Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
Лена, Ваши посты произвели на меня неизгладимое впечатление! Спасибо! Это круто! Мои тел. у Вас в личке на форуме ЗБШ.
Тут закавыка в том, что Антониев, претендующих на роль отца Василию,было в то время в Слуцком уезде несколько. Если прибавить найденного Вами, получится минимум трое.
Я "своего" вычисляла, исходя из того, что Василий жил в семье дяди (правда, получилось, что двоюродного). Именно жил, а не был приписан к ним в РС, об этом свидетельствует ещё и РС 1958 года (когда Василию уже 25 лет) и брачный обыск Василия, и то, что дело Василия прошло через Сиротский Суд - значит, над ним была назначена опека, а опекуном, скорее всего, был бы назначен родственник.
В копии дворянского списка 1816 года, которую предоставляли наряду с другими доказательствами своего дворянства в МДДС три брата Веруш - Михаловские, нашла Ивана с женой Теофилией (см.выше) и их брата Григория, у которого сын Антоний 18-ти лет. Вот откуда Антоний Григорьев, вкратце.
Леночка, если Вас эти Антонии волнуют, я могу Вам их скинуть в личные, пообсуждаем.
А Вы меня подвигли на поиски более убедительных доказательств, кто есть кто, спасибо!
А в приходе какой православной церкви был Осов? И как звали жену Иосифа?
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Дрозд Дмитрий
а не слишком ли смело считать всех Антониев в Слуцком уезде? 101.gif
Как понимаю, надо брать только с привязкой к нужной деревне - плюс минус 5 км.
А фонд Сиротского Суда Вы смотрели?
Очень здорово, что вы нашли друг друга - это настоящая удача!!! Мои родственники - даже нашедшиеся - пока не проявили никакого интереса - не говоря уже об активной помощи в поиске.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Дима, обидно другое - мы нашли друг друга еще 3 (!!!) года назад sad.gif
Но я была уверена, что у Светланы Михаловские герба Веруш, а какого герба мои я вообще не знала...
Светлана дала мне такие напутствия для поиска, что я пошла в архив окрыленная и осознающая значимость предстоящей работы.
А сейчас так классно получается, ведь мы выписывали всех Михаловских, которые встречались. У меня есть выписки, нужные Светлане, а у нее, надеюсь, где-нибудь попадутся мои 101.gif
Тебе отдельное спасибо за неравнодушие и ночной звонок.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Stretta
Осово относилось к Забельскому приходу Слуцкого уезда.
Иосиф женился в 1835 году, жена его Анна Ивановна, дочь шляхтича Ивана Прокопиева Дубовика.

Судя по выпискам, у Иосифа была сестра Елена, а их отца звали Иван Васильев, который к 1837 году, когда была свадьба этой Елены, уже умер...
Посмотрите, пожалуйста, по РС, верно ли мое предположение.
Светлана, у меня к Вам огромная просьба. Я хотела бы выслать Вам свое древо по Михаловским, чтобы Вы проверили по своим выпискам.
Еще интересно, где Вы нашли брачный обыск Василия Антонова. Смотрели ли дела Сиротского суда?
Удалось ли Вам посмотреть РС за 1795 и 1816 год? Мне их так и не дали... Они расшиты.
Дрозд Дмитрий
в москве я старался не ложится раньше часа - и это мне всегда удавалось - причем в 8 часом я без проблем просыпался - а дома - так хорошо спится - что никак не могу на этот график выйти. и ложусь раньше и просыпаюсь позже - жуть просто. это наверон так воздух минский влияет.
завтра кстати в архивы. если договоримся то можем и в НАРБ съездить. только с кем ты детей оставишь?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Stretta
Ой, здорово как! Все интереснее и интереснее. Я такое обожаю просто! А ведь расрутим эту загадку. У меня прям такой прилив сил, давно такого душевного подъема не было. А все потому, что нас уже ДВОЕ таких озабоченных 101.gif
О деле.
Замостский костел меня не интересовал, потому что он был построен в 1823 году только (с сайта ЗБШ Владислава). Мои с этого времени уже все были православными.
В фонде Доросинской церкви только 5 дел за 1842-1894, это фонд 774.
Умолять нам пока никого не нужно (разве что начинать собирать грошы) biggrin1.gif
Списки 1832-1833 я уже знаю, где посмотреть у нас tongue.gif
Давайте потихоньку разбираться, кто есть кто. Правильно ли я понимаю, что дальше прапрадеда Василия Антонова Вы не "углубились"? Поделитесь всем, что о нем знаете. Очень интересен и брачный обыск и РС 1858 года. Я только за 1835 год их видела в посемейных списках.
Работали ли Вы с делом 319-2-1946? Есть ли у ВАс древо Ясеньчиков?
Указано ли в брачном обыске, что Василий из католиков? Может, семья Василия была православной, а Иосифа - католики?
И еще вопрос. Так как между собой связаны Иосиф Иванов и Василий? Как Вы узнали, что Иосиф дядя двоюродный?
Не обращайте внимания, что указан возраст смерти Иосифа 40 лет - очень часто округляли. Мы это с Димой уже обсуждали. Лучше верить записи о рождении, в РС тоже часто ошибались.
Очень жду Ваших весточек 101.gif Нужны, как воздух 101.gif
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
Лена! Отвечаю по-порядку без цитирования, бо Инет у меня дорогой.
Владиславу о неточности писала, но он не среагировал.
Так и есть, о Доросинской церкви на сайте НИАБ враньё, три года назад были те же 5 дел. А у меня уже появилась безу-умная надежда – ведь мои сидели в приходе этой церкви в Смольгове лет шестьдесят, пока их насильно не выселили.
Про брачный обыск скинула Вам в личные.

В РС 1858 года есть 10 семей однодворцев Михаловских. Наверное, нам лучше обменяться не деревьями, а оцифрованными данными – кто что вообще накопал по Михаловским – но мне для этого нужно несколько дней.

РС 1858 года мая 27-го однодворцев 5-го Клешовского уч-ка прож.НЕОСЕДЛО на ВРЕМЕННОМ пребывании (видимо, только что приехали) заст.Берёзовка (?!)
Иосиф Иванов М-кий, 39 лет,
Его сын Яков, 5 лет (на самом деле Якову 12, а 5 – Антонию, который вообще пропущен)
Братанич (племянник) Викентий (?!) Антониев М-кий, 25 лет,
Иосифа жена Гануля, 37 лет,
Дочери : Тересса, 17 лет,
Тересса (?!), 11 лет.
Скобки мои. Количество ошибок для одной записи невероятное.

Интересно, какого возраста были молодожёны Иосиф и Анна в 1835 году, когда венчались в Забельской церкви?

Взяв дело 1946 первое, что я попыталась сделать – пристроить к нему Ивана, Иосифа и
Антония. Антоний же там только один! У меня ничего не получилось. Нашла письмо МДДС в Сиротский суд, где они утверждают, что Иосиф с племянником в дворянские списки в 1835 г. внесены ошибочно. Сделала вывод, что они - не Ясеньчики.
Похоже, что в древе Ясеньчиков вот этот Антон:

РС 1858 года мая 1-го однодворцев 3-го Черногубовского участка заст.Кондратовичи
Антон Иванов М-кий, 57 лет.
Сын Теодор. 18 лет,
Дочери: Настазия, 19 лет,
Каролина, 15 лет.

И ещё: из прошения Ивана Фомина в МДДС, 1843 год
«По случаю произшедшего в 1841 году у родственника, Антона М-го пожара, где все документы, вошедшие в состав первоначального определения 1 декабря 1803 года состоявшегося, истреблены огнём…» Значит Антоний-Ясеньчик был жив в 1841 году, у покойника в его последнем доме пожаров не бывает. 101.gif
Потом в деле 1948 нашла три посемейных списка Верушей: 1795, 1811 и 1816 годов.
Иван и Антон туда вписались. У Ивана жена Теофилия 1892 г.р. В дворянском списке 1835 у Иосифа подходящая мать – Теофилия 1893г.р. По именам девочек решила, что они католики. Жили в Осове. Посмотрела в Замостском костёле – они тутака! Там, кстати ещё кое-какие М-ские есть.
Каково? Детектив, да и только.
Перерыв до понедельника. Муж страшно ревнует меня к компьютеру. a_003.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Stretta
Светлана! Только что обнаружила семью Вашего Василия Антонова в списках однодворцев Слуцкого уезда 1869-1872 годов.
Жили уже в Смольгове. Сыновья Осип и Моисей, дочери Елена и Аксиния. Жена Матрона. Сестра Домна - может, это будет ПРОРЫВ в поиске сведений о нем самом.
Вы ведь считали, что он был ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок у родителей.
И еще важный момент. Указано, что православные.
Ну, что ж. Как говорится, доживем до понедельника 101.gif
Тем более, что мой муж приходит на выходные в увольнительную yahoo.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Stretta, а вдруг это не Сестра Домна, а МАТЬ. Тогда ведь сходится все, что я предпологала.
Списочек этот был ущербный и "левый", без указания возраста и т.п.
Вам нужно будет посмотреть список однодворцев 1869 года именно по Погостской волости.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Сегодня,наконец-то,добралась до библиотеки.Нашла классную книжечку.Может,вы ее и смотрели.Называется "1863г на Минщине"Выпустил польский отдел Белорусского института(?) в 1927г.Там в приложениях списки дворян Минской губернии,подписавшие в 1863году письмо Государю Императору с просьбой простить события 1863г.Списков-двадцать,3800 фамилий.Среди них:

В списках арестованных:
Михайловский Николай Михайлов,дворянин,23 года,канцелярский чиновник Минской гражданской палаты.С 20 апреля находился под следствием за намерение присоединиться к шайке мятежников.Обвинен и предан Военно-полевому суду.

---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈