Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Этих, наверное, знаете -

Aleksandrowiczowie. Dominik z żony Jadwigi Białoskórskiej, zaślubionej przed 26 IV 1682 r. (oboje nie żyli już 1723 r.) miał synów: Wojciecha Dominika, ur. w Kwiejcach, ochrzcz. 26 IV 1682 r. (LB Wielen), Stefana i Leonarda. Stefan, mąż 1705 r. Zofii Koterbskiej, córki Marcina i Doroty Noskowskiej, bezpotomnej, nie żyjącej 1733 r. (Kośc.309 s.261; 317 s.476). Leonard ożenił się 1723 r. z Marianną Święcicką, córką Michała i Aleksandry Ostrowskiej, wdową po Kazimierzu Czarnulskim, z którą dożywocie spisał 1724 r. (P.1191 k.130v; 1197 II k.7). Marianna nie żyła 1730 r. i, jak się zdaje, spadkobiercą jej był siostrzeniec Stobiecki (G.96 k.297).

Jan zmarł 5 XI 1766 r., mając lat ok. 80 (LM Dolsk). Szl. Antoni (szlachectwo bardzo niepewne), administrator Krajkowa, miał z żony Cecylii syna Felicjana, ur. tamże 1 VII 1796 r. (LB Żabno).
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

Список лиц, пользующихся правом участия в выборах в Государственную Думу по 6-му избирательному участку г. Вильно. 1906г.

Прикрепленный файл: Михаловский.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
Helena

Лена, загляни в фонд 489 101.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
Helena

среди воспитанников Павловского военного училища есть упоминание

- Александрович Александр Владимирович
- Александрович Георгий
- Александрович Иван
- Александрович Николай Константинович
- Верниковский Георгий Константинович
- Михайловский Николай Александрович
- Михайловский Мстислав Алексанрович
- Михаловский (Михайловский) Сергей Андреевич
- Томкевич Тадэуш Цезариевич
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788
Я не новичок, копаюсь в архивах уже несколько лет, и глава о «раскулачивании» деда в моём рассказе о предках, написанном для потомков, который семья называет «мемуары» - уже написана. Она написана по рассказам непосредственных участниц этих событий, бывших тогда кулацкими детьми, моих (теперь уже покойных) тётушек. Много эмоций, мало фактических подробностей. Живу в Минске, в областной архив могу постучаться сама. Вы, наверное, тоже не случайно в этот фонд просматривали – наверное, и Ваших предков постигла та же участь. А про СМИ я написала, потому что цитата показалась мне фразой из какой-то газетной статьи. Поэтому меня интересует Ваше мнение: стоит ли этот документ времени, которое на него будет потрачено: были ли в нём факты: конкретная дата, статья, фамилии исполнителей, перечень конфискованного? Думаю, Вы должны понять мои интересы. Времени прошло много, а раньше на этот форум я дороги не знала, поэтому если Вы этих моментов уже не помните – примите мои извинения за беспокойство.
С уважением tongue.gif
Светлана Михаловская
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
И там же Ясенчик

Прикрепленный файл: Ясенчик.jpg
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Stretta
Уважаемая Светлана Владимировна, наконец-то я дома, смогла все внимательно изучить. У меня к Вам появилось очень много вопросов, но оказалось, что я могу дать Вам и много ответов.
Попытаюсь как-то систематизировать все, что хочу Вам сообщить.
Из Ваших сообщений я знаю следующее:

Stretta написал:
[q]
Как следует из архивных документов, мой прапрадед Василий Антониев Михаловский (1833) в силу каких-то чрезвычайных обстоятельств, ещё будучи ребёнком (от 1 до 2-х лет), лишился обоих родителей и был взят на воспитание в семью родного брата своего деда, Ивана Матвеева Михаловского (1783). Бесстрастные документы фиксируют очередную семейную драму: в 1835 году Ивана уже нет в живых, а главой семьи при составлении посемейного списка записан его девятнадцатилетнии холостой сын Иосиф (двоюродный дядя по отношению к моему прапрадеду). Думаю, что именно он заменил Василию отца.
И еще: примерно в 1830-е годы умерли или погибли (предполагаю, что одновременно) по неизвестной причине мой прапрапрадед Антоний Григорьев МИХАЛОВСКИЙ (род.1798) и его безымянная жена, оставив полным сиротой в младенческом возрасте своего единственного сына, моего прапрадеда Василия (род.1832).
Место происшедшей трагедии – застенок Осов (Ossow) Слуцкого уезда. Если кто-нибудь работает в Вильнюсе в историчеком архиве: помогите, пожалуйста, пролить свет на эту семейную тайну!
[/q]

У Вашего предка Антона умерла жена, он снова женился, родился Василий, но умер сам Антон. А его молодая вдова снова вышла замуж. Маленького Василия в 1835 году записали в семье Иосифа (возможно, что Бытновские где-то рядом жили, но уже относились к однодворцам, а Василий по отцу - к Дворянам).
А вопросы у меня такие: во всех моих выписках Антон Иванов, а Вы пишите - Антон Григорьев. Странное разночтение dntknw.gif Интересен источник.
Светлана! Мы с Вами родственники! Даже не сомневайтесь!!! yahoo.gif
Нам срочно нужно встретиться и обменяться сведениями.
Теперь эта тема будет не моя, а НАША!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Stretta
А вот это уже выписки по Горковскому приходу, где Ваш прапрадед Василий Антонов "засветился" 101.gif

У моего Сымона Иванова Михаловского 1 жена Тересса Иосифова Михаловская, однодворка з. Березинки. Ей в 1870 году 23 года. Можно посчитать, какая из сестер вышла замуж за Семена, а какая за Скрыдлевского. На свадьбе в поручителях Ваш прапрадед Василий Антонов из того же застенка, что и невеста - Березинки.
Мои после 1870 года переехали в Михайловщину, а Ваши примерно в это же время переехали в Смольгов... Еще работать и работать 101.gif
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788
Лена, Ваши посты произвели на меня неизгладимое впечатление! Спасибо! Это круто! Мои тел. у Вас в личке на форуме ЗБШ.
Тут закавыка в том, что Антониев, претендующих на роль отца Василию,было в то время в Слуцком уезде несколько. Если прибавить найденного Вами, получится минимум трое.
Я "своего" вычисляла, исходя из того, что Василий жил в семье дяди (правда, получилось, что двоюродного). Именно жил, а не был приписан к ним в РС, об этом свидетельствует ещё и РС 1958 года (когда Василию уже 25 лет) и брачный обыск Василия, и то, что дело Василия прошло через Сиротский Суд - значит, над ним была назначена опека, а опекуном, скорее всего, был бы назначен родственник.
В копии дворянского списка 1816 года, которую предоставляли наряду с другими доказательствами своего дворянства в МДДС три брата Веруш - Михаловские, нашла Ивана с женой Теофилией (см.выше) и их брата Григория, у которого сын Антоний 18-ти лет. Вот откуда Антоний Григорьев, вкратце.
Леночка, если Вас эти Антонии волнуют, я могу Вам их скинуть в личные, пообсуждаем.
А Вы меня подвигли на поиски более убедительных доказательств, кто есть кто, спасибо!
А в приходе какой православной церкви был Осов? И как звали жену Иосифа?
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈