⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Михалевы Михалёвы Общая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
gorzakovv64 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Ищу предков Михалев Илья Иванович и Михалева Анисия Ивановна проживали в 19-20 веках в Нижнеудинске Иркутской области. |
LisinSergey Начинающий СПб Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Ramadana написал:
Нашел в МК Пегановской церкви Ишимского уезда за 1884г, Василий Иванов Михалев, может кому пригодиться,не знаю в какую тему закинуть. |
Evgeniy284 Новичок Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Я сам Михалёв! И знаю своих предков из Пермского края (губернии) с 1790-го года. Кому интересно, или кто той же Фамилии (и тоже родом из наших краёв) - пишите! Может статься - родственники!)))) К слову, Михалёвых тут - тьма, причём просто однофамильцев, не только родственников! |
varan Новичок г.Ижевск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Evgeniy284 написал: Я сам Михалёв! Привет всем тёзкам и родственникам! ![]() Я из Ижевска. Сейчас хожу в архив и пытаюсь найти своих предков, насколько это возможно. Оказалось, что это не так сложно! В первый же свой заход я узнал столько нового! ![]() Пока дошел до 1822 года, узнал, что мои предки из-под города Воткинск - деревня Евсино. Копаю дальше. ))) |
varan Новичок г.Ижевск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Вот карта расселения фамилии Михалёв (Михалев) по Вятской губернии |
Evgeniy284 Новичок Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | varan написал: Вот карта расселения фамилии Михалёв (Михалев) по Вятской губернии Это очень интересно! Я копаю по Пермскому краю и картина та же. Ооооочень много! Уинское, Очёр, Чердынь, Кушкамгорт, Октябрьское, Суда, Кукуштан, Орда, Пермь конечно же, и ещё 2 десятка деревень, что до наших дней не дожили. Я, кстати, сам родом из Чайковского, и оказывается, что рядом со мной, в Удмуртии есть огромный "анклав" Михалёвых. Всё это очень интересно, т.к. 300 лет назад не было никакой Пермской губернии, а было Пермское наместничество, в составе Казанской и Вятской губерний. Т.е., возможно, все Михалёвы Прикамья и Вятчины - родственники. только очень давние. Жаль, что метрические материалы Пермского архива - это 1776 год +. Т.е. более ранние родственные связи уже никогда не восстановить.... |
Evgeniy284 Новичок Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Ramadana написал: Михалевы, - Калуга, Омск, Украины - Днепропетровск, Первомайск, Челновица Добрый день! У меня есть немного опосредованные сведения о Михалёвых из Омска. В годы гражданской войны (1917-1922) белые зашли в сёла Щербаки/Смурыги (Воскресенское) и Уинское. Помимо продовольствия, изрядно проредили мужское население, рекрутируя их в свою Армию. Так, 5 известных мне семей Михалёвых, проживающих в этих сёлах недосчитались многих. Война как известно, белыми была проиграна. Обратно домой из Щербаковцев вернулись единицы. Но бабушка как-то говорила, что через какое-то время из Омска стали приходить письма от тех, кому повезло не умереть от пуль в боях и от тифа в тюрьмах, после того, как белые были разбиты. Я это к тому, что многие из Прикамья не стали возвращаться в свои края, а остались на ПМЖ в Омске. Лелею надежду, что представители 3-х ветви моей семьи (Михалёвы), чья судьба для нас всегда была тайной, были среди них. Как то пробовал найти когото-то не смог. В Омске ооочень много Михалёвых, но они никого не помнят дальше своих дедушек, а тут нужны знания о прадедах. В общем, по линии поиска омских Михалёвых родом из Урала - пока пусто! Если кто-то из омских Михалёвых из числа форумчан знает о своей семье, что они с Урала, но не знает конкретики - пишите мне, есть сведения о Михалёвых из южного Прикамия с 1784-го года! |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | Михалева Анна Михайловна 1912 гр. в девичестве Мельникова жила в Ленинграде, родом из Старой Руссы. Последняя регистрация в богодельне на Поклонногорской. Имя мужа мне не известно. Зато известно что у нее было две дочери - Ира и Люся (Людмила). Жили вроде на Васильевском |
KirMuc Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Михалев Генрих Александрович 1. Год и место рождения / смерти 1939 г.р., совхоз «Рабочий» Кинель-Черкасского района Куйбышевской области 2. Известные вам места проживания 3. Год и место бракосочетания 4. Сословие 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Известно, что родился в немецком поселении. |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333 | Михалевы - Орловская губерния Карачевский уезд д. Сычевка с 1790 года, много переселялись в 19 веке на восток |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мж - Мл » Михалевы Михалёвы [тема №10822] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
исправлено - Название темы - фамилия
Описание темы - укажите географию искомой фамилии - чтобы Вас могли найти потенциальные родственники или земляки.
Сообщение - чем больше известных данных Вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума.