в надежде найти свою Александрович Анну в качестве восприемницы и узнать ее отчество.
5 мая 2009 года нашла то, что искала и даже то, на что и не надеялась. В православном приходе в качестве восприемницы нашлась Александрович Анна Семенова, жена Михаила Иеронимова yahoo.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈