⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Михалевы Михалёвы Общая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
3egik_6 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя EVK1975 от 28 мая 2021 11:48 Добрый день! Мой дедушка Михалев Михаил Григорьевич, год рождения не знаю. Женат был на Марфе Александровне, детей трое :Егор, Петр, Владимир. Жили до войны 1941-1945 в д. Сафроново Мосальского района Калужской области (в некоторых документах Смоленская область). После войны перебрались в Тульскую. Может родственники ? |
Mariia5 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу генеологическое древо своей семьи по фамилии Михалевы. Мой дед Михалев Алексей Константинович 1913г.р. уроженец деревни Путятино Поломского района Кировской области с 1929г. начал трудовую деятельность рабочим на заводе.В 33году работник ОРСа в Нагорском Кировской области. После войны женился на Ивановой Марии Матвеевне( светлый яр. г.Сталинрада). Знаю что был брат в деревне Путятино Кировской области. Как звали родителей (маму) и брата не знаю. Есть сведения в памяти народа. Хотелось бы узнать о родственниках из Кировской области. |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31592 | Николаевская станица Поселки: Николаевский, Маслоковецкий, Александровский, Катенинский, Ново-Городищенский, Владимирский, Кулевчинский, Константиновский. Атаман станицы в 1917 г. – Иван Коннов ... Михалев Лаврентий Никифорович 5 ОКП, ГК 4 ст. № 463843; ... Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 189. |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31592 | Михалев Вячеслав Дмитриевич Участник мировой войны. 289-й пехотный Коротоякский полк, прапорщик. 24 мая 1915 года в сражении на р. Грыхов получил ранение в правую голень. https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87 . |
arbatforever Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Михалевым-привет! По папе я-Михалева. И восстанавливаю его ветку (помимо ветки Сухоручкиных, Бурениных и Полозковых). Семья моего деда, Михалева Матвея Николаевича, 25.07.1915 г.р. переехала в 30-годы в Бекабадский район, Ташкентская область, УзССР из Башкирии. Точнее, из села Новиковка/Новиковское, Четырмановской волости, Стерлитамакского уезда. У его отца, моего прадеда, Михалева Николая (отчества точного не знаем), приблизительно 1890 г.р., и его жены Михалевой (девичью фамилию не знаем) Софьи было 15 детей, из которых 6 умерли в детстве. 9 оставшихся: Матвей, Иван, Александр, Леонид, Петр, Ольга, Анна, Александра и Мария (всем этим составом они и перебрались в УзССР- на фото послевоенное время). Прадеда, Михалева Николая, в 38-м забрали в неизвестном направлении в Узбекистане. До сих пор нет никакой информации о нем (ни в каких репрессированных списках нет данных). Согласно 1917 переписи вроде как раз по составу семьи и возрасту детей и внуков, его отцом, моим прапрадедом, является (подходит) Михалев Егор Игнатьевич. Судя по тому, что в МК этой и близлежащих деревень нет ни одной записи по ним, мы предполагаем, что они были баптистами уже тогда. И к сожалению, больше информации нигде нет. Дальше поиски обрываются. Откуда они приехали в Башкирию тоже не известно. Может у кого-то есть информация или предположения о том, где дальше копать- буду благодарна. Сумммирую: 1.Михалев Егор Игнатьевич, ~ 1862 г.р., проживал в 1917г в селе Новиковка/Новиковское, Четырмановской волости, Стерлитамакского уезда. 2.Михалев Николай (~Егорович), ~ 1890 г.р., проживал в 1917г в селе Новиковка, Четырмановской волости, Стерлитамакского уезда. 3.Михалев Матвей Николаевич, 1915 г.р, м.р. село Новиковка/Новиковское, Четырмановской волости, Стерлитамакского уезда. 4.Михалев Николай Матвеевич, 1948 г.р., м.р. село Ванновка, Казахская ССР |
Darely Новичок Иркутск Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Ищу информацию о Михалевом Дементии, Его сыне Михалевом Петре Дементьевиче (примерно 1900-х годов рождения). Супруге Петра Михалевой (д.ф. Горчакова или Гончарова) Ксении Тихоновне 1901г.р. (предположительно Воронежская обл. с.Мазурка, там она родила дочь Раису, 1931гр), умерла в Иркутске в 1983 году. И возможных родственниках. Знаю только, что Петр ушел в армию, потом долго пребывал в госпиталях в Забайкальском крае. Похоронен вроде в Кадале Читинской области/Забайкальский край |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31592 | РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 12. Д. 1276 Михалев Василий Семенович Начальная дата: 1912 Конечная дата: 1917 РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 12. Д. 1303 Михалев Василий Семенович Начальная дата: 1906 Конечная дата: 1911 РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 4. Д. 3756 Михалев А.А., подполк. Количество страниц: 15 Начальная дата: 1891 Конечная дата: 1891 РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 4. Д. 3757 Михалев В.А., подполк. Количество страниц: 10 Начальная дата: 1891 Конечная дата: 1891 РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 2. Д. 1398 Михалев Николай Александрович Начальная дата: 1900 Конечная дата: 1904 |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31592 | Николаевская станица Поселки: Николаевский, Маслоковецкий, Александровский, Катенинский, Ново-Городищенский, Владимирский, Кулевчинский, Константиновский. Атаман станицы в 1917 г. – Иван Коннов ... Михалев Лаврентий Никифорович 5 ОКП, ГК 4 ст. № 463843; ... Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 189. |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31592 | Усть-Уйская станица поселки: Крутоярский, Кочердыкский, Луговской, Трехозерный, Усть-Уйский; выселок Подуровский; хутора Атаман станицы в 1917 г. – вахмистр Сироткин Тимофей Ильич. ... Михалев Михаил 12 ОКП, ГМ 4 ст. №541364; ... Источник: В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 184. |
Ana_Mi Новичок Барнаул Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 33 | Ищу Михалевых из села Терехово, Старооскольский район, Белгородская область. (ранее Нижнедевицкий уезд, Воронежская губерния) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мж - Мл » Михалевы Михалёвы [тема №10822] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |