Наверх ##
25 января 2009 23:02 Здравствуйте, уважаемый Alesj Читала Ваше сообщение на работе, растрогалась до слез, такая счастливая была - прям крылья за спиной плюс огромное желание продолжать свое начатое, но застрявшее на полпути, дело. Вот уже три дня хожу под впечатлением от Вашего письма, прочитала маме, мужу и маме мужа. Все передают Вам наилучшие пожелания и спасибо за то, что Вы мне написали. И я тоже очень Вам благодарна за то, что прочитали о моих поисках, о моих радостях и разочарованиях, что дали высокую оценку моему труду, что решили мне это высказать. Когда я напишу книгу о предках, то обязательно включу и Ваше письмо – пусть потомки тоже почитают! А лучший для меня комплимент, что «што чытау вас больш захапляюча некалькi дзён (з 2005 па 2009 год), чым у школе раман пра разведчыкау». Для меня большая удача, что Вы именно из тех мест, где жили мои предки. Потому что жили они там оооочень давно – в 1790-1850х годах, а дальше потихоньку двигались на восток, к Бобруйскому уезду/району. Бесценна информация о существовавших в Онуфровичах и Вынисцах приходах – я не знала. Буду смотреть, что есть по ним в архиве. Родные для меня приходы – Старицкий и Басловский до 1825 примерно, а дальше уже Забельский и Гресский. Пересмотрела метрических книг видимо-невидимо с переменным успехом: что-то нашла там, где и не ждала вовсе, а что-то тщательно спланировала, но планы не оправдались – нужные сведения отсутствуют… И одному Богу известно, где искать, и найду ли… Бывает хожу в архив месяцы три – и ничего. Муж после каждого похода спрашивает: «Нашла что-нибудь?». «Нет», - говорю. «Так ты, может, уже и не ходи?.....» А я упрямая – все равно хожу. Правда, с середины декабря не была в архиве – работа новая, дети малые, куча всего, как у всех. Но затею свою не брошу. Взялся за гуж – не говори, что не дюж. Откройте свою поисковую тему, мы Вам с удовольствием подбросим хорошей информации, поможем советами по существу. У нас уже глаз наметан – случайных людей вычисляем с полуслова. А Вы не случайный – это Вам только кажется, что Вы «Некалькi дзён таму назад я выпадкова папау на Ваш форум». Кланяйтесь супруге-землячке! С наилучшими пожеланиями из Беларуси, Лена. P.S. Потом придумаю список вопросов по Вашим родным местам, потому что ни одна энциклопедия не даст мне того, чем обладаете Вы! Выбачайце, што адказала Вам не па-беларуску – хацела, каб як мага болей людзей зразумела тое, што я Вам напісала. |