Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
... в той же книге часто как свидетель фигурирует земянин Минского повета Станислав Михаловский

№ 88. Зеявленiе о наЪздЬ Станислава Ми-халовcкаго на Матюковскую ниву Давида
Есмана.
Року пи (1582), мсца мая *i (11) дня.
На враде кгродском замку посподарского Менъекого, передо мною Яном Войною Епимахом, подстаростим Менским, ставшы обличив земенин его коро¬левское млсти повету Менского, его ми-лост паиъ Давыд Есман, оповедал и жаловал тыми словы: иж дей року тепер идучого тисеча пят сотъ осмъдесятъ вто¬рого, мсца мая девятого дня, пет ведома, для которое прычыны земенин господар-ский повету -Менъекого Станислав Михаловъский, нашедшы моцно, кгвалтом на власный кгрунтъ мой дворца моего Крывицкого, у повете Менском лежачого, на ниву, прозываемую Митюковскую, и энашедшы дей подданого моего на том кгрунте, на име Мартина Бякала оручы, невинно збил и зранил, и волом двум хвосты поутинал, и на огледане збитя подданого своего и тых волов его ми-лост пан Есман брал возпого повету Менского Андрея Миколаевича Свидла, который, бывшы там, перед мене пры-шедшы, очевисте сознал тыми словы: Я Андрей Свидло, возный повету Мен¬ского, сознаваю то сею цедулою моею ку записаню до книгъ кгродских Менских, од мене, под печатю моею даною, о том, иж року теперъ идучого тисеча пятсотъ( осмъдесятъ второго, мсца мая десятого дня, оповедал мне возному его милост пан Давыд Глебович Есман, дворенин его королевское милости, тыми словы, иж дей в сем же року тепер идучом тисеча пятсотъ осмъдесятъ втором, мсца мая девятого дня, у середу, нетъ ведома, в который обычай, земенин дей госпо-дарский повету Менского Станислав Михаловский Крывицкий, нашодшы моцно, кгвалтом на власный кгрунтъ мой дворца моего Крывицкого, у повете Мен¬ском лежачого, на ниву, прозываемую Митюковскую, и энашедшы дей поддано¬го моего Крывицкого, на име Мартина Вякала оручы, того подданого моего збил, зранил, и волом двум хвосты поутинал. икож, за оказовааем пана Давыда Есмана, видел есни на том поддано» пана Давыдовом Есмановом Вяколу раны битые спневыс на плечах, и также волом двум одному гнедому, а другому шерстью рыжому хвосты повтииаиы; который под-даный пава Есманов, на име Вякало, иередомною возным оповедал и менял, иж дей ми се тот бой и поутииаие хво¬стов волом стался отъ самого пана Ста¬нислава Михаловскаго. Которое тое оповедане пана Давыда Есмаиа и сознане возного вышей менованого до книг кгродскнх Менских записано есть.

---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872
Duve и Helena

Petrovich прислал мне очень интересную ссылку - http://mdz1.bib-bvb.de/cocoon/...l?prozent= - вот здесь упоминаются Михаловские - 6 человек

с праздником вас!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Hally
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Мой двоюродный дядюшка - Михайловский Дмитрий Львович,живет под Гомелем, его мэйл ( lao11@server.by ) может подскажет что.
Hally/
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872
Helena

Лена, вот здесь Кличевский район, если я правильно воспроизвела на русском, на странице - http://www.mlib.basnet.by/kray/klichev/955.html

упоминается - Жабчыц-Вернікоўскі, а может и видела уже..но на всякий случай
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Привет,Лена.Очередной поход в библиотеку удался.Нашла кое-что и по твоим:
"Минские губернские ведомости" за 1866г:

Назначен в должности Председателя церковного Совета при Туринской церкви Игуменского уезда - священник Мартин Верниковский.

Из судебной хроники:
дело минского мещанина Игнатия Игнатьева Михайловского....

Это я остановилась на марте м-це.Времени не хватило.

Жаль, что в архиве не смотрела газеты.Правда,есть еще надежда на отдел редкой книги.Там тоже кое-что есть.По картотеке нашла дореволюционные издания на микрофишах.Только с аппаратом проблема.В газетном зале его нет.Возможно,надо заказывать и смотреть через белорусский зал.Так что работать еще и работать.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
В газетном зале только за 1866,1894 и 1911.Есть за несколько лет в зале редкой книги.Есть какие-то года в нашем архиве.И,должно быть, более полный комплект в библиотеке Академии Наук.Но там с выдачей простым смертным дореволюционных изданий большая морока.А недавно моя мама по телевизору видела интервью с заведующей библиотекой музея на К.Маркса.Там,возможно,тоже что-то есть.Возможно, за все года и соберется.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Уважаемый Дрозд!
Она отдыхать уехала.

Helena
Лена, здравствуйте!
Вот, попалась здесь информация:
Оренбургская губерния. Адрес-календарь и справочная книжка Оренбургской губернии на 1912 г
http://www.givc.ru/rnb/16/03.pdf стр. 76 скана
М.Т. и П.
Оренбургский горный округ
губ. секр. Адам Францевич Верниковский

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Helena
Ну вот, а я недоволен, что опять не доехал до киевских архивов - семью отдыхать возил.
В качестве утешения - маленькая цитата:
Wykaz rodzin szlacheckich zamieszkujących parafię
bujwidzką w XIX wieku

Michałowski - (pojedyncza rodzina - ok. Szykszniszki, z. Jurysdyka Rubno, z. Paulinowo - I połowa XIX wieku);

http://naszczas2002.tripod.com/044/gajews.html

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
У меня сегодня такая радость! Один очень хороший человек (наш форумчанин) прислал мне замечательный подарок (с доставкой на дом даже!).
Это книга о нашем дедушке - Коровченко Максиме Гавриловиче, составленная по материалам ЦАМО Подольска и Военно-медицинского из Питера. Именно КНИГА - в твердом переплете, с золотым тиснением, с копиями архивных документов и пояснениями архивных сотрудников!!!
И мы узнали, за что наш дед получил медаль "За отвагу!"
Саша, спасибо тебе огромное!!! 101.gif 101.gif 101.gif
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Helena

Леночка, поздравляю! yahoo.gif
Это действитльно ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ подарок! И оценить его со всей полнотой может только тот, кто неравнодушен ко всему, чем мы, форумчане, годами занимаемся...
От души желаю, чтобы твоя личная библиотечка подобных книг и в дальнейшем ПОПОЛНЯЛАСЬ... 101.gif

ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈