Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михалевы Михалёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518

Offnames написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

Михалёв Александр Петрович, кто подписал это фото моему дедушке, это мужчина справа.
[/q]

С "Памяти народа" с наградного листа:
[q]

Дата рождения: 28.10.1915
Дата поступления на службу: 15.10.1936
Место призыва: Сковородинский РВК, Читинская обл., Сковородинский р-н
[/q]

[/q]

Да, да, именно он, я тоже смотрела на «Память Народа.» А родился в Иркутской области, Осинский район.
Может кто то из здешних Михалевых опознает своего родственника. Какой героический человек!
Aikaterina1
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Очень интересует информация по иркутским Михалевым. Мой дедушка - Михалёв Николай, 1914 г.р. К сожалению, даже отчество его неизвестно.
---
Ищу информацию о Брагиных (Сызрань, Иркутск), Шипуновых (Иркутск и обл.), Осокиных (Верхотуры)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518

Aikaterina1 написал:
[q]
Здравствуйте!
Очень интересует информация по иркутским Михалевым. Мой дедушка - Михалёв Николай, 1914 г.р. К сожалению, даже отчество его неизвестно.
[/q]

Здравствуйте, Вы не писали в Иркутский архив? Или в Иркутский ЗАГС? Я только вот фото командира дедушки тут выложила, он тоже из Иркутской области. Какие ещё у Вас есть данные по Вашему дедушке?
Лайк (1)
EVK1975
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Также ищу Михалевых. Мой прапрадед Михалёв Максим (отчество и годы жизни неизвестны) в начале 20 века в ходе Столыпинской реформы переехал с семьёй из Калужской губернии в Сибирь, село Бердское, впоследствии город Бердск. О жене ничего не известно, детей было много, до взрослого возраста дожили 4: Варвара, Григорий (пропал без вести в первую мировую), Анна и Наталья. Анна моя прабабушка, 1899-1982, в замужестве фамилия Горобец. Наталья 1902-1983. Обе проживали в Бердске. В архивы я ещё не обращалась, только начала вести поиски. Буду благодарна за любую информацию)))
3egik_6
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя EVK1975 от 28 мая 2021 11:48

Добрый день! Мой дедушка Михалев Михаил Григорьевич, год рождения не знаю. Женат был на Марфе Александровне, детей трое :Егор, Петр, Владимир. Жили до войны 1941-1945 в д. Сафроново Мосальского района Калужской области (в некоторых документах Смоленская область). После войны перебрались в Тульскую. Может родственники ?
Mariia5
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу генеологическое древо своей семьи по фамилии Михалевы. Мой дед Михалев Алексей Константинович 1913г.р. уроженец деревни Путятино Поломского района Кировской области с 1929г. начал трудовую деятельность рабочим на заводе.В 33году работник ОРСа в Нагорском Кировской области. После войны женился на Ивановой Марии Матвеевне( светлый яр. г.Сталинрада). Знаю что был брат в деревне Путятино Кировской области. Как звали родителей (маму) и брата не знаю. Есть сведения в памяти народа. Хотелось бы узнать о родственниках из Кировской области.

Прикрепленный файл: IMG-20230618-WA0036.jpeg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31593
Николаевская станица
Поселки: Николаевский, Маслоковецкий, Александровский, Катенинский, Ново-Городищенский, Владимирский, Кулевчинский, Константиновский.
Атаман станицы в 1917 г. – Иван Коннов
...

Михалев Лаврентий Никифорович
5 ОКП,
ГК 4 ст. № 463843;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 189.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31593
Михалев Вячеслав Дмитриевич
Участник мировой войны.
289-й пехотный Коротоякский полк, прапорщик.
24 мая 1915 года в сражении на р. Грыхов получил ранение в правую голень.
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
arbatforever
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Михалевым-привет! По папе я-Михалева. И восстанавливаю его ветку (помимо ветки Сухоручкиных, Бурениных и Полозковых).
Семья моего деда, Михалева Матвея Николаевича, 25.07.1915 г.р. переехала в 30-годы в Бекабадский район, Ташкентская область, УзССР из Башкирии. Точнее, из села Новиковка/Новиковское, Четырмановской волости, Стерлитамакского уезда.
У его отца, моего прадеда, Михалева Николая (отчества точного не знаем), приблизительно 1890 г.р., и его жены Михалевой (девичью фамилию не знаем) Софьи было 15 детей, из которых 6 умерли в детстве. 9 оставшихся: Матвей, Иван, Александр, Леонид, Петр, Ольга, Анна, Александра и Мария (всем этим составом они и перебрались в УзССР- на фото послевоенное время).
Прадеда, Михалева Николая, в 38-м забрали в неизвестном направлении в Узбекистане. До сих пор нет никакой информации о нем (ни в каких репрессированных списках нет данных).
Согласно 1917 переписи вроде как раз по составу семьи и возрасту детей и внуков, его отцом, моим прапрадедом, является (подходит) Михалев Егор Игнатьевич. Судя по тому, что в МК этой и близлежащих деревень нет ни одной записи по ним, мы предполагаем, что они были баптистами уже тогда. И к сожалению, больше информации нигде нет. Дальше поиски обрываются. Откуда они приехали в Башкирию тоже не известно.
Может у кого-то есть информация или предположения о том, где дальше копать- буду благодарна.

Сумммирую:
1.Михалев Егор Игнатьевич, ~ 1862 г.р., проживал в 1917г в селе Новиковка/Новиковское, Четырмановской волости, Стерлитамакского уезда.
2.Михалев Николай (~Егорович), ~ 1890 г.р., проживал в 1917г в селе Новиковка, Четырмановской волости, Стерлитамакского уезда.
3.Михалев Матвей Николаевич, 1915 г.р, м.р. село Новиковка/Новиковское, Четырмановской волости, Стерлитамакского уезда.
4.Михалев Николай Матвеевич, 1948 г.р., м.р. село Ванновка, Казахская ССР

Прикрепленный файл: improved_photo.jpg
Darely
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о
Михалевом Дементии,
Его сыне Михалевом Петре Дементьевиче (примерно 1900-х годов рождения).
Супруге Петра Михалевой (д.ф. Горчакова или Гончарова) Ксении Тихоновне 1901г.р. (предположительно Воронежская обл. с.Мазурка, там она родила дочь Раису, 1931гр), умерла в Иркутске в 1983 году.
И возможных родственниках.

Знаю только, что Петр ушел в армию, потом долго пребывал в госпиталях в Забайкальском крае.
Похоронен вроде в Кадале Читинской области/Забайкальский край
---
Ищу сведения о
Жихарев (Дмитрий Григорьевич 1929 г.р., Григорий Семенович, Семен),
Жихарева/Шестопалова ( Дарья Тимофеевна, Маревна),
Шестопалов Тимофей,
Михалев (Петр Дементьевич, Дементий),
Жихарева/Горчакова или Гончарова (Ксения Тихоновна 1900г.р., Тихон)
из Воронежской области и Украин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈