Михайловские
Общая тема
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
11 июня 2008 9:21 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
16 июня 2008 14:37 16 июня 2008 15:24 Этих, наверное, знаете -
Aleksandrowiczowie. Dominik z żony Jadwigi Białoskórskiej, zaślubionej przed 26 IV 1682 r. (oboje nie żyli już 1723 r.) miał synów: Wojciecha Dominika, ur. w Kwiejcach, ochrzcz. 26 IV 1682 r. (LB Wielen), Stefana i Leonarda. Stefan, mąż 1705 r. Zofii Koterbskiej, córki Marcina i Doroty Noskowskiej, bezpotomnej, nie żyjącej 1733 r. (Kośc.309 s.261; 317 s.476). Leonard ożenił się 1723 r. z Marianną Święcicką, córką Michała i Aleksandry Ostrowskiej, wdową po Kazimierzu Czarnulskim, z którą dożywocie spisał 1724 r. (P.1191 k.130v; 1197 II k.7). Marianna nie żyła 1730 r. i, jak się zdaje, spadkobiercą jej był siostrzeniec Stobiecki (G.96 k.297).
Jan zmarł 5 XI 1766 r., mając lat ok. 80 (LM Dolsk). Szl. Antoni (szlachectwo bardzo niepewne), administrator Krajkowa, miał z żony Cecylii syna Felicjana, ur. tamże 1 VII 1796 r. (LB Żabno). --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
19 июня 2008 0:40 Список лиц, пользующихся правом участия в выборах в Государственную Думу по 6-му избирательному участку г. Вильно. 1906г.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
26 июня 2008 18:58 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
4 июля 2008 22:50 Helena
среди воспитанников Павловского военного училища есть упоминание
- Александрович Александр Владимирович - Александрович Георгий - Александрович Иван - Александрович Николай Константинович - Верниковский Георгий Константинович - Михайловский Николай Александрович - Михайловский Мстислав Алексанрович - Михаловский (Михайловский) Сергей Андреевич - Томкевич Тадэуш Цезариевич --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
18 июля 2008 19:45 Я не новичок, копаюсь в архивах уже несколько лет, и глава о «раскулачивании» деда в моём рассказе о предках, написанном для потомков, который семья называет «мемуары» - уже написана. Она написана по рассказам непосредственных участниц этих событий, бывших тогда кулацкими детьми, моих (теперь уже покойных) тётушек. Много эмоций, мало фактических подробностей. Живу в Минске, в областной архив могу постучаться сама. Вы, наверное, тоже не случайно в этот фонд просматривали – наверное, и Ваших предков постигла та же участь. А про СМИ я написала, потому что цитата показалась мне фразой из какой-то газетной статьи. Поэтому меня интересует Ваше мнение: стоит ли этот документ времени, которое на него будет потрачено: были ли в нём факты: конкретная дата, статья, фамилии исполнителей, перечень конфискованного? Думаю, Вы должны понять мои интересы. Времени прошло много, а раньше на этот форум я дороги не знала, поэтому если Вы этих моментов уже не помните – примите мои извинения за беспокойство. С уважением Светлана Михаловская --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
23 июля 2008 13:31 И там же Ясенчик
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
27 июля 2008 21:37 29 июля 2008 16:44 StrettaУважаемая Светлана Владимировна, наконец-то я дома, смогла все внимательно изучить. У меня к Вам появилось очень много вопросов, но оказалось, что я могу дать Вам и много ответов. Попытаюсь как-то систематизировать все, что хочу Вам сообщить. Из Ваших сообщений я знаю следующее: Stretta написал: [q] Как следует из архивных документов, мой прапрадед Василий Антониев Михаловский (1833) в силу каких-то чрезвычайных обстоятельств, ещё будучи ребёнком (от 1 до 2-х лет), лишился обоих родителей и был взят на воспитание в семью родного брата своего деда, Ивана Матвеева Михаловского (1783). Бесстрастные документы фиксируют очередную семейную драму: в 1835 году Ивана уже нет в живых, а главой семьи при составлении посемейного списка записан его девятнадцатилетнии холостой сын Иосиф (двоюродный дядя по отношению к моему прапрадеду). Думаю, что именно он заменил Василию отца. И еще: примерно в 1830-е годы умерли или погибли (предполагаю, что одновременно) по неизвестной причине мой прапрапрадед Антоний Григорьев МИХАЛОВСКИЙ (род.1798) и его безымянная жена, оставив полным сиротой в младенческом возрасте своего единственного сына, моего прапрадеда Василия (род.1832). Место происшедшей трагедии – застенок Осов (Ossow) Слуцкого уезда. Если кто-нибудь работает в Вильнюсе в историчеком архиве: помогите, пожалуйста, пролить свет на эту семейную тайну!
[/q]
У Вашего предка Антона умерла жена, он снова женился, родился Василий, но умер сам Антон. А его молодая вдова снова вышла замуж. Маленького Василия в 1835 году записали в семье Иосифа (возможно, что Бытновские где-то рядом жили, но уже относились к однодворцам, а Василий по отцу - к Дворянам). А вопросы у меня такие: во всех моих выписках Антон Иванов, а Вы пишите - Антон Григорьев. Странное разночтение  Интересен источник. Светлана! Мы с Вами родственники! Даже не сомневайтесь!!! Нам срочно нужно встретиться и обменяться сведениями. Теперь эта тема будет не моя, а НАША! | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
28 июля 2008 10:32 29 июля 2008 16:45 StrettaА вот это уже выписки по Горковскому приходу, где Ваш прапрадед Василий Антонов "засветился"  У моего Сымона Иванова Михаловского 1 жена Тересса Иосифова Михаловская, однодворка з. Березинки. Ей в 1870 году 23 года. Можно посчитать, какая из сестер вышла замуж за Семена, а какая за Скрыдлевского. На свадьбе в поручителях Ваш прапрадед Василий Антонов из того же застенка, что и невеста - Березинки. Мои после 1870 года переехали в Михайловщину, а Ваши примерно в это же время переехали в Смольгов... Еще работать и работать | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
29 июля 2008 17:35 Лена, Ваши посты произвели на меня неизгладимое впечатление! Спасибо! Это круто! Мои тел. у Вас в личке на форуме ЗБШ. Тут закавыка в том, что Антониев, претендующих на роль отца Василию,было в то время в Слуцком уезде несколько. Если прибавить найденного Вами, получится минимум трое. Я "своего" вычисляла, исходя из того, что Василий жил в семье дяди (правда, получилось, что двоюродного). Именно жил, а не был приписан к ним в РС, об этом свидетельствует ещё и РС 1958 года (когда Василию уже 25 лет) и брачный обыск Василия, и то, что дело Василия прошло через Сиротский Суд - значит, над ним была назначена опека, а опекуном, скорее всего, был бы назначен родственник. В копии дворянского списка 1816 года, которую предоставляли наряду с другими доказательствами своего дворянства в МДДС три брата Веруш - Михаловские, нашла Ивана с женой Теофилией (см.выше) и их брата Григория, у которого сын Антоний 18-ти лет. Вот откуда Антоний Григорьев, вкратце. Леночка, если Вас эти Антонии волнуют, я могу Вам их скинуть в личные, пообсуждаем. А Вы меня подвигли на поиски более убедительных доказательств, кто есть кто, спасибо! А в приходе какой православной церкви был Осов? И как звали жену Иосифа? --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
|