Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9886
Helena

ЛЕНА!!!!
Не знаю, как удалось дожить до выхода в эфир, прямо руки чешутся и рвутся к клавиатуре -

ну, не знаю, может все-таки мы его НАШЛИ!!!!
совершенно случайно, даже и не думала...просматривала дело по своим - и вдруг.....

в деле 28645 оп.9 ф.400 на стр. 188 увидела следующее - аж, дыхание перехватило,

в списке обер-офицеров Гвардейской пешей артиллерии
на вакансии в слещующие чины

15 июля 1894 года - младший артиллерийский приемщик при Главном Артиллерийском Управлении

МИХАЙЛОВСКИЙ (к сожалению без и.о.)
из штабс-капитанов в капитаны -
хорошо бы это он!!!!

вот теперь можно и там покопаться и есть там одно дело за № 1704 это 504 фонд оп.3 т.1

Переписка с Генеральным штабом и управлением инспектора артиллерийских приемок о назначении, переводе и командировании по службе артиллерийских приемщиков
10.02 - 11.12.1894 г.
но теперь не скоро получится взять это дело, не раньше конца февраля наверное

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

Ой, как жалко - так хотелось надеяться....

а счастье было так возможно, так близко.....
---
дневник Zabellisa
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Всегда рада помочь..
Я нашла своих Янкелевых!!! Нашла прапрадеда и его отца! Оба они в списках меламедов по Игумену.Правда, находка породила такое количество вопросов,что,боюсь,потребуются огромные усилия, чтобы найти на них ответы ( не хочется думать про ГОДЫ поисковой работы).
Но мой прорыв в поисках стал возможен во многом благодаря Вашей, Лена, поддержке, а это дорогого стоит!
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Не хочется забивать Вашу тему посторонними разговорами.Но вкратце скажу, что фонд действительно ,по народным училищам.
Просто я оказалась не готова к оценке этой информации.Ничего не знаю о меламедах.Одно дело- помощник учителя ( просто наемный работник из местных жителей), а совсем другое - меламед, содержатель школы, самостоятельно набиравший учеников и сам проводивший занятия.Мог быть и не местным жителем .А тут сразу,похоже,что отец и сын,школы на одной улице, и открыты почти одновременно в 1894году,.А Янкелевых по просмотренным мною документам в Игумене до 1893 года не было.Поэтому и море вопросов.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
У меня 2 новости! И обе хорошие, даже замечательные 101.gif 101.gif 101.gif
Вчера была в архиве. Изменились правила выдачи книг - сейчас можно заказывать хоть через день, а не раз в неделю, как раньше 101.gif
Дело, которое мне никак не "давалось", оказалось просто "золотой жилой". Судите сами: продвинулась по 3 искомым фамилиям до 1750-х годов. Михаловских удалось соединить с древом, уходящем в середину 17 века - все сложилось. Казалось бы, лучше не бывает... Ан нет...
Появились в моем древе целых 3 "кровных" фамилии моих предков:
Круковский
Леневич
Сыцько
.
Все шляхтичи Слуцкого уезда 101.gif 101.gif 101.gif
До сих пор не могу успокоиться 101.gif Это ТАКАЯ удача, к которой я шла последние полгода 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

Лена, ну не знаю пригодится ли тебе эта информация, но на всякий случай...
в копилку

в книге В.В.Кривошея - Украинская казацкая старшина
упоминаются
Михайловский Григорий - полковой есаул в 1767 в Стародубском полку
Михайловский-Левицкий Федор Михайлович - полковой есаул с 1770 по 1775 гг в Нежинском полку
Михайловский Иван Михайлович - сотник Вибельской сотни ?-1721-1722-? гг Черниговского полка
---
дневник Zabellisa
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Конечно, мало найдется людей, проявляющих интерес к истории чужих, "не родных", фамилий. Но определенный интерес к изучению истории своей семьи есть.И даже то, что откликнулась одна женщина на написанную статью-хороший результат.Говорю это по собственному опыту.Если бы статья была в,например,"Советской Белоруссии", с ее огромным тиражом, откликов было бы больше.А для того, чтобы люди не боялись трудностей поиска,надо больше рассказывать, конечно,на конкретных примерах, о том пути, который им предстоит пройти.Много ли мы все встречали литературы и просто газетных заметок о методике поиска, о тех подводных рифах и течениях, которые могут ожидать исследователя своей родословной,с конкретными советами по поиску?Ведь возможность свободного ( я имею ввиду,не на работе) доступа к Интернету есть у 10% населения, а что же делать остальным? А ведь многие не знают даже, с чего начинать.Начинать свой бизнес тоже страшно.Но есть огромное количество специальной литературы и справочных материалов, есть общества и ассоциации и т.д. и т.п. Для разного уровня и разных возможностей.Ничего не может возникнуть из ничего.Так, мне кажется.,и с генеалогией.Чем больше будет доступных для исследователей материалов разного характера, тем больший интерес будет у общества и каждого конкретного человека к своим корням и своей истории.
(Это во мне говорит прадедушка с маминой стороны-он был учителем-просветителем).
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Хелена

Примите мои поздравления по поводу таких значительных наработок по Михайловским. К большому моему огорчению, мой, Яков Михайловский, так и остался в рамках скупой информации, ( генерал-майор, умерший до 1875 года, дочь Екатерина).Не встречалось ли Вам это имя в процессе поиска--Яков Михайловский?

Больших и маленьких женских радостей Вам в предверии праздника, Татьяна Дуве.
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Уважаемая Duve,

а вы задайте свой вопрос в теме "Прочие войны" (подтемы "Русская армия" и "Именной список раненных"). Также посетите сайт Марка Конрада (http://home.comcast.net/~markconrad/). У него там больше 300 записей на фамилию Михайловский (MIKHAILOVSKII), в том числе 19 - о Якове Павловиче Михайловском, которому в 1851 году присволи звание генерал-майора. Есть и еще пара других Яковов Михайловских. Об Якове Павловиче в частности сказано, что первое офицерское звание получил 6.4.1817, а генерала - 6.12.1851. Вполне подходит под вашего.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
БелоРус
Спасибо, любезный. Указанный Вами сайт- находка. С Михайловскими ещё надо разбираться, а вот Дуве там-почти все мои. Однако, так сходу, этот сайт не осилиш. Надо посидеть не один час для того, чтобы освоиться.По крайней мере, вижу, что почерпну там много нового или хотя-бы перепроверю свои наработки по моим офицерам.
Благодарю за внимание к моему вопросу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈