Михайловские
Общая тема
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
30 апреля 2007 20:35 Duve и Helena Добрый день!
Вот. Может быть, пригодится кому-нибудь. Упоминается Милош София (урожденная - Михайловская. Из метрических записей об умерших. Записи римско-католической церкви Самарской губернии за 1908 год: Тысяча девятьсот девятого года августа двадцать первого дня на станции Кряжа скончалось дитя именем Jосифъ. Крестьянина Виленской губернии Свинцянского (?) уезда Свирской волости Николая Матвеевича Милоша и его жены Софии урожденной Михайловской законных супругов супругов сынъ. Тело его 22-го сего августа похоронили сами прихожане на Самарскомъ Римско-Католическом кладбище.
У меня есть копия. Если надо, пришлю, но только когда до сканера доберусь. Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ZITA Новичок
Vilnius Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 мая 2007 6:04 Helena,
О Верниковских помню,посмотрю, а пока из того, что выписала прежде. Ф. 515 оп. 12, ед. хранения (дело) 26
515/12/26 (2115 стр.) Akta wykupowe Pow. Osmianski № I 29 стр. Именной список крестьян-домохозяев, выкупающих земельные участки в Имении Шумилишки Помещика Матеуша Сосиновского Ошмянского уезда Жупранской волости Шумилишского с.о. 30 стр. Д. Шумилишки 2-ые 3. Ержий (Егор) Михаловский 2 души
Д. Труханишки
227 стр. 5. Матеуш Касперович 1 душа
1003 стр. Им. Даукшишки Ошмянского уезда 1 мирового участка Сольской волости Даукшишского с. о. Д. Даукшишки 2. Томаш (Фома) Касперович (4)
1201 стр. Им. Осипаны Пом. Адольф Михаловский 1865г.
1257 стр Им. Кушляны Ошм. у., 1 мирового участка, Сольск. вол., Кушлянского с. о. Д. Кушляны
2. Устин Касперович (3) 3. Игнатий Викентиев Касперович (4)
--- Ищу:Сосновские, Подгайские, Ивашкевич, Гарлукович, Бобровские, Александрович, Кунюта, Лыскойть (Лыскойць), Сальмонович | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 162 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
5 мая 2007 1:06 Друзья, всем нижайший поклон за Михайловских. Но, к большому моему сожалению, нет ни одной привязки к моему генерал-майору Якову Михайловскому, умершему до 1875 года. Уж сколько их у меня набралось, благодаря Вам всем, этих Михайловских, а мой всё не объявиться. И Якова -тёзку нашла ( род. в 1836 году, сын священника Гродненской губернии), застрелился, правда, в припадке умопомешательства, бедняга. Да я бы и его такого приняла, кабы мой был .
Всяческих успехов, Татьяна Дуве. | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
5 мая 2007 11:50 ... в той же книге часто как свидетель фигурирует земянин Минского повета Станислав Михаловский
№ 88. Зеявленiе о наЪздЬ Станислава Ми-халовcкаго на Матюковскую ниву Давида Есмана. Року пи (1582), мсца мая *i (11) дня. На враде кгродском замку посподарского Менъекого, передо мною Яном Войною Епимахом, подстаростим Менским, ставшы обличив земенин его коро¬левское млсти повету Менского, его ми-лост паиъ Давыд Есман, оповедал и жаловал тыми словы: иж дей року тепер идучого тисеча пят сотъ осмъдесятъ вто¬рого, мсца мая девятого дня, пет ведома, для которое прычыны земенин господар-ский повету -Менъекого Станислав Михаловъский, нашедшы моцно, кгвалтом на власный кгрунтъ мой дворца моего Крывицкого, у повете Менском лежачого, на ниву, прозываемую Митюковскую, и энашедшы дей подданого моего на том кгрунте, на име Мартина Бякала оручы, невинно збил и зранил, и волом двум хвосты поутинал, и на огледане збитя подданого своего и тых волов его ми-лост пан Есман брал возпого повету Менского Андрея Миколаевича Свидла, который, бывшы там, перед мене пры-шедшы, очевисте сознал тыми словы: Я Андрей Свидло, возный повету Мен¬ского, сознаваю то сею цедулою моею ку записаню до книгъ кгродских Менских, од мене, под печатю моею даною, о том, иж року теперъ идучого тисеча пятсотъ( осмъдесятъ второго, мсца мая десятого дня, оповедал мне возному его милост пан Давыд Глебович Есман, дворенин его королевское милости, тыми словы, иж дей в сем же року тепер идучом тисеча пятсотъ осмъдесятъ втором, мсца мая девятого дня, у середу, нетъ ведома, в который обычай, земенин дей госпо-дарский повету Менского Станислав Михаловский Крывицкий, нашодшы моцно, кгвалтом на власный кгрунтъ мой дворца моего Крывицкого, у повете Мен¬ском лежачого, на ниву, прозываемую Митюковскую, и энашедшы дей поддано¬го моего Крывицкого, на име Мартина Вякала оручы, того подданого моего збил, зранил, и волом двум хвосты поутинал. икож, за оказовааем пана Давыда Есмана, видел есни на том поддано» пана Давыдовом Есмановом Вяколу раны битые спневыс на плечах, и также волом двум одному гнедому, а другому шерстью рыжому хвосты повтииаиы; который под-даный пава Есманов, на име Вякало, иередомною возным оповедал и менял, иж дей ми се тот бой и поутииаие хво¬стов волом стался отъ самого пана Ста¬нислава Михаловскаго. Которое тое оповедане пана Давыда Есмаиа и сознане возного вышей менованого до книг кгродскнх Менских записано есть.
--- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
9 мая 2007 13:51 9 мая 2007 13:51 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Hally Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 мая 2007 20:52 Мой двоюродный дядюшка - Михайловский Дмитрий Львович,живет под Гомелем, его мэйл ( lao11@server.by ) может подскажет что. Hally/ | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
19 мая 2007 17:32 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
22 мая 2007 8:48Михайловский Привет,Лена.Очередной поход в библиотеку удался.Нашла кое-что и по твоим: "Минские губернские ведомости" за 1866г:
Назначен в должности Председателя церковного Совета при Туринской церкви Игуменского уезда - священник Мартин Верниковский.
Из судебной хроники: дело минского мещанина Игнатия Игнатьева Михайловского....
Это я остановилась на марте м-це.Времени не хватило.
Жаль, что в архиве не смотрела газеты.Правда,есть еще надежда на отдел редкой книги.Там тоже кое-что есть.По картотеке нашла дореволюционные издания на микрофишах.Только с аппаратом проблема.В газетном зале его нет.Возможно,надо заказывать и смотреть через белорусский зал.Так что работать еще и работать. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
23 мая 2007 8:47Михайловские В газетном зале только за 1866,1894 и 1911.Есть за несколько лет в зале редкой книги.Есть какие-то года в нашем архиве.И,должно быть, более полный комплект в библиотеке Академии Наук.Но там с выдачей простым смертным дореволюционных изданий большая морока.А недавно моя мама по телевизору видела интервью с заведующей библиотекой музея на К.Маркса.Там,возможно,тоже что-то есть.Возможно, за все года и соберется. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
24 июня 2007 23:02 Уважаемый Дрозд! Она отдыхать уехала. HelenaЛена, здравствуйте! Вот, попалась здесь информация: Оренбургская губерния. Адрес-календарь и справочная книжка Оренбургской губернии на 1912 г http://www.givc.ru/rnb/16/03.pdf стр. 76 скана М.Т. и П. Оренбургский горный округ губ. секр. Адам Францевич ВерниковскийУдачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|