⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Михалевы Михалёвы Общая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
varan Новичок г.Ижевск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Evgeniy284 написал: Я сам Михалёв! Привет всем тёзкам и родственникам! ![]() Я из Ижевска. Сейчас хожу в архив и пытаюсь найти своих предков, насколько это возможно. Оказалось, что это не так сложно! В первый же свой заход я узнал столько нового! ![]() Пока дошел до 1822 года, узнал, что мои предки из-под города Воткинск - деревня Евсино. Копаю дальше. ))) |
varan Новичок г.Ижевск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Вот карта расселения фамилии Михалёв (Михалев) по Вятской губернии |
Evgeniy284 Новичок Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | varan написал: Вот карта расселения фамилии Михалёв (Михалев) по Вятской губернии Это очень интересно! Я копаю по Пермскому краю и картина та же. Ооооочень много! Уинское, Очёр, Чердынь, Кушкамгорт, Октябрьское, Суда, Кукуштан, Орда, Пермь конечно же, и ещё 2 десятка деревень, что до наших дней не дожили. Я, кстати, сам родом из Чайковского, и оказывается, что рядом со мной, в Удмуртии есть огромный "анклав" Михалёвых. Всё это очень интересно, т.к. 300 лет назад не было никакой Пермской губернии, а было Пермское наместничество, в составе Казанской и Вятской губерний. Т.е., возможно, все Михалёвы Прикамья и Вятчины - родственники. только очень давние. Жаль, что метрические материалы Пермского архива - это 1776 год +. Т.е. более ранние родственные связи уже никогда не восстановить.... |
Evgeniy284 Новичок Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Ramadana написал: Михалевы, - Калуга, Омск, Украины - Днепропетровск, Первомайск, Челновица Добрый день! У меня есть немного опосредованные сведения о Михалёвых из Омска. В годы гражданской войны (1917-1922) белые зашли в сёла Щербаки/Смурыги (Воскресенское) и Уинское. Помимо продовольствия, изрядно проредили мужское население, рекрутируя их в свою Армию. Так, 5 известных мне семей Михалёвых, проживающих в этих сёлах недосчитались многих. Война как известно, белыми была проиграна. Обратно домой из Щербаковцев вернулись единицы. Но бабушка как-то говорила, что через какое-то время из Омска стали приходить письма от тех, кому повезло не умереть от пуль в боях и от тифа в тюрьмах, после того, как белые были разбиты. Я это к тому, что многие из Прикамья не стали возвращаться в свои края, а остались на ПМЖ в Омске. Лелею надежду, что представители 3-х ветви моей семьи (Михалёвы), чья судьба для нас всегда была тайной, были среди них. Как то пробовал найти когото-то не смог. В Омске ооочень много Михалёвых, но они никого не помнят дальше своих дедушек, а тут нужны знания о прадедах. В общем, по линии поиска омских Михалёвых родом из Урала - пока пусто! Если кто-то из омских Михалёвых из числа форумчан знает о своей семье, что они с Урала, но не знает конкретики - пишите мне, есть сведения о Михалёвых из южного Прикамия с 1784-го года! |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | Михалева Анна Михайловна 1912 гр. в девичестве Мельникова жила в Ленинграде, родом из Старой Руссы. Последняя регистрация в богодельне на Поклонногорской. Имя мужа мне не известно. Зато известно что у нее было две дочери - Ира и Люся (Людмила). Жили вроде на Васильевском |
KirMuc Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Михалев Генрих Александрович 1. Год и место рождения / смерти 1939 г.р., совхоз «Рабочий» Кинель-Черкасского района Куйбышевской области 2. Известные вам места проживания 3. Год и место бракосочетания 4. Сословие 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Известно, что родился в немецком поселении. |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333 | Михалевы - Орловская губерния Карачевский уезд д. Сычевка с 1790 года, много переселялись в 19 веке на восток |
Ishim627400 Ишим Сообщений: 1159 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1172 | Cmirnov написал: Михалевы - Орловская губерния Карачевский уезд д. Сычевка Здравствуйте, Cmirnov! С наступившим новым! С Орловской губернией дружить не получается, как-то не складывается))) Может подскажете, где находите информацию аж с 1790 года! Архив не в счёт, мне в нём ещё пока спрашивать нечего))) Очень интересуют Михалевы, осевшие в Тобольской губернии Ишимского уезда. Это направление ведь тоже на Восток. |
Tiffosa Москва Сообщений: 979 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 518 | Дорогие Михалевы! Может это ваш родственник. Предполагаю, что Михалёв Александр Петрович, кто подписал это фото моему дедушке, это мужчина справа. Он был командиром развед роты (командир моего дедушки, Саунова Валентина Петровича). п/п 43950 - «В» Второй Белорусский фронт Разведывательная рота 47 Духовщинской Краснознаменной механизированной бригады, 5 гв. танковой армии . Понимаю, что фамилия распространённая, а вдруг! |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | Tiffosa написал: Михалёв Александр Петрович, кто подписал это фото моему дедушке, это мужчина справа. С "Памяти народа" с наградного листа: Дата рождения: 28.10.1915 |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мж - Мл » Михалевы Михалёвы [тема №10822] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |